PH 8.4  

返回   PH 8.4 > 站務區 > 交易爭議、糾紛反映區
忘記密碼 ?

通知

關閉主題

只顯示主題作者文章 主題工具
舊 2017-03-03, 14:17     #1
Saedr0605
一般會員

居住地 : 新北-桃園

魚缸尺寸 : 3呎
系統類別 : 活砂側濾
生物類別 : 混養

發文總數 : 53
造訪 : 2018-07-06 16:47
[三峽]水族世界現已更名為[新店]水族世界

為了避免誤解,請一定要將文章看到最後,不然就請大大不要閱讀此文章,以免造成店家不好的影響,謝謝

事由起於去年七月小弟和水族世界阿威購買了一顆海陸馬達,今年一月時不知原因故障
由於小弟的習性是東西只要不是壞的太厲害,能修就修,就去水族世界的版面查找聯絡資訊,發現該店有搬牽的打算,就站內信聯擊了店家詢問維修事誼

由於隨之而來的春節上班較忙碌,所以小弟收到店家的回應後無法當下處理,直到最近才又想起這件事,並於3/1寄出,寄出時於當天中午有寄信給店家告知物品已寄出。

寄出後,店家並未回應,想說可能在忙沒上線,當晚即看見店家於出清的文章中有回應,證明該日店家的確有上線,但仍然沒有回應。

當下猜想,可能店家在忙,而且發文時間已接近晚上12點,可能累了,所以沒回應,當下也沒多作反應。
隔天東西送到該地,郵差回覆該地址無人回應,撥電話處於未開機狀態,問我是否要退回。
當下請郵差先生先不作處理,我再看看店家是否回應了再作打算
於今天早上又看到店家更新文章,仍然沒有回應站內信

因此從 line 聯絡店家,並於10點打電話聯絡

到12點,店家仍處於未讀取的狀態。打電話過去時,第一通未接,第二通就不通了。
恩,這過程中我有沒有錯,有...因為我沒在第一時間寄出,後來要寄出的時候也沒有詢問店家是否已搬牽,所以我也有責任在。但完完全全不回應,連電話都不接這樣又算什麼呢? 如果店家已搬牽,運費也是我在出,再寄過去就行了,不理會是什麼狀況呢?
想請問大家遇到這種情形會有什麼感覺? 會作怎樣的打算??

---------------------------------------------------------------------------------------

小弟其實是一個很懶的人,寄馬達、聯絡郵差等事幾乎都是交由他人代為處理
在站上交易過幾次,一些讓人比較不開心的事,也從來未在版上抱怨過
想到又要截圖,又要打字,又要順稿的就覺得累,所以只要不是什麼鳥不起的事,就當自己買個教訓就算了,所以當下只認為,他們在搬家,沒空理我,又不是多少錢的東西,請郵差寄回來,自己拆來玩玩也就算了。
由於以下的事,讓小弟認為再累也該上來寫這篇文章感謝店家的幫忙以及他的負責

也許...也許啦,會有人認為這本來就是售出店家應盡的責任。有搬過家的人應該都知道搬牽是一件很累人的事,店家願意抽空幫忙而不是要求我晚一點再寄,至少等他安頓好,我真得覺得麻煩到他了。

另外,網路交易是一件很容易發生誤會的情形,在上述的過程中,只要我勤勞一點在等待回應的過程中就發文攻擊店家的不負責,可能就會造成傷害店家聲譽的後果。在雙方溝通的過程中,還是請大家多點耐心,好好溝通,很多事會有不同的結果。
再一次謝謝阿威大的幫忙,對你造成麻煩也深感抱歉,謝謝。
Saedr0605 目前離線  
舊 2017-03-03, 14:25   只顯示此回覆者文章   #2
Jschen
進階會員

Jschen 的頭像

小名 : Jschen
居住地 : 台北-板橋(樹林)

魚缸尺寸 : 1.5尺
系統類別 : Lps+FO
生物類別 : 珊瑚,魚

發文總數 : 798
造訪 : 2018-07-19 15:28
阿威人真好,上次去正在搬魚缸(三峽),還抽空幫我拿小蛋白,可惜搬去新店對我就遠了 ~~~
服務好,推一下~~~
Jschen 目前離線  
舊 2017-03-03, 14:39   只顯示此回覆者文章   #3
FishBox
一般會員

魚缸尺寸 : 2呎底濾
系統類別 : KZ

發文總數 : 240
造訪 : 昨天 17:21
阿威人很好的~~~~
FishBox 目前離線  
舊 2017-03-03, 16:42   只顯示此回覆者文章   #4
set1434
進階會員

set1434 的頭像

小名 : 喔賣
居住地 : 土城

魚缸尺寸 : 1.5呎底濾
系統類別 : 柏林系統
生物類別 : 喜歡就養

發文總數 : 527
造訪 : 今天 01:06
阿威一定要推一下
可惜搬去新店車程增加了xd

一步一步慢慢爬
set1434 目前離線  
舊 2017-03-03, 20:12   只顯示此回覆者文章   #5
lanandwei
一般會員

lanandwei 的頭像

居住地 : 桃園龍潭

魚缸尺寸 : 60*45*40背濾
系統類別 : 背濾薄沙
生物類別 : 公子小丑*1 透紅*1 藍倒吊*1 清潔蝦*1 假綿羊蝦*1 海篸*1 草皮*2

發文總數 : 32
造訪 : 2018-07-16 19:38
越搬越遠 怎會這樣 殘念阿
lanandwei 目前離線  
舊 2017-03-04, 20:39   只顯示此回覆者文章   #6
一般會員

居住地 : 桃園

魚缸尺寸 : 1.5尺
系統類別 : 混養
生物類別 : 小丑1 藍倒吊1 假綿羊 榔頭 草皮 八爪

發文總數 : 55
造訪 : 昨天 17:34
阿威很熱心的人 搬到新店真不方便
81688168 目前離線  
關閉主題

主題工具

發文規則