請問這是什麼鳗?如何飼養?買的話要多少錢?

每週國外進貨多次,生物數量相當多樣與豐富!
另有多項水族器材,多種海水添加劑及完整套缸組合。

elliot

🔰
按讚
經驗點數
位置
新店啦~~
魚缸大小
3呎底部過濾缸(無底帖金缸)
生物種類
就是要買神仙最小派
在漁港看到的~~請問哪位大大知道這是什麼鳗?該如何飼養呢?價格大概是多少啊?

-=-=-=- 以下內容由 elliot2008年06月22日 11:15am 時新增 -=-=-=-

-=-=-=- 以下內容由 elliot2008年06月22日 11:16am 時新增 -=-=-=-

-=-=-=- 以下內容由 elliot2008年06月22日 11:16am 時新增 -=-=-=-

-=-=-=- 以下內容由 elliot2008年06月22日 11:17am 時新增 -=-=-=-

薯鰻 好養

-=-=-=- 以下內容由 cosiya2008年06月23日 07:50am 時新增 -=-=-=-
一斤300左右
吃魚蝦肉 可以直接餵食或丟水中自己吃
直接餵食要小心手指

我買了一支,是很好養啦..
但是如果你的缸有底沙,會很煩,
因為它會一直挖洞一直翻,把小石頭都亂堆,都堆在我的軟體上
煩死了啊..... :em12:

星帶腹鯙,俗稱節仔鰻或雪花鰻.
易養,對水質要求不高,潮池很多.

下面引用由julliowu2008/06/22 03:33pm 發表的內容:
星帶腹鯙,俗稱節仔鰻或雪花鰻.
易養,對水質要求不高,潮池很多.
曾在東北角潮池看到.當時不知道是什.不敢抓

錢鰻...餵朱文錦...或去海邊撈荳子魚位...

這是星帶腹鯙,一般水管稱牠雪花鰻
一隻大約五百元(這是我看到的價格.可能依地方而有所不同)
餵食的話..很簡單
先餓他一個星期..接著用水草夾夾乾燥蝦到他嘴邊
久了他就會吃了
我現在還有兩隻..雖然只養一年...^^
你也可以用手式看看拿乾燥蝦餵他
小心別被咬到
之前我餵過很多次...只是有次被咬到流血...就不再這樣玩了...^^"

還以為是水蛇
原來是鰻

哇靠~~~!!!
缸子裡面有一隻鰻魚應該很屌喔!!!
不過缸子應該得大一點才能飼養吧~~~太小鰻魚連伸展身體都沒辦法~~~

下面引用由beachboy2008/07/06 03:52pm 發表的內容:
哇靠~~~!!!
缸子裡面有一隻鰻魚應該很屌喔!!!
不過缸子應該得大一點才能飼養吧~~~太小鰻魚連伸展身體都沒辦法~~~
要注意你的小魚會被一口吃掉喔
它是吃肉的,不吃飼料

返回
上方 下方