誰可以替我解答?

NBL 潘朵拉菌、希瓦氏菌、Goretos高爾多斯系列飼料、Lucia 露西亞珊瑚飼料
經銷、販售 聯繫電話:886-7-7930233

A1337872002

🔰🔰🔰
按讚
經驗點數
位置
新竹地區
魚缸大小
2尺
系統類別
底部過濾
生物種類
LPS混養缸
我魚缸裡出了腦以外其他只要有骨頭的珊瑚通通露骨縮肉一天比一天糟(紅珍珠,金瑯頭,花瓶)甚至整顆頭光禿禿的,水質測了又測就是找不到原因,也沒有養會騷擾軟體的魚(透紅,藍倒吊,黃三角,紫雷達和飄飄)我真的好沮喪,誰可以救救我幫我找出原因,以下是我的水質數據(麻煩各位了,謝謝)
PH:7.9-8.2(開關燈之間的數據)
KH:7.3
鈣:450
鎂:沒測
NO2:0
NO3:25
P04:0
比重:1.025
溫度:設定25度
開燈時間AM8:00-PM18:00
每2-3天換約6-7公升天然海水(因軟體走下坡查不出原因所以這一兩週採取少量多換水但還是沒改善,之前是一週換約18公升左右)我的魚缸是2尺立方背濾柏林系統(60*60*45),水質數據是使用荷蘭測試劑!

你要換的水。水溫。是否有調整到,跟缸你的水溫一樣呢?至少不要相差太多。 換水時。新水入魚缸時。盡量慢一點。畢竟總水量不多。太快很容易造成震盪。

兩尺換6-7L 震盪很小了吧⋯
水流 燈光 餵食 添加物也是變數
原本這些生物養多久了呢?
po個主缸底缸照片上來
也許運氣好有高手能幫你看看 :)
加油

你舉例的這三個
直射光太強,水流太大,有機鹽類太高,都不行

還有如果常常有太多粉塵出現也會影響

水流可能是一大問題(無法無效帶走珊瑚排出廢物), 光線太強會縮就移至中光區即可
,還有要小心粉塵~~~

你還有一個因素沒講出來。

就是補淡水用什麼水源?

家裡裝過濾?外面ro水站?還是只是淨水器過濾的水?

Ro加水站 水質基本kh0-0.3 np 雙0 鈣可能0-30 鎂 測不到

自家水出來的數據 kh 3-5 no3 25 up po4 0.1up 鈣30up 鎂 30up

我覺得你可以往補淡水水質方向去找。

再者還有另一個原因就是濾材不夠!

我查看過你以前的文章,沒有看到你有提到背濾有無活石當濾材?

只有單純主缸裡有活石是不夠的! no2升高 有骨骼類的珊瑚都會脫骨!

如果這水質數據無誤的話,加上也有勤勞更換天然海水,正常情況下軟體不至於露骨。
而且你的燈具又是HME GRASSYCORE 148W的燈,如沒有超時照光也不至於露骨。
兩顆RW-4,造流應該也不會太差,話說你應該沒有下銅藥吧? 還有平常的餵食習慣呢?
你有定時請理活石表面及底沙裡的有機質嗎??
是我的話我會思考底沙跟有機質的問題,這些是試劑驗不到的.....

水流注意一下
養多久了?

謝謝各位魚友熱心的回答!無法一一答謝真的抱歉,我問了新竹一家NANA海水水族館的老闆,他認為是我缸裡的有機鹽太高導致珊瑚露骨縮肉,因為他說我露骨的珊瑚骨頭都變黑了,所以目前先從這方面原因下手!附上幾張垂死珊瑚的照片

以上這2顆老闆說還有機會救

這顆老闆叫我直接丟了,但我捨不得(哭~)想試著救救看

1 養多久了呢
2 主缸全貌
3 脫骨前做了什麼
4開燈時間是8:00AM-18:00PM但強度比例是?
幾點藍白紫燈 ,幾個CH ,幾%
5營養鹽過高 可是No3 Po4已經量了 是指什麼過高呢?
6造流強度? 可以拍影片表示

從我的iPhone使用Tapatalk 發送

返回
上方 下方