腦珊瑚也會固定時間覓食...

專營海水觀賞魚販售 線上完整魚隻圖片 透明公開報價
小張 聯絡電話: 0910882971

tvmg

🏅🏅🏅
按讚
經驗點數
1,006
大家好
小弟,有飼養一些腦珊瑚.
我是(固定早上7:00)餵食腦珊瑚..
一段時間後...
腦珊瑚(每天早上7:00),就算沒有餵,也會伸觸手覓食..
代表,腦珊瑚有固定覓食習慣..
只要你固定時間,餵食一段時間,腦珊瑚時間一到就會覓食...
ps:所以,固定時間餵食腦珊瑚,會比隨機時間餵食腦珊瑚,來得有效率..
當然,要挑選你最有空閒的時間..
謝謝
腦珊瑚(每天早上7:00),伸觸手覓食..

請問 腦珊瑚的食物是?
看到健康且觸鬚全開的腦 真棒阿~~~

請問 腦珊瑚的食物是?
看到健康且觸鬚全開的腦 真棒阿~~~

魚友好
小弟,認為在大海裡所有珊瑚都是不挑食呀..
簡單來說,就是有什麼吃什麼...(會挑食,珊瑚應該就難存活了)
我想餵食珊瑚的先決條件,就是水質要達到(珊瑚存活的標準)才行..
如果,水質未達標準,餵食只是徒勞無功呀..
飼養腦珊瑚基本水質調件:
kh:7到9 ,no3:0到50以下,po4:0.01到0.4以下,no2:0,鈣:400-450,鎂:1200-1400
ps:腦珊瑚不喜歡強光...切記
.................................................................................................................
關於,我餵食腦珊瑚的食物...
小弟,是固定時間餵食,超過時間或沒空時就不餵..
食物是隨便挑選,感覺腦珊瑚喜歡腥味較重食物...
我說我餵食過的食物...
1.珊瑚金藻
2.bwa珊瑚雪花
3.美國2隻小魚
4.蝦肉泥
5.肯特珊瑚營養液
6.tropic marine珊瑚營養液
7.西肯珊瑚維它命
ps:有餵食的時候,就隨機挑選一種餵食,腦珊瑚基本上都很喜歡吃呀..
謝謝

魚友好
小弟,認為在大海裡所有珊瑚都是不挑食呀..
簡單來說,就是有什麼吃什麼...(會挑食,珊瑚應該就難存活了)
我想餵食珊瑚的先決條件,就是水質要達到(珊瑚存活的標準)才行..
如果,水質未達標準,餵食只是徒勞無功呀..
飼養腦珊瑚基本水質調件:
kh:7到9 ,no3:0到50以下,po4:0.01到0.4以下,no2:0,鈣:400-450,鎂:1200-1400
ps:腦珊瑚不喜歡強光...切記
.................................................................................................................
關於,我餵食腦珊瑚的食物...
小弟,是固定時間餵食,超過時間或沒空時就不餵..
食物是隨便挑選,感覺腦珊瑚喜歡腥味較重食物...
我說我餵食過的食物...
1.珊瑚金藻
2.bwa珊瑚雪花
3.美國2隻小魚
4.蝦肉泥
5.肯特珊瑚營養液
6.tropic marine珊瑚營養液
7.西肯珊瑚維它命
ps:有餵食的時候,就隨機挑選一種餵食,腦珊瑚基本上都很喜歡吃呀..
謝謝
謝謝 tvmg大 的回覆
挖~~真的餵食種類還真多
我目前只餵過 蝦泥 跟藻水 而已

大家好
小弟,有飼養一些腦珊瑚.
我是(固定早上7:00)餵食腦珊瑚..
一段時間後...
腦珊瑚(每天早上7:00),就算沒有餵,也會伸觸手覓食..
代表,腦珊瑚有固定覓食習慣..
只要你固定時間,餵食一段時間,腦珊瑚時間一到就會覓食...
ps:所以,固定時間餵食腦珊瑚,會比隨機時間餵食腦珊瑚,來得有效率..
當然,要挑選你最有空閒的時間..
謝謝
腦珊瑚(每天早上7:00),伸觸手覓食..

偶成功救回八字腦

當時NO3破表
入缸四小時,共生藻全噴光:em11::em06:
本來要丟了

花了半年慢慢救回來
用藻水,輪蟲
陰陽離子

銫貝等微量元素
鈣450
鎂1250
控制在正常範圍
kh 7~8, 與大大相同
弱水流
中光

開藍光似乎比較漂亮:em11: 不知是否有錯
也比較快復原
:em01:

偶成功救回八字腦

當時NO3破表
入缸四小時,共生藻全噴光:em11::em06:
本來要丟了

花了半年慢慢救回來
用藻水,輪蟲
陰陽離子

銫貝等微量元素
鈣450
鎂1250
控制在正常範圍
kh 7~8, 與大大相同
弱水流
中光

開藍光似乎比較漂亮:em11: 不知是否有錯
也比較快復原
:em01:
魚友好
感謝分享經驗..
你處理方式是完全正確的....
你成功救回自己的八字腦,就已經證明你完全正確...超讚的:em25:
ps:八字腦你都能養活並救回來,其他腦珊瑚對你來說,飼養上也沒有問題了..
謝謝

返回
上方 下方