[貼圖]咸魚

各類海洋生物,提供宅配服務
代客訂製魚缸以及保養
calcium450 兄
關於您的自製化硝酸鹽器 謝謝您的指導
現另有拙問亦懇請賜答
您進魚時的檢疫是如何做的呢?

檢好疫的魚進的若是礁岩缸 日後患病該如何是好呢?

FO缸裡的魚 您認為需定期下藥做些預防嗎?
若為"是" 您都下什麼藥呢?
若為"否" 則您認為日常管理得注意哪些事情呢?
問得雜亂尚祈見諒
感恩感恩
SeaTurtle

下面引用由seaturtle2005/12/05 04:24pm 發表的內容:
calcium450 兄
關於您的自製化硝酸鹽器 謝謝您的指導
現另有拙問亦懇請賜答
您進魚時的檢疫是如何做的呢?
...
新進的魚一定要離隔來檢疫,在進行檢疫這段時期魚要放入同一缸水來檢疫[如图]。魚在2星期內無事才放入主缸。魚有白点病會在這2星期內呈現出來到時把牠捉出放入另一个小缸放入銅酸來治療,fishs only tank不要定期下藥,銅酸對蝶魚、神仙 神像很敏感,下了銅酸后魚病情好轉,放入活性炭,把銅酸吸走。關于我個化硝酸鹽器無論要做多大比例是放入去生物環是6比4[生物環占6%黑球4%才能做成大量aerobic菌。淨養魚的缸,如不是常出國[一去幾個月才回來]用琉璜珠做比
較適合,它便宜功效大,只要每星期加入小量bio calcium就能平衡缸中ph kh。 圖片清楚看見玻璃把底缸分开來離隔。

下面引用由calcium4502005/12/05 03:06pm 發表的內容:
新進的魚一定要離隔來檢疫,在進行檢疫這段時期魚要放入同一缸水來檢疫。魚在2星期內無事才放入主缸。魚有白点病會在這2星期內呈現出來到時把牠捉出放入另一个小缸放入銅酸來治療,fishs only tank?...

請問calcium450 兄,你這裏說的隔離檢疫,同一缸水,是指和主缸的水是流通只是和其他生物隔離開來而已嗎?如果是,病菌不會因此散開來嗎?如果不是,那要如何做到20天兩缸的水質一樣呢?謝謝!

下面引用由a67304252005/12/07 11:54pm 發表的內容:
請問calcium450 兄,你這裏說的隔離檢疫,同一缸水,是指和主缸的水是流通只是和其他生物隔離開來而已嗎?如果是,病菌不會因此散開來嗎?如果不是,那要如何做到20天兩缸的水質一樣呢?謝謝!
同一缸水是主缸水流入底缸,在底缸進行檢疫,經过强力殺菌灯在回入主缸,就算魚有白点病也没有散开能力。如没有底缸進行檢疫另設一细缸來檢疫,水質不一定要一樣。

高手~^^~

下面引用由fanyong2005/11/30 10:01am 發表的內容:
......還請樓主能不能詳細說明一下你的NO3去除器的製作過程?萬分感謝!
我一直被Nitrate 的問題困擾著, 也想DIY一個Denitrator, 不知calcium450兄是否能說明一下製作過程. Thanks in advance.

下面引用由jenchi2005/12/09 02:47am 發表的內容:
我一直被Nitrate 的問題困擾著, 也想DIY一個Denitrator, 不知calcium450兄是否能說明一下製作過程. Thanks in advance.
過了聖誕才给你圖片diy一個Denitrator,近聖誕節在我是很忙的。

Thanks. 我想應該很多人 都有興趣, 很想克服這個問題.

這篇文 突然google到 看了內容 挖 五年前就有這般見地 真是神人阿~~

返回
上方 下方