純軟體小缸~

20年專業海水缸 淡水缸設計 海水魚 珊瑚
喵主子 毛小孩 兔寶貝 鼠鼠大軍 澤龜 陸龜 鳥
小潘店長Line 0985-502425
我的第四缸,目前快滿半年,1.5尺背濾,水量約50L
活石7kg,0號細砂,背濾格不放濾材,第一格養葡萄藻
沉馬:Eden135
造流:SW-2
燈具:魔球2
蛋白:JNS WS-05
冷水機:日生mini200

水質控制如下
水源 = 曝氣自來水+紅海成長鹽
水溫 = 24~26
比重 = 1.024
NO2 = 0
NO3 = 10~20
PO4 = 0.1~0.25
KH = 8~10
CA = 440~480

活體
13顆LPS、1顆小硬骨
清潔蝦x1、美人蝦x1、假綿羊蝦x2、紅海星x1
沒有魚
之後會放1隻小丑,不然有點單調 (目前檢疫中)
歡迎一起交流飼養心得~~

最後編輯:
我的第四缸,目前快滿半年,1.5尺背濾,水量約50L
活石7kg,0號細砂,背濾格不放濾材,第一格養葡萄藻
沉馬:Eden135
造流:Eden109
燈具:魔球2
蛋白:JNS WS-05
冷水機:日生mini200

水質控制如下
水源 = 曝氣自來水+紅海成長鹽
水溫 = 24~26
比重 = 1.024
NO2 = 0
NO3 = 10~20
PO4 = 0.1~0.25
KH = 8~10
CA = 440~480

活體
13顆LPS、1顆小硬骨
清潔蝦x1、假綿羊蝦x2、紅海星x1
沒有魚
之後會放1隻小丑,不然有點單調 (目前檢疫中)
歡迎一起交流飼養心得~~

您好,請問,我也是剛購入魔球的新手,有看你的設定,請問是不是都維持在那些燈珠%不變,只是單獨調整日出日落時間?

您好,請問,我也是剛購入魔球的新手,有看你的設定,請問是不是都維持在那些燈珠%不變,只是單獨調整日出日落時間?

我的設定是
16:30~17:00 - 從關燈漸漸轉亮(日出)
17:00~18:30 - 全白燈
18:30~23:00 - 上圖的設定(因為這時間我在家,這燈色我自己蠻喜歡的)
23:00~00:00 - 慢慢轉成全藍燈
00:00~01:00 - 慢慢轉成全紫燈(UV)
01:00~02:00 - 變暗至關燈(日落)

我%數最多不會設超過85,太高感覺蠻傷燈珠的

我的設定是
16:30~17:00 - 從關燈漸漸轉亮(日出)
17:00~18:30 - 全白燈
18:30~23:00 - 上圖的設定(因為這時間我在家,這燈色我自己蠻喜歡的)
23:00~00:00 - 慢慢轉成全藍燈
00:00~01:00 - 慢慢轉成全紫燈(UV)
01:00~02:00 - 變暗至關燈(日落)

我%數最多不會設超過85,太高感覺蠻傷燈珠的

感謝前輩指教,另外請教UV燈是CH?

假設我的缸子高度在25公分,那我輸出最大功率是不是也不需要維持100%,具爬文說會曬傷LPS

感謝前輩指教,另外請教UV燈是CH?

假設我的缸子高度在25公分,那我輸出最大功率是不是也不需要維持100%,具爬文說會曬傷LPS

全藍燈
CH2=30%
CH3=20%
CH5=30%

全紫燈
CH5=70% (軟體會變超螢光)

只留CH5的時候眼睛不要直視燈珠,會頭暈
曬傷這我不知道,個人是沒在顧慮這個
我的米粉和八爪離水面只有5公分,照樣給他曬:em01:

請問能幫測試這款蛋白水位18公分可以用嗎

返回
上方 下方