PH 8.4  

返回   PH 8.4 > 水族討論區 > 閒聊休閒版
忘記密碼 ?

通知

只顯示主題作者文章 主題工具
舊 2017-06-09, 07:19     #1
NeroYang
一般會員

NeroYang 的頭像

小名 : Nero
居住地 : 台中

魚缸尺寸 : 3尺FO
系統類別 : 底缸 蛋白 珊瑚骨 陶瓷環
生物類別 : 一些神仙 倒吊

發文總數 : 222
造訪 : 2018-08-17 13:14
在臉書海水社團買五腳虎 有點不高興 雖然最後沒買成

其實也沒什麼事 就有點不高興

也不能說我一定對。大家看看吧。如果是我白目。請大家不要客氣跟我講

我才有改進的空間

我在臉書海水魚社團看到有人賣五腳虎300 我就密過去問他在不在

他說在 我就問他能不能貨到付。他說不行

好吧也沒關係 畢竟廠商本來就沒義務提供貨到付款的服務

我就問他包運送風險嗎 他說有。我想也是 畢竟八成的商家都會包運送風險

我二話不說說等等匯款。450嗎。 他跟我說500-550。先匯款 收到錢才寄 隔天到。因為有保麗龍箱 有打氧氣之類

我就納悶了 一隻小小的五腳虎運費要250? 我就跟他說我買了沒100次也有50次的魚 沒碰過運費收超過150的 我還拉了4家不同的商家給他看 運費都是150 而且我自己也有在賣一些澤龜 我也是跟人收150

對方沒有回應 我想說算了

結果隔沒多久 跳出一個不認識的女的密我說 要就500!要就500!要就500!

我整個傻住我想說這人也太沒禮貌了吧 她看我沒回吧 才補上 有多的會放在箱子裡退我

真的不是差這50-100。是真的覺得這女的太沒禮貌了 當下就告訴她 這魚我買不了 請你們賣別人吧

說真的我本身是一個不會問問不買的人。我既然問了就是要買

結果這樣。大家覺得是我的問題呢?還是對方的問題
NeroYang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-09, 08:38   只顯示此回覆者文章   #2
charles797
進階會員

小名 : 小張
居住地 : 北市景美

魚缸尺寸 : 2尺背濾
系統類別 : 柏林
生物類別 : 活的

發文總數 : 638
造訪 : 今天 20:06
對方若不是商家 有可能還不清楚包裹的行情 也才會說出一個不確定的金額
買家產生疑問後 拉出證明不需要這麼貴(感覺是打臉賣家了)
最後那幾行若是完整的對話 那就顯示賣家不悅也不太禮貌

以上是本魯看完重新整理的重點 並無評論雙方
要是本魯 應該也是不會買就是了
charles797 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-09, 08:42   只顯示此回覆者文章   #3
charles797
進階會員

小名 : 小張
居住地 : 北市景美

魚缸尺寸 : 2尺背濾
系統類別 : 柏林
生物類別 : 活的

發文總數 : 638
造訪 : 今天 20:06
抱歉 我看到販售文了 他應該是店家
如此一來 感覺賣家可能當時心情不美麗吧 哈哈
樓主請放寬心吧 跟你有緣 終有一天還是會入手的
charles797 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-09, 09:05   只顯示此回覆者文章   #4
jokerlee
進階會員

jokerlee 的頭像

小名 : 咕咕雞

魚缸尺寸 : 2呎立方
系統類別 : 底部過濾

發文總數 : 3,468
造訪 : 2018-07-30 01:37
引用:
作者: NeroYang 查看文章
其實也沒什麼事 就有點不高興

也不能說我一定對。大家看看吧。如果是我白目。請大家不要客氣跟我講

我才有改進的空間

我在臉書海水魚社團看到有人賣五腳虎300 我就密過去問他在不在

他說在 我就問他能不能貨到付。他說不行

好吧也沒關係 畢竟廠商本來就沒義務提供貨到付款的服務

我就問他包運送風險嗎 他說有。我想也是 畢竟八成的商家都會包運送風險

我二話不說說等等匯款。450嗎。 他跟我說500-550。先匯款 收到錢才寄 隔天到。因為有保麗龍箱 有打氧氣之類

我就納悶了 一隻小小的五腳虎運費要250? 我就跟他說我買了沒100次也有50次的魚 沒碰過運費收超過150的 我還拉了4家不同的商家給他看 運費都是150 而且我自己也有在賣一些澤龜 我也是跟人收150

對方沒有回應 我想說算了

結果隔沒多久 跳出一個不認識的女的密我說 要就500!要就500!要就500!

我整個傻住我想說這人也太沒禮貌了吧 她看我沒回吧 才補上 有多的會放在箱子裡退我

真的不是差這50-100。是真的覺得這女的太沒禮貌了 當下就告訴她 這魚我買不了 請你們賣別人吧

說真的我本身是一個不會問問不買的人。我既然問了就是要買

結果這樣。大家覺得是我的問題呢?還是對方的問題
都有問題
你的部分我是覺得你可以問他
為何運費需要250?用哪間貨運?包含哪些費用?
不需要去拿別家的運費去要他跟其他間一樣。
畢竟每間店成本跟想賺的錢都不一樣,或許他是把包裝費算在運費,其他間把包裝費算在魚隻價格裡。
問清楚後,嫌貴或是覺得不合理可以不要買,要這樣高的運費也是店家的決定。
實在不須花時間去拿其他間的價錢去要求店家。
如果今天換成你是店家,你的成本就這樣高(假設合理狀態下),被人這樣殺價,
你是否也會覺得不舒服?

店家的部分
就是態度差,EQ不是非常好。
他可以跟你解釋為何需要250的運費,或是用委婉的口氣跟你說覺得貴可以去找你舉例的那四間店買。
或許只是他覺得你的行為是奧客的行為,不想做你這客人。
但反應的態度差了點。
所以他也就少了一個客人了。

買賣就是雙方開心就好,無須為了一隻魚搞壞自己的心情。
走到一間店,看到喜歡的,但店家態度不好或是價錢不美麗,就在走出店家就好。
舊 2017-06-09, 10:13   只顯示此回覆者文章   #5
godlai
一般會員

godlai 的頭像

小名 : lai
居住地 : 汐止

魚缸尺寸 : (1+9)/5尺
系統類別 : Win10

發文總數 : 59
造訪 : 今天 19:56
想再賺價差吧, 給他這張讓他填
godlai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-09, 11:51   只顯示此回覆者文章   #6
up
進階會員

發文總數 : 1,255
造訪 : 今天 21:55
個人遇過有些業者會利用運費小賺一些
尤其是購買金額低和體積小的東西
如果用大一點的保麗龍箱又打包的非常完善
收高額運費還說的過去
最怕的是收了高額運費
結果用最小的保麗龍箱隨便打包就寄出來
魚肯定只剩半條命..............
up 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-09, 11:53   只顯示此回覆者文章   #7
ya642000
一般會員

發文總數 : 57
造訪 : 今天 20:38
我曾買過,超峰早上寄下午到,運費自付,是收250沒錯。參考一下
ya642000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-09, 13:03   只顯示此回覆者文章   #8
mazdagogo
一般會員

小名 : 小朱
居住地 : 台中市神岡

魚缸尺寸 : 2尺立方
系統類別 : 底濾缸
生物類別 : 混養

發文總數 : 83
造訪 : 2018-07-19 12:28
我個人寄,黑貓宅配是跟我收250元,
畢竟活體包裝可能尺寸比較大,我也比較放心,
白天寄明天中午對方才會收到。

此篇文章於 2017-06-09 13:08 被 mazdagogo 編輯。 原因: 增加
mazdagogo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-09, 14:27   只顯示此回覆者文章   #9
up
進階會員

發文總數 : 1,255
造訪 : 今天 21:55
如果是寄黑貓宅急便
包裹尺寸(L+W+H)在121--150cm以內
運費就要250元了
所以,如果是用大包裝出貨
運費是蠻合理的...........
up 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-09, 16:46   只顯示此回覆者文章   #10
NeroYang
一般會員

NeroYang 的頭像

小名 : Nero
居住地 : 台中

魚缸尺寸 : 3尺FO
系統類別 : 底缸 蛋白 珊瑚骨 陶瓷環
生物類別 : 一些神仙 倒吊

發文總數 : 222
造訪 : 2018-08-17 13:14
我知道有些確實250-350 我也有買過運費550的

但那是特殊狀況。我記得有一次我很像買了美國紅雀吧。因為單價較高 我怕黑貓隔天到風險高

要求賣家用超峰 就300多 我覺得很合理啊

我也買過魚跟馬達一起寄來 重量很重 500多。合理啊

這次賣家是今天寄 隔天到。很普通的貨運啊。而且只是一隻小五腳虎。 是要多大箱子裝多少水?

要運到250。要就直接魚賣400 不要想用奇怪方法 轉彎轉角
NeroYang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-09, 17:24   只顯示此回覆者文章   #11
Elton
進階會員

Elton 的頭像

小名 : 老王不賣瓜
居住地 : 桃園

魚缸尺寸 : 128*106*60
系統類別 : 能活的系統
生物類別 : Great Barrier Reef 有的我都要

發文總數 : 8,479
造訪 : 今天 19:04
你還是幸運的
我收到快死的魚以及失溫脫皮的硬骨
到現在店家也沒補貨給我
錢更別想退了
舊 2017-06-09, 17:33   只顯示此回覆者文章   #12
jokerlee
進階會員

jokerlee 的頭像

小名 : 咕咕雞

魚缸尺寸 : 2呎立方
系統類別 : 底部過濾

發文總數 : 3,468
造訪 : 2018-07-30 01:37
引用:
作者: NeroYang 查看文章
我知道有些確實250-350 我也有買過運費550的

但那是特殊狀況。我記得有一次我很像買了美國紅雀吧。因為單價較高 我怕黑貓隔天到風險高

要求賣家用超峰 就300多 我覺得很合理啊

我也買過魚跟馬達一起寄來 重量很重 500多。合理啊

這次賣家是今天寄 隔天到。很普通的貨運啊。而且只是一隻小五腳虎。 是要多大箱子裝多少水?

要運到250。要就直接魚賣400 不要想用奇怪方法 轉彎轉角
所以瞜
所以就應該要問清楚?
他是用哪間的或是他是怎麼算運費的

如果你跟魚宮水族買過
你就知道這是你遇過的而已不代表大家都要像其他人一樣
我跟魚宮買過1隻1CM牛角跟3CM飛碟
給我30CM*25CM左右的保麗龍箱
水都可以裝10CM以上的魚了
2隻加起來4CM也沒多大隻

以前也買過6CM麒麟神仙
來的時候 也是25CM立方左右的箱子裝的

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆