在這裡可以討論水產養殖的經驗嗎

下面引用由wufon2008/10/18 08:12am 發表的內容:
都是印尼坐飛機來的白身苗,所以想請教一下別的地方是否也會發生畸形率偏高的問題,謝謝
那只要注意接魚時的減壓和後續的營養

下面引用由bali2008/10/18 11:59am 發表的內容:
那只要注意接魚時的減壓和後續的營養

喔! 了解,感謝bali大經驗分享

wufon 兄 不知在何地方養苗?

bali 大哥你好,我是在澎湖的箱網工作,目前白身到5吋由屏東的朋友代工,5吋之後下箱網,因為苗進來時看起來都好好的,慢慢就出現畸形的現象,所以上來請教一下。謝謝

[這篇文章最後由hsuchaochien在 2008/10/20 08:22pm 第 1 次編輯]

下面引用由wufon2008/10/20 08:10pm 發表的內容:
bali 大哥你好,我是在澎湖的箱網工作,目前白身到5吋由屏東的朋友代工,5吋之後下箱網,因為苗進來時看起來都好好的,慢慢就出現畸形的現象,所以上來請教一下。謝謝
若是嘴往上翹的畸型,那可能是箱網投餌,餌固定由上往下掉的關係,所以會因〝適應〞而造成這種畸型,印尼老鼠斑箱網養殖也有類似的情況.

下面引用由hsuchaochien2008/10/20 08:21pm 發表的內容:
若是嘴往上翹的畸型,那可能是箱網投餌,餌固定由上往下掉的關係,所以會因〝適應〞而造成這種畸型,印尼老鼠斑箱網養殖也有類似的情況.
徐大你好,
我猜你可能比冉老師還資深,先跟你拜個碼頭,還請你多多指教,
目前觀察畸形率2成左右,成長很慢,泳姿左右搖擺,可能會慢慢被淘汰吧..

那較像是 ....

-=-=-=- 以下內容由 bali2008年10月20日 10:37pm 時新增 -=-=-=-
希望你能做個解剖 確認一下

最後編輯:
你們真是台灣水產養殖降槓ㄟ英雄啊~這邊真是臥虎藏龍的好地放~早知我也要去讀水產養殖~~真後悔念建築~~

下面引用由tesdano2008/04/13 01:51am 發表的內容:
嗯嗯,像目前政府還有在推的高密度循環水養鰻系統那樣,是養在室內,可以斷絕一些污染源~
不知道跟日本的差在哪...差在蛋白除沫?
"政府還有在推的高密度循環水養鰻系統"
好像全部都關門了!

[這篇文章最後由pigasz在 2009/06/18 10:40pm 第 1 次編輯]

下面引用由bali2008/10/20 10:36pm 發表的內容:
那較像是 沒開鳔
-=-=-=- 以下內容由 bali 在 2008年10月20日 10:37pm 時新增 -=-=-=-
希望你能做個解剖 確認一下
開鰾順不順利確是會影響畸形率,但若未開鰾則存活率不高,少有養到白身階段!!
後期仔魚畸形率高的話,應該有其他影響因子,我想機械性撞擊導致成分會高一點。

學習了,原來水產養殖不是水族箱裡的觀念。

下面引用由mahone2009/07/08 11:35am 發表的內容:
學習了,原來水產養殖不是水族箱裡的觀念。
說實話,若是以水族缸的概念去推廣水產養殖不是不可行,而是如何取平衡點,利潤是最主要的考量.

返回
上方 下方