[貼圖]請問這是啥魚?麻煩各位大大~~^_^ 

• 主題發起人 ASIR
  • 開始日期
  • 關注者 0
是不是對論壇的各式功能不熟?
這篇有基礎的介紹,先來這邊認識一下功能介紹吧!
樓主擺鏡功夫了得

下面引用由seaofcloud2007/06/17 04:22am 發表的內容:
個人辨種的推斷如下...
1...那隻暴走魚...
是屬於石鱸科魚種的幼魚...
不過許多種(甚至是不同屬)的幼魚都擁有類似的色紋...
所以辨種並不太容易...
可能得進一步觀察其後續的色紋變化...
若是台灣沿海有紀錄的魚種...
則可能是...
少棘石鱸 ...
學名為...Diagramma pictum...
請參考下列連結...
http://fishba

克勞德大大~甘溫~
您真是太厲害了~
解釋的太專業了~
:em25: :em25: ~甘溫~~甘溫~~甘溫~~甘溫~ :em25: :em25:
((成魚後體長都有近1公尺長...且為高經濟價值魚類...))~看來要野放.回歸大海嘍~

下面引用由dino77112007/06/16 11:24pm 發表的內容:
最後一張圖,小弟我和朋友都稱為"小精靈"海邊很多,而且很強ㄜ!野採回家隔天就秒殺棵粒!
下面引用由1204945092007/06/16 11:52pm 發表的內容:
最後那張雀雕,海水圖鑑叫“子彈魔”。
最重要的是小時很漂亮,長大後會變灰灰黑黑的。
謝謝各位大大的解答~~^_^~~
3Q.3Q. :em25:
下面引用由jeremychen2007/06/17 11:22am 發表的內容:
哇靠~~圖片的效果真的是有暴走的感覺,這是怎樣拍的ㄚ??
下面引用由alieshach2007/06/17 00:01pm 發表的內容:
樓主擺鏡功夫了得
有沒有聽過笨蛋*(是指偶)*照動物時~鏡頭跟著動物跑~ :em01: :em01:
~~~沒有功夫了得啦~~~ :em15:

[這篇文章最後由seaofcloud在 2007/06/18 01:14am 第 1 次編輯]

哈哈..其實飼者那招...一點也不笨...
用這種"追蹤對焦"...來對付靜不下來或真的很過動的魚隻...
再適合不過了...
以下再行補充照片...進一步說明...

這隻就是一般水族館會稱為"扭扭"的石鱸科幼魚...

暗點石鱸...
學名為...Plectorhinchus picus...
提問那隻石鱸科幼魚...
如果不喜歡扭的話...
有可能已經過了那樣的階段...
以下這隻雀鯛幼魚...與提問魚種類似...

牠身上的藍線...經過攝影參數的調整...
會有令人眩惑的螢光效果...有興趣的魚友不妨試試...

這是一般較為常見的黑白關刀...

而這是較為不常見的白關刀...

兩相比較之下...
大致可依其體盤的形狀作出區分...
請一併參考...

石鱸+1..許多石鱸仔魚具有觀賞價值..

石鱸
又叫(加誌)

那隻雀雕請勿嘗試
大的速度跟強食的速度有夠驚人
比他大的魚都怕他

好險,上次在海邊有看到本來想撈
可是手太慢沒有撈到
正在想說下次去玩要撈撈看
結果,幸好大家提醒了
不然下個翻缸找他的人就是我了
不過小隻的時候真是很亮眼的魚

返回