[討論]小花臉的紋路是否會影響長大後皇后的條紋?

20年專業海水缸 淡水缸設計 海水魚 珊瑚
喵主子 毛小孩 兔寶貝 鼠鼠大軍 澤龜 陸龜 鳥
小潘店長Line 0985-502425

jason1212

🏅🔰🔰
按讚
經驗點數
位置
我家
魚缸大小
1.5呎立方串聯缸+2呎海灣+4.2呎繁殖系統缸=...很累><"
生物種類
養的活的都養,養不活都在冰箱
如題!
因為小弟的花臉
總覺得跟別人的花臉紋路不太一樣
圈圈都不是很有規則
問過水管的老闆也說不清楚
所以才會在此發問
煩請各位大大告知!......感恩^^

-=-=-=- 以下內容由 jason12122008年10月27日 01:35am 時新增 -=-=-=-
不好意思!
沒有數位相機
所以沒辦法貼圖><

因該沒什麼差別吧~ 不然PO一張 大家鑑定看看囉~
重點 不是小時候~ 是長大後 要能對線 才是重要吧

下面引用由sapi9182008/10/25 11:47am 發表的內容:
除非紋路差別很大
有照片嗎
下面引用由a232175192008/10/26 05:51pm 發表的內容:
應該是沒神摸差吧
下面引用由kof02182008/10/26 09:02pm 發表的內容:
因該沒什麼差別吧~ 不然PO一張 大家鑑定看看囉~
重點 不是小時候~ 是長大後 要能對線 才是重要吧
感謝大大的意見!
因為沒有數位相機
所以沒辦法貼圖><

其實在水管常聽很多人說一定要完全對線皇后~這問題真的有那麻重要嗎?是魚的健康要緊還是對線要緊???
其實我也沒別的意思!只是很多人的觀念真的不足!花臉其實有很多個體都不一定後面是完整的"圈"但是體色有經驗的人一看就知道是否為花臉!至於小時候的紋路會造就以後成魚體色紋路會怎樣~我只能說人為是無法改變的事實!再者小皇后就算對線~我100%肯定最後還是會斷紋(線)~因為他根本就還沒定型!據我以前養的經驗最少要25公分以上才能比較穩定線的變化~相信很多魚友都有看到版上阿千大大(聖帝)的詳細紀錄~所以希望大家能導正觀念~但當然你有權力去選擇對線的條件~~我只是想讓其他新加入的魚友讓他們了解其實魚穩(重視生命)才是首選之ㄧ~~

下面引用由happy15482008/10/27 05:09am 發表的內容:
其實在水管常聽很多人說一定要完全對線皇后~這問題真的有那麻重要嗎?是魚的健康要緊還是對線要緊???
其實我也沒別的意思!只是很多人的え陞L根本就還沒定型!據我以前養的經驗最少要25公分以上才能比較穩定線的變 ...
你說的也沒錯喔~ 魚 健康才重要~
我說的是~ 你去水管選魚時 2隻皇后 一隻對線 另一隻沒有 價錢一樣 你會選那之?
選魚 選健康 在來不就是 挑體態優美 色澤分明的嗎 ~當然 最後 每個人的審美觀不見相同..

小狗也是小時可愛..養花臉也是欣賞牠藍白分明的皮色....打上藍燈有種讓人無法形容的好看....有線條的成魚應該欣賞個色所代表的成熟.....小弟未曾從幼魚養到成魚....還沒拉線就.......(拉司多)........

下面引用由kof02182008/10/27 11:52pm 發表的內容:
你說的也沒錯喔~ 魚 健康才重要~
我說的是~ 你去水管選魚時 2隻皇后 一隻對線 另一隻沒有 價錢一樣 你會選那之?
選魚 選健康 在來不就是 挑體態優美 色澤分明的嗎 ~當然 最後 每個人的審美觀不見相同..
所以我從一開始就明確的說"健康擺第一首選"不對吧!!!今天對線不健康一樣錢你會買喔?還是你會買健康不對線的~~當然你也可以選擇不買等下次!!!
選魚的順序不就是1.健康 2.體態 跟顏色 ! 不然你要選健康魚裡面秘雕或是殘缺的魚喔?且我再說的是對線不一定之後就不會斷紋我有說錯嗎?"你扯到一隻對線跟一隻不對線價格一樣你要買哪隻"~~~跟我說的有關係嗎?還是我說的你看不懂?還是你在意的是對線一樣錢"賺到"~不對線一樣錢"了到"!!! :em01: :em01: :em01:

下面引用由happy15482008/10/27 05:09am 發表的內容:
魚穩(重視生命)才是首選之ㄧ
這句話不得不推!

返回
上方 下方