革命多次∼∼∼致冷片;再次革命∼∼∼

• 主題發起人 3068305
  • 開始日期
  • 關注者 1
挖勒 失敗了
我自己還想裝勒
不過10A可能還是要改水冷比較好點

下面引用由fish5403122008/05/03 01:46am 發表的內容:
實驗報告:因為風冷無法讓10A的致冷晶片散熱所以實驗宣告失敗...還是買壓縮機式的冷水機好了!! ㄏㄏ
期待 labar 的大作!
要再想想看ㄇ???把成本降到最低!

下面引用由labar2008/05/03 01:20am 發表的內容:
應該沒錯了 我忘記弁?用水冷吧 效果很好喔 我試過
我如果把我的系統放大再改良一下 應該可以冷卻400L~600L.....製作中...-=-=-=- 以下內容由labar在2008年05月03日 01:21am時新增 -=-=-=-
改天PO圖上來分享
labar大:那你ㄉ成本費用ㄋ???說明一下吧!好東西分享一下。。。ㄏ

熱原或散熱,應該不止散熱器功率(水冷除外),另還有燈具、室內溫度!其實應該都有影響!

下面引用由30683052008/05/03 00:38pm 發表的內容:
labar大:那你ㄉ成本費用ㄋ???說明一下吧!好東西分享一下。。。ㄏ
請到硬體區看一下我發的帖
http://www.ph84.idv.tw/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=6&topic=8564&show=0

-=-=-=- 以下內容由 labar2008年05月03日 07:52pm 時新增 -=-=-=-
當然 製作成本方面 如果我可以達到量產化 成本自然可以減低很多 製作成本方面 如果我可以達到量產化 成本自然可以減低很多 一一筆可觀 如果我可以達到量產化 成本自然可以減低很多 是一筆可觀的數目
目前我自己開發出來的系統 經水族業者鑑定後表示可以量產降低成本與售價上是販售
只是我還在考慮要不要先申請專利後才上市
現在如果有人對於我的系統有興趣想看看成效以及設備狀況 可以跟我本人聯絡 因為我目前並沒有對外販售....
還有.....致冷晶片這次漲價漲很兇 漲幅約50%(原售價)......太貴了>"<
看來成本增加是免不了了.....

-=-=-=- 以下內容由 labar2008年05月03日 07:55pm 時新增 -=-=-=-
請充分利用論壇的短訊息功能 我每天不定時上線閱讀...目前因業務關係 不方便提供本人手機號碼於網路上 請見諒

全部看到完 已經不知道怎說我只希望能把我的魚養好就很開心了跟各位前輩厲害

下面引用由labar2008/05/03 07:45pm 發表的內容:
請到硬體區看一下我發的帖
http://www.ph84.idv.tw/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=6&topic=8564&show=0-=-=-=- 以下內容由 labar 在 2008年05月03日 07:52pm 時新增 -=-=-=-
當然 製作成本方面 如果我 ...

小弟認為,自D是為ㄌ興趣,當然最終還是要顧慮到成本即使用效率,如果大缸ㄉ話,小弟也就直接認為買冷水機就好ㄌ∼ㄏ,不用費那ㄇ多心思在小小缸上囉!

我之前是把製冷晶片 裝到CPU的上面 CPU降到10幾度 但沒在超頻 降那麼低也沒啥作用 就拆掉了~

一般12706的致冷片它的技術資料是額定電壓15.4V可以有6A的最大負載,也就是可以達到92.4W的功率!
所以當你用12V去推時,大概只會有5V的負載,所以約只能60W,這個和你的電源供應器輸出功率無關,但當然要大於致冷片的功率。

我目前測試的結果應是使用12710的效能最佳,因為過大功率的電腦用電源供應器推不動,此晶片用12V來推動時大概可以有8.4A的電流量,約100W的輸出功率,二尺缸100L左右大概用個兩個就有不錯的效果!

至於在散熱部份,用風冷就夠了,不用花太多心思在散熱上,致冷晶片在作動時,全功率輸出所產生的冷熱面溫差可以有60度,也就是照理論你的散熱端若可以降到40度時,冷端就可以有-20度,但用12V來推時差不多溫差會少10度,也就是剩50度。我實驗的結果差不多如此,散熱端控制40度時,冷端差不多-7到-10度,所以用12cm的大風扇來吹,要降到40度很容易,不用花大成本用什麼水冷的......

在設計致冷片冷水機最大的障礙是在冷交換的效率和隔冷處理,我會陸續將以前的設計成果貼在本站上來交流,而我現在正在著手設計用的冷水機,當然也是小缸適用拉,而冷交換會採用汽車水箱的設計原理來做,讓海水與致冷片完全隔離,設計圖出來後會和大家分享的!

返回
上方 下方