Kevin's Tank 陶瓷礁石造景

是不是對論壇的各式功能不熟?
這篇有基礎的介紹,先來這邊認識一下功能介紹吧!
Kevin's Tank 陶瓷礁石造景

淺缸:W68cm*D41cm*H26.5cm (簡單抽)
底缸:45cm * 45cm * 25cm (5mm壓克力成品缸)

燈具:
84W * 2尺LED燈 (Cree藍42W+旭明紫18W+Cree白24W) *1
白光 (6小時) 12:00~18:00
藍光+紫光 (8小時) 14:00~22:00

27W * 2尺LED燈 (藍18W+白9W) *1
白光+藍光 (12小時) 10:00~22:00

主馬:伊登海陸馬達140型 (2800L/H)
蛋白:未定(目前用自D的氣動蛋白)
冷水機:日生mini200 (1/13HP) 控溫26℃(2℃啟動)
加熱:伊登200W 控溫26℃
造浪:捷寶RW-4+SEIO 320型
換水(每周10分之1)、洗濾袋4~5天1次(100度開水高溫殺菌)
刷缸壁每周1次
天然海水、C-Balance、西肯專業級珊瑚全餐、自製鮮蝦肉餅

上缸:簡單抽集污泥 鋪細珊瑚骨1cm(功能只在遮蔽及美觀)讓水流下沈 ˃ 溢流槽落水 ˃ 底缸
底缸(隔3格):第1格落水˃濾袋過濾˃蛋白(目前用自D的氣動蛋白)、加熱˃第2格粗珊瑚骨+多孔陶瓷環(分裝3袋)過濾
˃第3格活性碳˃抽水到上缸(喜多旋轉頭造浪)+分流冷水機冷卻˃另2個斜對角放2個造浪對沖增加造浪造流
※補水桶滴定補水(學自北投復興崗魚友小弘,特此致謝)

感謝魚友捧場,使得之前2次清空間順利完成,今日得空趕快用DIY的陶瓷礁石重新造景

先把軟體移出,魚缸清洗乾淨

鋪上薄薄的一層細珊瑚骨
這個淺缸是簡單抽,珊瑚骨比上次鋪的小顆
而且非常薄約1公分-
小弟的淺缸是簡單抽+底濾,所以整理比較簡單
這次改造型,只換上缸珊瑚骨,底缸完全沒動
希望能平安渡過危險期......

擺入DIY的陶瓷礁石 (溢流槽也是陶瓷仿木上釉)

因為事先有規劃設計圖,才下手製作陶瓷礁石,所以很快就完成定位

將移出的珊瑚布置一番,因為採活動式的設計,所以只大慨配色一下,反正隨時可以變陣
那一顆顆基石,都是用絞胎技法做的純手工多氣孔陶瓷基石 (是空心的,希望有厭氧區的功能,等實驗完成再跟大家報告)
小弟是鈕釦愛好者,收集的精品鈕釦約50+
每種都只買2~5頭,很多都尚未長滿
現在請大家先欣賞陶藝跟珊瑚的結合
等長成鈕釦海,應該就比較自然了

珊瑚是有點滿……而且還是瘦身+清空間2次才能變這樣 (感謝魚友捧場,使得之前2次清空間順利完成)
可是小弟是抖抖派 :em25::em25::em25: (我老婆戲稱的,網路逛一逛,手一抖就按到購買鍵…呵呵……)

完成了,請賞圖

YouTube 影片(1080P)
https://youtu.be/Y7FsF1EP0k8

新缸爆黑毛藻 決心打掉重練 (感謝前輩們指導 新手請進參考)
DIY多氣孔陶瓷人工礁石

最後編輯:
樓主好
很有科技未來感,好像是生活在未來世界的珊瑚..挺好的
但也有些像商品展式的感覺,喜好上,見人見智拉..
ps:珊瑚擺的有些滿,底砂跟小弟用一樣的大珊瑚骨,整理起來會蠻累的,但喜歡就好..
謝謝分享

Tvmg兄好,
感謝你前來指正
珊瑚是有點滿……而且還是清空間2次才變這樣
可是小弟是抖抖派(我老婆戲稱的,網路逛一逛
手一抖就按到購買鍵…呵呵……)
就是忍不住:em13::em13::em13:,這幾天又進了2種
還找不到位置擠進來……
小弟的淺缸是簡單抽+底濾,所以整理比較簡單
這次改造型,只換上缸珊瑚骨,底缸完全沒動
希望能平安渡過危險期
謝謝鼓勵……

最後編輯:
樓主好
有空可以幫紅姥姥拍張特寫嗎?
真的很美的紅單苞..超屌
第一次,只看造景,居然,沒注意到紅單苞...
謝謝

這個基石很特別, 雖然不是我的菜, 但真的很特別

但會不會做太大了點?

這個基石很特別, 雖然不是我的菜, 但真的很特別

但會不會做太大了點?

前輩好,
上次暴藻謝謝前輩指導
這造型其實是二組交疊,可以伸縮
因為又滿了,只好拉到最大
最近正想幫小黄造個家
請教前輩,你是如何做的
謝謝

讓我想到這一缸.....

前輩好,
上次暴藻謝謝前輩指導
我本來想做的造型
是簡單清爽型
無奈鈕釦—直增加中
只好變得如此這般
希望能忍住不要再買了
謝謝前輩光臨指導

本來想做的造型

Jerlo Reef Tank - Aout 2015(Zeovit) https://youtu.be/Tz0OONCaP4s

最後編輯:
樓主好
有空可以幫紅姥姥拍張特寫嗎?
真的很美的紅單苞..超屌
第一次,只看造景,居然,沒注意到紅單苞...
謝謝

Tvmg兄請賞圖

紅姥姥特寫

返回
上方 下方