為什麼選擇要用天然海水?

十幾年的專業水族魚缸設計、訂製
0939-092862 Line ID: chusin86
方便,但如放置一個月以後,PO4會明顯升高,還是新鮮比較好。

如果你使用活石活砂大可不必擔心天然海水病菌的問題
因為活石也是來源之一
如果你使用死石死砂那就用海水素維持無病原的環境
不過魚隻檢疫要作的好
不然也是功虧一簣

敝人使用天然海水
今天才叫水車來換
養的都是FO缸
以我個人的認知
對海水水族箱比較好的前提下
使用天然海水還是比較好的
天然海水有大量營養是人工海水無法比擬的
那麼處理方式?
基本上水車來都是直接換
所以什麼靜置煮沸加一些有的沒的
我這些都沒做
唯一有作的就是加強打氣 因為天然海水畢竟不是純淨
喔對了 我有另外設置中型檢疫治療缸

個人是因為懶的泡人工海鹽
還得調比重

浮游生物
微量元素
還有東部靠海方便取水

下面引用由bkillusion2008/03/26 02:20pm 發表的內容:
敝人使用天然海水
今天才叫水車來換
養的都是FO缸
以我個人的認知
...
正確方式
要長時間存放或短期用不完 適度的打氣就好 甚至連 氣泡石 都不要用 直接打入空氣泡就好

我覺得我會選擇用天然海水
很大的原因是自己喜歡吧
魚缸裡的東西都是源自海裡(魚、活石、軟體)
當然能連水都是從海裡取出當然最好囉
就像是一些信徒會親訪聖地一般
說養海水魚是當成一種興趣甚至信仰...
所以裝海水對我而言就像是"朝聖" XDD

天然海水裝桶時 為了運搬不會溢漏 蓋子還要加一層塑膠袋旋緊
因為與水館老闆熟了 到後場觀看 也得知整大桶天然海水19年都沒加蓋
蒸發就加自來水到1.02~1.022 畢竟比重太高會害死生物(而店家FO缸基本上都採用低比重1.018)
所以雖然要再加海水素補比重 就是端看自己的選擇囉---方便 經濟 生態豐富 兼具
前天(我正在"實驗") 用一個40L桶 底部放7公斤水筆仔炭(補充礦物質+微量元素)
上部過濾明天加鐵釘 洗衣袋裝入5公斤飽含生態的珊瑚砂
置於半日照的洗衣房 增設加溫器養水備用 每天加入3滴酒精溶劑(米酒+蒜精+深海魚油)外
也開始養石蓴 並放入已死的軟體殘骸 預計本週會掛藍子養海瓜子
等我一週後放雀雕再報告
作啥用?????
天然?優質?"活"?海水!!!

-=-=-=- 以下內容由 jackei2008年03月29日 06:17pm 時新增 -=-=-=-
二天白濁後
水體日漸清澈

下面引用由jackei2008/03/27 11:22pm 發表的內容:
天然海水裝桶時 為了運搬不會溢漏 蓋子還要布偵P水館老闆熟了 到後場きo知整大桶天然海水19年都沒扔o就孕[溫器養水備用 每天加入3滴酒精溶劑(米酒+蒜精+深海魚油)外
也開始養石蓴 並放入已死的軟體殘骸 預 ...
不知你用這些生物要測試什麼???
用天然海水測這些生物能得到什麼好概念???

我是想 台灣四海環繞
一直有污染問題
雖說是天然海水
但如能再活化..........是否更持久

-=-=-=- 以下內容由 jackei2008年03月29日 06:15pm 時新增 -=-=-=-
還有順便養些糠蝦 砂蠶 豐年蝦 .....給魚吃

-=-=-=- 以下內容由 jackei2008年03月29日 06:21pm 時新增 -=-=-=-
當然 已在此調高比重到1.025也是重點
並且有些自製營養劑直接入缸總覺得水油油的 在食物鏈的上層先補足營養是一舉數得

泡ㄉ或是天然海水 都需要打氣ㄇ 不打氣會壞掉ㄇ

因為提水站離家都漫遠的~加上"油"價上漲時代來臨~
所以至今 都還是用泡海水素的~但個人覺得"天然的最好"

返回
上方 下方