PH 8.4  

返回   PH 8.4 > 水族討論 > 魚友魚缸分享交流區
忘記密碼 ?

只顯示主題作者文章 主題工具
舊 2017-11-17, 12:46   只顯示此回覆者文章   #769
a-ming
進階會員

a-ming 的頭像

小名 : 阿銘
居住地 : 台北北投

魚缸尺寸 : 4尺127*88*69高
系統類別 : 亂搞系統
生物類別 : 混養缸

發文總數 : 4,622
造訪 : 今天 21:28
引用:
作者: itsforte 查看文章
理解錯誤
依照我的方式 把光源畫出來
最好加上光源方向的箭頭

集不集成不是重點
快封頂了~期待
a-ming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-17, 13:07   只顯示此回覆者文章   #770
legendhua
進階會員

legendhua 的頭像

居住地 : 竹北

發文總數 : 773
造訪 : 今天 22:17
失蹤大此時回歸, 莫非是天意安排在這時間點提供我救贖!

"缸壁其實會有很明顯的光合作用分界點 (藻/無藻)"
關於這點我可以提供照片佐證:
左邊玻璃的鈣藻分佈

燈具位置
請先無視加掛的那盞燈, 那是最近才掛上去的, 對先前形成的鈣藻無影響.
legendhua 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-17, 14:03   只顯示此回覆者文章   #771
itsforte
進階會員

itsforte 的頭像

小名 : 失蹤
居住地 : 彰化

魚缸尺寸 : 90cm
系統類別 : non
生物類別 : SPS

發文總數 : 934
造訪 : 今天 18:01
引用:
作者: a-ming 查看文章
快封頂了~期待
有人採訪的走開啦 
itsforte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-17, 14:50   只顯示此回覆者文章   #772
a-ming
進階會員

a-ming 的頭像

引用:
有人採訪的走開啦 
????是拜訪~不是採訪....沒養那麼好
舊 2017-11-17, 14:52   只顯示此回覆者文章   #773
itsforte
進階會員

引用:
作者: CCYao 查看文章
所以LED 飼養SPS 的大致方向為1)強光(藍為主), 2) 肥水(ULN 不適用??), 3)適當的浪與流(不已餵食為主,但以粉塵不堆積. 以避免爆紅泥為主嗎?) 再依據SPS 的表現作調整嗎?? 慢慢達到平衡嗎?? 我一直搞混ULN+加強餵食 == 水肥 這件事,
還是只要系統強壯(適當的設備), 這件事就不是問題, 所有方向回齊大所強調的基礎上..
我脫離8.4 跟 現在的主流有點久了 ....
其實不太懂你在講什麼 ....

對於一個常常養一陣子倒缸消失的人 我覺得還是保留一點 -_-
舊 2017-11-19, 11:36   只顯示此回覆者文章   #774
CCYao
一般會員

CCYao 的頭像

小名 : 姚
居住地 : 台中

魚缸尺寸 : 2呎
系統類別 : 活砂系
生物類別 : 大亂鬥

發文總數 : 138
造訪 : 今天 18:44
引用:
我脫離8.4 跟 現在的主流有點久了 ....

其實不太懂你在講什麼 ....

對於一個常常養一陣子倒缸消失的人 我覺得還是保留一點 -_-

哈,其實我也搞不清要問什麼啦!不過你的LED 角度問題,倒是提醒了我,平常使用哪個角度看魚缸?

從我的iPad使用Tapatalk 發送
舊 2017-11-20, 08:43   只顯示此回覆者文章   #775
xdai27
進階會員

小名 : 阿帆
居住地 : 高雄

魚缸尺寸 : 90x60x50
系統類別 : 目標自動化的懶人系統
生物類別 : SPS Dominated

發文總數 : 1,030
造訪 : 今天 22:25
引用:
AF如果早點出 應該可以少好多冤枉的餵食定量測試
AF的珊瑚糧有什麼特別的優點,值得嘗試嗎?

引用:
我本來的目標是把骨當作陰日珊瑚養 看能不能用餵食取代光合作用
所以我從兩顆跳石60%開始養 > NG // 一顆跳石85W
兩顆跳石 90% > 維持 不長
三顆跳石 70% > 維持 不長
現在大概 三顆跳石 90% > 有部分開始成長 而且毛量比我以前養得都還要好 ...........
3尺缸目前 255W << T5 8燈 39*8 = 312W
這可不可以解釋為珊瑚從餵食取得的營養比例沒有你想像的那麼高?
LED總瓦數255W表現比T5 8燈 312W好?

引用:
但是從側面看就會發現.... 這樣佈光其實有缺點
我最近也發現這個問題,當時想到好像有看過一些缸,以舞台燈的方式架燈,由前往後照。不過真的會佔滿主缸上方的空間,不是最佳的方式。

引用:
作者: shih87 查看文章
這也是為什麼我後來二側加Kessil 15度內傾並達缸邊緣寬度。MACNA 2017 有些燈具已有此功能。
傳統壁缸好搞些,可以把燈往前放一些,不要放中線,但由側後往前看就很醜了。
就算把燈往前移一些,可能還是需要內傾角度,側面也需要再補一盞燈。
是說用鋼索把燈吊起來的方式,要怎麼內傾比較穩?
xdai27 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-20, 09:01   只顯示此回覆者文章   #776
pkr3543
一般會員

小名 : pk
居住地 : 中壢

魚缸尺寸 : 1 呎立方
系統類別 : 沸石 外掛+活石
生物類別 : 尚無

發文總數 : 340
造訪 : 今天 22:18
難怪最近有看到一個豪無人性的缸子用ai燈當補燈,擺在魚缸上方側邊角度很斜照射
pkr3543 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-20, 09:36   只顯示此回覆者文章   #777
Elton
進階會員

Elton 的頭像

小名 : 老王不賣瓜
居住地 : 桃園

魚缸尺寸 : 128*106*60
系統類別 : 能活的系統
生物類別 : Great Barrier Reef 有的我都要

發文總數 : 8,229
造訪 : 今天 19:56
媽呀!看到這一帖
好感動呀!
舊 2017-11-20, 17:27   只顯示此回覆者文章   #778
itsforte
進階會員

引用:
作者: a-ming 查看文章
????是拜訪~不是採訪....沒養那麼好
聽說變專訪 (?
嘖嘖嘖
舊 2017-11-20, 17:57   只顯示此回覆者文章   #779
a-ming
進階會員

a-ming 的頭像

引用:
聽說變專訪 (?
嘖嘖嘖
可能聊天後很有共識對於養殖方面~想法雷同.....而且對我魚缸後續發展很有興趣~就幫我紀錄一下~哈哈~好害羞~很有榮幸被賞識了
舊 2017-11-21, 01:59   只顯示此回覆者文章   #780
itsforte
進階會員

引用:
作者: xdai27 查看文章
AF的珊瑚糧有什麼特別的優點,值得嘗試嗎?

這可不可以解釋為珊瑚從餵食取得的營養比例沒有你想像的那麼高?
LED總瓦數255W表現比T5 8燈 312W好?

我最近也發現這個問題,當時想到好像有看過一些缸,以舞台燈的方式架燈,由前往後照。不過真的會佔滿主缸上方的空間,不是最佳的方式。

就算把燈往前移一些,可能還是需要內傾角度,側面也需要再補一盞燈。
是說用鋼索把燈吊起來的方式,要怎麼內傾比較穩?
我只回我的部分

AF餵食的部分 定性定量都幫你做好還做影片了
定價又只有KZ一半 濃度可能不只一倍濃
加上我看到我的女神的缸子
https://youtu.be/dLDfi9443tQ
我決定信DEBORA

一樣強度 LED 比較集中 強度高 沒什麼好意外的
相反的 光衰梯度高 手機拍不起來 換成LED之後 還是相當苦惱

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉