不斷電系統

精挑細選各國精緻水族用品 提供您更高品質的水族養殖環境
各國產品線歡迎水族同業批發 LINE ID:apple_aqua

kojianshing

🏅🏅🔰
按讚
經驗點數
位置
林口
魚缸大小
88長X60寬X70高
系統類別
FO
今天本來要去光華商場買一台不斷電系統.想問一下,我想接iwaki30的馬達,500w不斷電系統可以撐多久??
順便有人可以介紹一下嗎??

買到可用,你錢花到屁滾尿流..........
給個小偏方,繼電器不用100元,再買個DC 12V轉AC 110V,再買顆汽車電池12V,這樣才是真的在解決停電問題,否則電一停,倒剛時哭倒萬里長城也沒用的.................

汽車電池12V
請問一顆要價多少.18w的電器能撐多久?謝謝.

挖!!那到底要怎樣解決停電問題最好呢??
汽車電池也是現於自己知道停電才有用吧??
如果不在家呢??
請大大指導

下面引用由kof02182008/04/28 00:05am 發表的內容:
我想知道~在停電時~大大還希望哪個 "器具" 繼續運作阿
我想基本的馬達要動就可以了!!我的是iwaki30r的

[這篇文章最後由kiwi在 2008/04/28 09:06am 第 1 次編輯]

電池容量不是有標示多少AH嗎
如果100AH理論上可提供1A用電量的電器100小時
可是實際上當然達不到
實際是要看電池的放電曲線
另外隨著電池的使用時間
也會降低它的容量(AH數)
如果用小型UPS直接改接汽車電池的話
我不知道會不會發生問題
再請高手回答
(我自己是買大的UPS,電池另購,電近電池都漲價了)

-=-=-=- 以下內容由 kiwi2008年04月28日 09:04am 時新增 -=-=-=-
這一篇放在這裡好像不對

我也是用电池80AH的.12V轉成高压220的.就可以拖动主泵了

下面引用由kiwi2008/04/28 09:03am 發表的內容:
如果用小型UPS直接改接汽車電池的話
我不知道會不會發生問題
再請高手回答
(我自己是買大的UPS,電池另購,電近電池都漲價了)
...
不知你會不會比我好運,我以前也是想用UPS去改,因為有一個UPS,養魚比較重要,反正很少停電就從電腦桌下把它拆來用,結果,不行,因為我那一台,只要電容量比原廠大的,就會自動跳關機,應是電路板設計的問題............

下面引用由kentjerry2008/04/28 02:52pm 發表的內容:
不知你會不會比我好運,我以前也是想用UPS去改,因為有一個UPS,養魚比較重要,反正很少停電就從電腦桌下把它拆來用,結果,不行,因為我那一台,只要電容量比原廠大的,就會自動跳關機,應是電路板設計的問題.. ...
我買的是專業UPS, 而不是電腦用的
所以賣的時候就沒有含電池
之前買了一顆大卡車的電池 不過英雄無用武之地
後來改買自小客車的電池更換
台灣的供電還算是不錯的啦

返回
上方 下方