[討論]SPS飼養及一些問題?

NBL 潘朵拉菌、希瓦氏菌、Goretos高爾多斯系列飼料、Lucia 露西亞珊瑚飼料
經銷、販售 聯繫電話:886-7-7930233

amplifer

🏅🏅🔰
按讚
經驗點數
位置
斗六
魚缸大小
60*60*51 & 66*45*45
系統類別
SPS混養
1.SPS斷枝塞入縫中多久會長共肉?我的已經約1個月還是沒固定。
2.14000K及10000K HQI何種較適合SPS生長?為什麼?20000k不好嗎?
3.SPS顏色越來越淡(珊瑚蟲沒死)怎麼回事?我用2顆20000k hqi,sps放於水面下約15cm。有打鈣及鎂。
4.白化的SPS底部,狀況好的話會長回嗎?
5.我使用軟管100M已經2個月了,no3怎麼量都是爆紅,怎麼回事,期間也曾持續加酒精and黑糖也無效。

1.你應該用膏狀快乾或塑鋼土固定,塞在縫中可能永遠都不會長共肉到石頭上
2.20000K的波長較集中在450nm附近,不過大部分SPS需要的是介於450-600之間的光譜,其中又以450nm-500nm佔約6成,500nm-600nm佔約4成,因品種、深度而異,由此可知20000K的光譜只佔SPS所需的一小部份,但是20000K肉眼看起來很舒服,如果能搭配10000K的燈泡來補充其他波長SPS會長的比較好,如何搭配可能得繳許多學費才能找到適合點!
3.水質不良所引起的!
4.應該不是長回去,而是由上半部慢慢往下長共肉回去,不過有些品種長的相當慢
5.因為你缸中的微菌系統建立的不夠完全,需要的是時間,不是拼命加東加西,加了只是負擔!加一些優質活石、活砂帶進豐富的菌種會快一些!

[這篇文章最後由amplifer在 2006/04/30 01:38am 第 1 次編輯]

下面引用由ruderkwa2006/04/30 00:41am 發表的內容:
1.你應該用膏狀快乾或塑鋼土固定,塞在縫中可能永遠都不會長共肉到石頭上
2.20000K的波長較集中在450nm附近,不過大部分SPS需要的是介於450-600之間的光譜,其中又以450nm-500nm佔約6成,500nm-600nm佔約4成,因 ...
我設缸已經1年近4個月,若說菌落不穩定我實在不能相信,當初設缸買了20公斤的活砂,NO2從沒升高過。而且全部使用丹尼爾的濾材,一個月換100公升天然海水。
缸中LPS皆長的很好,唯獨SPS.............

縮短換水時間一個月換100公升天然海水.太少了.建議10天換一次.假如是3尺缸每次60~80公升.4尺100~120公升.SPS斷枝塞入縫中環境好的話30~60天就會包住活石.還有你的NO3及PO4有測嗎?

下面引用由cheweirong2006/04/30 11:03am 發表的內容:
縮短換水時間一個月換100公升天然海水.太少了.建議10天換一次.假如是3尺缸每次60~80公升.4尺100~120公升.SPS斷枝塞入縫中環境好的話30~60天就會包住活石.還有你的NO3及PO4有測嗎?
NO3每次量都是爆紅,我使用軟管化除NO3已經2個多月了,好像都沒效(期間也有配合加酒精及黑糖)

真好
遇到住在斗六的sps同好
請問你的天然海水是在哪裡買的??

下面引用由amplifer2006/04/30 01:30am 發表的內容:
我設缸已經1年近4個月,若說菌落不穩定我實在不能相信,當初設缸買了20公斤的活砂,NO2從沒升高過。
就算已1年近4個月
你不能相信也不行
活沙系統最主要的述求則是有化氮功能
這麼久了連它的主要優點都還不成熟
就如同用ZEOvit系統PO4還無法成0.02一樣
雖然難聽一點
但俺還是認定為"失敗的系統"

下面引用由green2006/05/01 08:21pm 發表的內容:
真好
遇到住在斗六的sps同好
請問你的天然海水是在哪裡買的??
嘉義的向陽

請列清楚:
1. 水量 2. 過濾系統(有無生化環, 底砂, 顆粒大小, 厚度) 3. 蛋白機型號 4. 魚類數量, 大小 5. 餵食數量 6. 循環次數 7. 活岩數量

[這篇文章最後由xeet741在 2006/11/11 03:54am 第 1 次編輯]

大大的心臟卡大顆...我近三百的水量就3天換120L的水了...=.=
95%醫用酒精想到就加5ML有次加到7.5ML還好沒怎樣...我有兩個系統厚沙和活沙...不過要去感覺你自已的厭氧菌有多少...在去加黑糖我沒用過不過感覺不是很好吧..常換水加適量的酒精
先換水把NO3降下來在慢慢調整對SPS會比較保險...錯誤請指教

返回
上方 下方