[求助]人工公子丑...

專業魚缸搬運、移缸服務 冷水機安裝/清洗/維修
各式海洋生物販售,魚缸訂製,客製化魚缸

lovenemo

🔰
按讚
經驗點數
我家小NEMO...
現在躺平身體退色呼吸急促...
請問有沒有拯救的方法ˊˋ"
缸溫25C
比重1.023

-=-=-=- 以下內容由 lovenemo2007年04月10日 08:41pm 時新增 -=-=-=-
請大大給我意見救救他~"~||
謝謝

氧水養多久了 我養了6之人工的公子丑都沒問體ㄟ

其餘3隻NEMO很正常的跟海葵玩耍呢@@"
好像是單一個體的問題ˊˋ?
他下水快2個禮拜了
昨天才開始怪怪的ˊˋ"(浮在水面上沒有活動力)
今天下午回來發現他顏色退很多一樣接近水面呼吸急促)
晚上回來發現他靠近底沙呼吸急促
現在躺在隔離盒中呼吸急促~"~||

看您的註冊日...好像養不久喔 新缸....

恩..是新缸
缸內是用抽底沙系統+外掛+活石
沙子是直接買養好的沙子..使用天然海水
所以只有讓他運轉一週就丟生物了ˊˋ"

下面引用由lovenemo2007/04/10 09:25pm 發表的內容:
恩..是新缸
那讓他安心的去吧~我都不敢這樣了

下面引用由lovenemo2007/04/10 09:25pm 發表的內容:
恩..是新缸
先測量水質看看吧
NH4 多少 ? NO2 多少 ? (測試劑請用德國大廠) 使用養好的沙子 並不一定代表您的硝化系統完成了
且 您要這樣放入生物 也是 慢慢增加 :em06:

現在真的是慚愧的不知道怎麼發言了呢~"~||
我沒有買水質測試劑@@"
而且我一口氣下了很多生物...
第一批 公子小丑(今天的苦主)
隔一天 螢光綠奶 砲仗花 正海星 蝦虎(小鳥?) 一般色奶嘴
隔了2天 單苞 紫點*2 公主海葵 人工小丑*1
昨天 人工小丑*2
還有2之食藻螺
我是45CM*35CM*30CM
使用36W白+36W藍燈
現在有一紫點不正常
其餘都開的很漂亮@@"
另外還有活石上有4~5的管蟲@@"(大多很小 只有一個拇指大)
請問各位大大有什麼好的建議~"~||
很怕會倒缸>"<||

下面引用由lovenemo2007/04/10 09:51pm 發表的內容:
隔一天 螢光綠奶 砲仗花 正海星 蝦虎(小鳥?) 一般色奶嘴
...
一口氣下了很多生物...
---------------------------------
太衝動了 即使養好水
生物也要一隻ㄧ隻慢慢來 慢慢增加
買一堆回來死 傷錢傷心又傷生命

下面引用由lovenemo2007/04/10 09:51pm 發表的內容:
...
現小心你的紫點海葵 
如翻肚 吐絲 爛掉 儘早移除

他現在側躺
我下午發現他有斷掉2.3個觸手
倒是沒有翻杜吐絲的情形
開的很大(感覺有點浮腫!?)
現在每隔30分鐘觀察一次
十分憂心

返回
上方 下方