PH 8.4  

返回   PH 8.4 > 水族討論區 > 魚友魚缸分享交流版
忘記密碼 ?

通知

只顯示主題作者文章 主題工具
舊 2010-03-06, 00:20     #1
chinwu0407
一般會員

chinwu0407 的頭像

小名 : 小武
居住地 : 高雄市

魚缸尺寸 : 45x50x45
系統類別 : 背部過濾
生物類別 : 目前無

發文總數 : 165
造訪 : 2018-10-25 23:53
發送 MSN 消息給 chinwu0407
小武的重新跳海缸 ((AKB450 1.5尺燈具入手

2012.07.18 小武的重新跳海缸~
http://www.ph84.idv.tw/vbb/showthrea...26#post2290026

2012.07.20 1.5尺缸放水囉!!
http://www.ph84.idv.tw/vbb/showthrea...70#post2294870

2012.07-24 AKB450燈具入手
http://www.ph84.idv.tw/vbb/showthrea...13#post2297513

在PH8.4上半年之多了,也從許多前輩那吸收許多知識

這次首次貼上小弟魚缸的處女照~

為了在PH8.4上貼上美美的魚缸照片讓大家欣賞,小弟還特地跟朋友借500D來拍照

拍了上百張~特別挑了幾張不傷眼的照片讓大家欣賞

希望別傷了各位前輩的眼睛阿

去年六月底第一次設缸 1.5尺缸

當時還因為海水載不夠而慌張的加了一堆淡水~導致比重急遽下降

八月份得知要好的朋友因煮血鸚鵡湯導致倒缸而放棄不在繼續飼養,而接收他的兩尺海灣缸

在兩尺海灣的時候就養的比較久,設備也比之前充足多了,本想說暫時沒擴缸的需求,但海水世界
總是讓許多人著迷,總覺得不大不行,又剛好因地震關係把我老媽嚇的半死,深怕於剛從高處掉下來
,所以基於這些原因,在今年元旦時就開始決定要訂做魚缸,以及燈的配置與過濾方式,因放置地方
的關係,不能採用底部過濾,只能考慮背部過濾,高度也有所限制,經過了一兩個星期的思考,決定
採用90cmx52cmx30cm,但水管老闆說太低,至少高度要35cm,所以最後採用了90cmx52cmx35cm

等待過程是難熬的,但我利用這段時間找尋適合的燈具,最後鎖定了雷公大的LED燈具組,最後就等待
著魚缸製作完成

這篇沒拍魚缸完成圖,只有拍一些外觀,請前輩們不要計較阿= =

魚缸跟燈具正式在二月初(過年期間)放水加測試,因為是移缸的關係,故沒養水,目前水中生物依然健康
為了讓魚缸更生動,我特地跑了高雄戀x買了幾隻螢光軟體,感謝x戀老闆大,有了你我的魚缸更生動了

請慢慢品嘗小弟的簡陋海洋世界吧

這應該是榔頭吧@@?

歷經地震摔破幾個頭的氣泡

粉藍吊

螢光榔頭

水管老闆說 這是本土奶嘴!!
買回來時白蒼蒼的~最近共生藻終於長出來囉

開缸元老 打從一點5尺缸就有的紫點

開缸元老 千手佛

缸中的六隻公子小丑 其他的太會跑了 拍不到= =

五爪貝

2尺海灣缸 開缸元老 太陽花

草皮

珍珠 利用小夜燈 紫燈下拍攝的 像不像葡萄?

螢光奶嘴

缸中最豔麗的 紅硬管

白燈下

藍燈下

藍白燈

小夜燈-白

小夜燈-青

小夜燈-紫

小夜燈-藍

以上所有照片都是用雷公大的LED燈下所拍攝,少部分照片並不是500D拍的,有些是用SOYN T2
拍起來感覺還不錯

還有一些生物沒拍到...後續會補上,因為角度不好抓阿....

此篇文章於 2012-07-25 12:10 被 chinwu0407 編輯。 原因: 更改標題與補照片
chinwu0407 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-06, 02:43   只顯示此回覆者文章   #2
s197856
進階會員

s197856 的頭像

居住地 : 北台灣

魚缸尺寸 : 實際1550L
系統類別 : 純fo
生物類別 : 半月

發文總數 : 1,013
造訪 : 2013-08-02 16:21
不錯耶
奶嘴好漲~水喔~
缸雖不大 不過看的出板大的用心~

狗也很可愛~@@

s197856 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 14:10   只顯示此回覆者文章   #3
violet
進階會員

violet 的頭像

小名 : 小王
居住地 : 三重到台南讀書中

魚缸尺寸 : 66*38*38
系統類別 : 亂養
生物類別 : 亂養

發文總數 : 1,847
造訪 : 2012-07-04 23:18
發送 MSN 消息給 violet 發送 Yahoo! 消息給 violet
拍得很漂亮 軟體感覺不錯

請問背濾隔多少? 我也想用個差不多這尺寸的缸 想參考一下
另外濾材 馬達的選擇是?
舊 2010-05-24, 09:31   只顯示此回覆者文章   #4
chihsun
一般會員

chihsun 的頭像

小名 : 無言...
居住地 : 新北市

魚缸尺寸 : 5尺缸
系統類別 : 底部過慮
生物類別 : 噓..小聲點...角蝶(奇哥)群游中.....

發文總數 : 188
造訪 : 2014-08-31 22:22
想請問大哥是用什麼機型拍的美照呢???,那張紅硬管真水^^
chihsun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-24, 22:03   只顯示此回覆者文章   #5
swainson
進階會員

swainson 的頭像

小名 : 大澤木晴朗
居住地 : 台 北

魚缸尺寸 : 55*55*60
系統類別 : 背濾

發文總數 : 531
造訪 : 2016-08-24 06:55

缸子看起來好有質感
很像壓克力的缸
swainson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-01, 01:43   只顯示此回覆者文章   #6
chinwu0407
一般會員

引用:
作者: chihsun 查看文章
想請問大哥是用什麼機型拍的美照呢???,那張紅硬管真水^^
我跟朋友借500D跟用自己本身的SONY T2拍的喔,不過也是拍了很多張再挑漂亮的起來PO的

引用:
作者: violet 查看文章
拍得很漂亮 軟體感覺不錯

請問背濾隔多少? 我也想用個差不多這尺寸的缸 想參考一下
另外濾材 馬達的選擇是?
我是整個魚缸都是訂做的,背濾隔三格,價格4500左右,但背濾似乎隔的不是很理想

濾材的部分是過濾棉→粗珊瑚沙→陶瓷環

馬達目前使用RIO 2500型的,還滿不錯滴,水流也滿大的

只是現在接了冷水機後....流量變小了,打算換RIO 12HF或14HF
舊 2010-06-01, 01:50   只顯示此回覆者文章   #7
takeblove
進階會員

takeblove 的頭像

小名 : 咖耀
居住地 : 彰化~高雄

魚缸尺寸 : 設缸中
系統類別 : 褐藻系統
生物類別 : 最愛白痴的小牛角

發文總數 : 600
造訪 : 2015-12-02 21:19
發送 MSN 消息給 takeblove 發送 Yahoo! 消息給 takeblove
很漂亮的魚缸^^
takeblove 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-01, 12:25   只顯示此回覆者文章   #8
mspirit
一般會員

小名 : 小鍾
居住地 : 苗栗 ~ 頭份

魚缸尺寸 : 主缸 : 88.5 x 60 x 60 ;底缸 : 68 x 48 x 40
系統類別 : Zeovit
生物類別 : SPS

發文總數 : 161
造訪 : 2017-05-13 22:18
漂亮的3呎缸...
很清爽的感覺
期待我的也很美 < -.-|||養水中>
mspirit 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-01, 12:31   只顯示此回覆者文章   #9
violet
進階會員

violet 的頭像

小名 : 小王
居住地 : 三重到台南讀書中

魚缸尺寸 : 66*38*38
系統類別 : 亂養
生物類別 : 亂養

發文總數 : 1,847
造訪 : 2012-07-04 23:18
發送 MSN 消息給 violet 發送 Yahoo! 消息給 violet
背濾似乎隔的不是很理想是指...?
4500含櫃? 沒蛋白嗎?
舊 2010-06-05, 01:53   只顯示此回覆者文章   #10
chinwu0407
一般會員

引用:
作者: violet 查看文章
背濾似乎隔的不是很理想是指...?
4500含櫃? 沒蛋白嗎?
沒~櫃子是原本的

有MACRO內置蛋白,背濾部分會PO上給大家看XD
舊 2010-06-05, 03:41   只顯示此回覆者文章   #11
sands
進階會員

sands 的頭像

小名 : Stephy
居住地 : 天使城

魚缸尺寸 : 6呎混養缸
系統類別 : 底缸過濾
生物類別 : LPS

發文總數 : 1,412
造訪 : 2018-09-11 04:53
很清爽的美缸喔^^
500D相機有加微距鏡嗎?

粉藍有點小瘦喔(三寶身體不好顧)
要加菜了^^
1.5呎混養(已撤)http://www.ph84.idv.tw/vbb/showthrea...549#post675549

sands 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-07, 00:07   只顯示此回覆者文章   #12
chinwu0407
一般會員

引用:
作者: sands 查看文章
很清爽的美缸喔^^
500D相機有加微距鏡嗎?

粉藍有點小瘦喔(三寶身體不好顧)
要加菜了^^
不知道那是甚麼鏡頭呢~可能只是KIT鏡~對單眼相機不太懂

不過有再婚紗公司當過助理~到是有稍微的學到一些些拍照技巧

粉藍...唉~拍了那張後~隔天就變成遺照了...><"

倒吊科好難養阿~不知站上大大是怎麼養的....我買的倒吊都一直死呢..現在都不太敢買倒吊科

到是缸中的六隻尼莫到現在肥嘟嘟的

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼