[求助]DIY冷水機

冰箱上次我試過,對我魚缸無效,我現在拆掉一台冷氣,
把冷排放到水裡,在讓海水流過軟管,不過不行,水溫10度,10米長的軟管
只能從入水口30.5度 到出水口29.5度而以,我想買鈦管來試一下,
聽說鈦管一米幾百元.

鈦管真的不便宜
多謝各位大大

我有一個想法,但不會是大工程
1、冰箱中放一個密閉的放水容器(紅色方形),但有兩個孔接出水和入水的管子(綠色是水管)
  封好容器和水管的接縫
2、水缸中接一個沉水馬達把水打入綠管一端,另一端自然流出水
3、冰箱門口的橡交接縫打個洞讓水管通過

相信不會影響冰箱的正常功能,如果要恢復原狀也只要換冰箱門的橡皮

下面引用由icq2006/07/09 00:08am 發表的內容:
朋友說316是純度最高的白鐵
對於海水雖沒有鈦管的好但也可以支撐相當長的時間
鈦管太貴一公斤要價一萬多
感謝阿豪的解釋
。不知鈦管可否用玻璃試管替代?

下面引用由regal2006/11/13 04:06pm 發表的內容:
。不知鈦管可否用玻璃試管替代?
玻璃試管要用在哪裡啊?

以我多年來的專業,那些管子都不是長久之計,要用的久應該要用”銅管”

下面引用由lion54382007/02/28 07:43pm 發表的內容:
以我多年來的專業,那些管子都不是長久之計,要用的久應該要用”銅管”
銅管??有沒有看錯?? 應該會變墳缸喔!!

小弟這邊有一支大約3米4分ㄉ鈦管.可以賣你

[這篇文章最後由henrique在 2007/02/28 08:33pm 第 1 次編輯]

下面引用由Jordan2007/02/28 12:58pm 發表的內容:
銅管??有沒有看錯?? 應該會變墳缸喔!!
+1 奉勸稻草人兄:在海水裡頭用銅管的話,保證你養不活任何軟體...
請多爬文吧!

把冰箱的壓縮機與冷凝器(舊式冰箱才有).毛細管拆下.
再買乾燥過濾器與鈦管來連接.
壓縮機出管連接冷凝器.
冷凝器出管連接乾燥過濾器.
乾燥過濾器出管連接毛細管.
毛細管出口連接鈦管.
鈦管再連接銅管回壓縮機.
銅管接近壓縮機處作一個3通做工作閥.
工作閥是要抽真空與灌冷媒用.
鈦管是放入底部缸.看自己須何種形狀.
再接上電源與溫控既可.

因為以前工作的地方有很多海水的管路,而且壓力都至少可以承受160psi以上,重來沒有問題,但是乎略到這是給魚釭用的,很報欠,不知是否害的府上又添魚靈?^^"

返回
上方 下方