PH 8.4  

返回   PH 8.4 > 水族討論區 > 魚友魚缸分享交流版
忘記密碼 ?

通知

只顯示主題作者文章 主題工具
舊 2018-01-07, 23:41   只顯示此回覆者文章   #2125
hepatus
總版主

hepatus 的頭像

小名 : 臭酸
居住地 : 高雄市

魚缸尺寸 : 七尺
系統類別 : 厚沙系統
生物類別 : sps混養

發文總數 : 9,288
造訪 : 今天 18:45
引用:
作者: itsforte 查看文章
這就是我想問的 生長型態跟什麼有關? 燈光? 造流? 餵食?
我發現有的會往上長 有的會往側長 生長方向不一定會跟之前一樣
我猜應該跟光強度有關
強光的容易往平的長 稍微弱光容易往上長 ?

這讓我想到植物的曲光機制 因為生長激素畏光 所以背光會長比較快
讓植物去追光

SPS的生長機制好像相反 生長點都在強光面 所以光夠強之後 反而會長成平面
弱光就會一直往上長 追求夠的光源之後再往周圍成長
靈芝類的我在海裡看過
也是長得很大一片很擋光
海底給我的感覺好像是缺光了所以得要拼命橫的長,卡別人的光
所以我反而不覺得靈芝像是缺光所以得往上長,看他的型態樣子就很像告訴別人
缺光了得拼命往橫的長,往上多長幾公分,感覺光也沒多強
由於珊瑚是定點生長
其實真的缺光表示這株就是落點錯了,只能期待其他兄弟繼續拓展
大半珊瑚主要的生長應該還是橫向擴展,向上的部分
我想大抵就是用以調整上方的遮蔽物
要是碰巧被擋到了,就是左右調整往上曲長迴避遮蔽物

我魚缸那株放的位置很上面,我想光應該很夠
不是為何要放那,只因為只剩那邊有空位

缸中有一株小的
放在弱光區,感覺就蠻平的發展

水流我的感覺是會影響粗細,尤其digi很容易發現

不過光源不同,水流不同
其實也只能依感覺猜猜
大家就討論討論
舊 2018-01-08, 00:41   只顯示此回覆者文章   #2126
a-ming
進階會員

a-ming 的頭像

小名 : 阿銘
居住地 : 台北北投

魚缸尺寸 : 4尺127*88*69高
系統類別 : 佛系養骨
生物類別 : 混養缸

發文總數 : 4,712
造訪 : 今天 19:52
引用:
開放一天參觀看看啦 用資料很不準啊
我之前看了好多缸子造浪超強 結果才發現根本沒有開到100%

我也有紫邊綠靈芝 也不知道這算平還是捲還是 ...
而且比起來我的超薄的
失蹤你的是我這邊去的,結果跟我生長型態一樣,可惜,難道基因也是條件之一?
a-ming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-08, 13:38   只顯示此回覆者文章   #2127
shih87
進階會員

shih87 的頭像

小名 : 老齊
居住地 : 新竹

魚缸尺寸 : 800 公升
系統類別 : Zeovit
生物類別 : SPS Dominated

發文總數 : 8,535
造訪 : 今天 12:08
引用:
作者: a-ming 查看文章
失蹤你的是我這邊去的,結果跟我生長型態一樣,可惜,難道基因也是條件之一?
這應該算平吧?
和老齊一樣坦盪盪 (由把與女友度周年房間照片都PO就知阿銘很坦盪盪)

失蹤哩?不幫我們下下結論....
shih87 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-09, 14:09   只顯示此回覆者文章   #2128
shih87
進階會員

shih87 的頭像

大熊這張,應該有清楚解釋到....人是很複雜的....坦蕩蕩和很毛可能都存在在你的個性裡
舊 2018-01-09, 19:09   只顯示此回覆者文章   #2129
Elton
進階會員

Elton 的頭像

小名 : 老王不賣瓜
居住地 : 桃園

魚缸尺寸 : 128*106*60
系統類別 : 能活的系統
生物類別 : Great Barrier Reef 有的我都要

發文總數 : 8,447
造訪 : 今天 19:43
水流……我覺得就是水流的因素比較大
舊 2018-01-09, 20:12   只顯示此回覆者文章   #2130
itsforte
進階會員

itsforte 的頭像

小名 : 失蹤
居住地 : 彰化

魚缸尺寸 : 90cm
系統類別 : non
生物類別 : SPS

發文總數 : 1,069
造訪 : 今天 17:55
https://www.facebook.com/fred.rastta...type=2&theater

補一個FB影片 幾乎都是盤狀
看了心情好好
所以我還是不懂怎樣的因素影響了往上長或往平的長 XD
itsforte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-12, 16:39   只顯示此回覆者文章   #2131
ab333647
進階會員

小名 : 扁魚
居住地 : 高雄人在新竹

魚缸尺寸 : 3呎
系統類別 : KZ+bio

發文總數 : 1,510
造訪 : 今天 14:26
引用:
https://www.facebook.com/fred.rastta...type=2&theater

補一個FB影片 幾乎都是盤狀
看了心情好好
所以我還是不懂怎樣的因素影響了往上長或往平的長 XD
我說.....那些全部都是Acropora 不是M屬喔XD
http://www.ph84.idv.tw/vbb/showthread.php?t=277394
ab333647 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-10, 12:22   只顯示此回覆者文章   #2132
shih87
進階會員

shih87 的頭像

Bring the Reef Home - 燈泡下的海水缸

iX + app (FiLMiC Pro + LumaFusion)

還是搞不定影片品質⋯和三年前友人用D700 差距頗大,但 iX 白平衡比 i6 好很多了。
舊 2018-03-10, 13:33   只顯示此回覆者文章   #2133
pkr3543
一般會員

pkr3543 的頭像

小名 : pk
居住地 : 台中 跟~草屯

魚缸尺寸 : 60 60 38
系統類別 : Af 混Kz
生物類別 : SPS 混養

發文總數 : 395
造訪 : 今天 07:34
我用i6s拍出來的畫面不忍直視 oppo的廉價機燈比i6好= =
pkr3543 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-10, 17:06   只顯示此回覆者文章   #2134
Elton
進階會員

Elton 的頭像

小名 : 老王不賣瓜
居住地 : 桃園

魚缸尺寸 : 128*106*60
系統類別 : 能活的系統
生物類別 : Great Barrier Reef 有的我都要

發文總數 : 8,447
造訪 : 今天 19:43
你的砂……是不是該稍微增補一些了
白的,我們要看白的砂!
舊 2018-03-10, 21:34   只顯示此回覆者文章   #2135
mars6423
一般會員

mars6423 的頭像

居住地 : 新北.平鎮

魚缸尺寸 : 132*45*45
系統類別 : 厚砂
生物類別 : 和平相處.好養

發文總數 : 482
造訪 : 今天 17:42
請問白砂看起來真的沒白還是燈光關係...
另外齊大這缸的進出水的管徑是不是有刻意搭配過
看影片好像非正常4尺缸的規格....
mars6423 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-11, 12:15   只顯示此回覆者文章   #2136
shih87
進階會員

shih87 的頭像

引用:
作者: pkr3543 查看文章
我用i6s拍出來的畫面不忍直視 oppo的廉價機燈比i6好= =
所以S牌笑Apple 實現的攝影功能是他們三年前就有的。哈哈

引用:
作者: Elton 查看文章
你的砂……是不是該稍微增補一些了
白的,我們要看白的砂!
換砂難,換損友容易些。

引用:
作者: mars6423 查看文章
請問白砂看起來真的沒白還是燈光關係...
另外齊大這缸的進出水的管徑是不是有刻意搭配過
看影片好像非正常4尺缸的規格....
KZ砂放個幾年通常因鈣藻變紫紫的。
這缸132x90x60。管徑就儘可能粗些,但是管徑確實實會有些不同,因為是sch80 新竹園區規格。

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉