[原創]一天掛了3隻魚..痛!痛!!痛!!!

精挑細選各國精緻水族用品 提供您更高品質的水族養殖環境
各國產品線歡迎水族同業批發 LINE ID:apple_aqua

mywifeisruru

🏆🏅🏅🏅
按讚
經驗點數
2,006
位置
台南/湖內
今天是我養魚以來最痛苦的一天......
一天之中掛了3隻魚....而且全部是夾在活石中.....
原本想說硬骨缸中魚太少有點單調..前一陣子陸續進魚
第1 隻是火燄(約5公分)..第2隻是石美人(約4公分)....第3隻是大帆吊(約4公分)..
一買回來..全部都會衝顆粒..
每天看他們在活石堆中鑽來鑽去.(活石佔缸子約3/5體積).好快樂!!
今天中午..忽然覺得怎麼少了幾隻魚??心中驚覺不妙!!
結果用手電筒照活石堆....竟然發現石美人及大帆已經掛了...
於是趕緊把整個缸活石清出......赫見火焰屍體!!!!
怎一個慘字了得!!真是慘殘殘!!!!!
現在缸中有點冷清...蝦子不算..只剩下兩隻蝦虎.1 隻紫雷達
1 隻藍吊及1 隻小丑及1 隻老虎仙
心中決定.....從此不買魚了!!
除非找到小的雞心!!!!!!!

可能嗎?
已經中了海水毒就算下定決心還是會破例再買魚添補空缺真的
至少我是如此(哈哈)
除非-------撤缸才有可能不買吧

我昨天也死了一隻玩具虎...原因是因為自己假好= =
難過死了....那隻已經訓練到可以吃冷凍蝦子.....ㄒ_ㄒ

下面引用由kolkolkol9112008/07/14 00:19pm 發表的內容:
我昨天也死了一隻玩具虎...原因是因為自己假好= =
難過死了....那隻已經訓練到可以吃冷凍蝦子.....ㄒ_ㄒ
玩具虎不用訓,肚子么都會吃冷凍蝦子..........
但不可養於隔離箱,龍科的養在隔離箱也不行,你問我為什麼知道,也是錢伯仔告訴我的.............

可能嗎?
至少我是如此(哈哈)

下面引用由ljy78322008/07/14 10:02pm 發表的內容:
可能嗎?
至少我是如此(哈哈)
+10
所以我說.....除非有小雞心.........

-=-=-=- 以下內容由 mywifeisruru2008年07月14日 11:58pm 時新增 -=-=-=-
不過.我異型真的已經好幾年沒買了!!
現在只有出清而已..因為之前買很多.
現在價格又好!!

小雞心倒吊比你掛掉的魚更難搞
因為你的是混養缸不能下藥
小雞心倒吊不長白點才奇怪

下面引用由mywifeisruru2008/07/15 10:25pm 發表的內容:
藍吊跟老虎仙偶有白點.但多是不藥而癒..所以想挑戰看看!!
給您加油一下~記得小雞心要PO一下ㄛ :em09:

學長別傷心了~
學弟幫你默哀一下~>"<
我之前也遇過類似的狀況~我的小天狗卡在活石縫中(等我發現已經被吃的差不多了)
結果我晚上赫然發現~活石中有隻大螃蟹(約4公分大唷)~應該是它幹的好事(小蝦虎跟雷達應該也是它幹的)
他被我抓出來後~就沒有小魚失蹤的現象了
因為很多魚晚上都躲石縫睡覺~小魚更容易(雷達跟藍倒吊危險)
學長晚上巡一下~看看有沒有大螃蟹~趕快抓出來
水沒問題~魚莫名被咬死~就一定有凶手在~快抓出來吧~>"<
異型要出清的話~先問問我吧 ㄎㄎ

下面引用由Bioaerosol2008/07/17 01:53am 發表的內容:
學長別傷心了~
學弟幫你默哀一下~>"<
我之前也遇過類似的狀況~我的小天狗卡在活石縫中(等我發現已經被吃的差不多了)
結果我晚上赫然發現~活石中有隻大螃蟹(約4公分大唷)~應該是它幹的好事(小蝦虎跟雷 ...
謝謝啦!!

-=-=-=- 以下內容由 mywifeisruru2008年07月20日 02:13am 時新增 -=-=-=-
3隻是早上好好的..中午突然不見的..
找到時屍體都很完整..所以應該不是螃蟹..而且都是夾在細縫中..
應該是自己鑽進去跑不出來..反而是比較大的藍吊及老虎仙塞不進去隙縫中反而平安無事!!!!

返回
上方 下方