PH 8.4  

返回   PH 8.4 > 商業合作專區 > [北部]-新莊-小藍面海缸設備
忘記密碼 ?

通知

只顯示主題作者文章 主題工具
舊 2018-11-07, 10:04   只顯示此回覆者文章   #49
Maximo
合作商家

Maximo 的頭像

小名 : 新莊阿名
居住地 : 新北

魚缸尺寸 : 2尺底濾
系統類別 : 柏林
生物類別 : SPS

發文總數 : 231
造訪 : 昨天 20:54
引用:
作者: djsdhmax 查看文章
請問經典跟DC差別在哪裡,
譬如說 花 $3900 買 601 可以處理 600L
為什麼要 花 $4800 買 EC-15 處理 500L
好處是在於什麼地方呢
DC的優點是
安靜、省電、馬達可調轉速
可以更精準地控制堆泡
AE經典的蛋白也很安靜但是不是曲線瓶,AE的DC蛋白是目前流行的曲線瓶
目前各大蛋白廠都推曲線瓶身的蛋白機
曲線瓶的模具投入很大

有些人覺得沒差多少錢,要買就買好一點
有些人覺得錢要用在刀口上,省下的錢還可以買別的設備
房車跟休旅車你要選哪一種?

我本來也想要多引進一些其他廠牌的蛋白機
但是對AE蛋白了解越多就越不想賣別牌的
我平常工作忙,所以無法為大家介紹太深入
但是你可以上淘寶,或是上CMF去多了解一些相關的介紹,也不一定要在我這裡買。
這牌子能在大陸站穩市占率絕的寶座對不是因為他比別人便宜
除了經典蛋白其他廠牌慢慢都放去不做,只剩AE還在苦撐以外
其他高階機種他在大陸的賣價跟BM或是章魚也沒差多少,你可以去研究看看。
蛋白 / 造浪 / 滴定 / 沸石桶 / 豆豆機
服務電話: 0905-833-809 (週一到週五)
Line ID: littleblueface
E-mail: sinamaind@gmail.com
Maximo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-07, 10:07   只顯示此回覆者文章   #50
Maximo
合作商家

Maximo 的頭像

引用:
作者: movie0826 查看文章
請問有AE-HP2嗎?
價格多少?謝謝
抱歉,目前沒有AE-HP2的庫存
背濾缸可以用Nano-50,Nano-70,或是AE-301這三款內置的
Nano-50是小鋼炮,你不要看它體積小,打起來很有力的
舊 2018-11-15, 22:01   只顯示此回覆者文章   #51
set1434
進階會員

set1434 的頭像

小名 : 喔賣
居住地 : 土城

魚缸尺寸 : 1.5呎底濾
系統類別 : 柏林系統
生物類別 : 喜歡就養

發文總數 : 594
造訪 : 昨天 23:45
請問Nano-50水位只有19公分適合嗎

大海真可怕
set1434 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-16, 10:18   只顯示此回覆者文章   #52
Maximo
合作商家

Maximo 的頭像

引用:
作者: set1434 查看文章
請問Nano-50水位只有19公分適合嗎
Nano-50是一支很迷你的小鋼砲
他是靠吃水深度來調整堆泡高度的
我現在使用的吃水深度剛好就是19公分
就是整支泡在水裡面的長度是19公分
我認為堆泡不乾不濕剛剛好
如果往上拉一些到18或17公分也可以。
舊 2018-11-16, 17:01   只顯示此回覆者文章   #53
Maximo
合作商家

Maximo 的頭像

[小藍面海缸設備]֍ [AE蛋白機]感動捏! Nano-50靜音迷你小鋼砲蛋白

我有一個檢疫缸,多年來負責國土安全的第一道防線。
所有移民到這裡都要坐移民監一個月。
既然是檢疫缸,一定會下銅藥。
所以雖然我其他缸可以剪過來的LPS / SPS很多,但是也沒用。
就只是一個無聊的臨時招待所。

既然軟體活不下去,就種葡萄藻吧。
之前我SPS缸的底缸種的葡萄藻,一下子就長一大堆。
我放幾塊有葡萄藻的活石進去,然後又放了一個水草燈。
我開始幻想一個美麗的水草缸,然後又有銅藥可以殺蟲。

不過事情不是聰明人想的那麼簡單。
這次挑戰的三間火箭也沒開口,犧牲了。海神仙也是餵什麼都不吃。
死蝦活蝦,文蛤、海苔、飼料、紅蟲。偶爾啄一啄葡萄藻而已。
可怕的是,兩週後整個魚缸覆蓋了厚厚一層的紅泥藻。綠葡萄藻都變成紅葡萄藻了。看起來有點噁心,但是又不想把海神仙唯一的食物拿掉。

前面玻璃還可以刮一刮水裡面的紅泥藻就沒法度了。
最後死馬當活馬醫放了一隻Nano-50試試看。

這也是我第一次開箱Nano-50。
原本並沒有打算進這麼小支的。因為我們都知道,蛋白越小越難做。尤其是效率、噪音、漏泡,這三者的表現上。後來是有魚友說他背濾缸只塞的下Nano-50,所以進了一批來試試看。

出乎我意料之外的是,這一支Nano-50在效率、噪音、漏泡,這三者的表現上,都有令人驚艷的表現。
聲音方面幾乎是靜音。我這裡緊鄰馬路,所以白天幾乎是快要聽不到聲音了。
晚上車子少的時候聽會有類似旁邊那支外掛的馬達聲。
這是AE所有蛋白共通的特色。
大部分魚友買回去開箱的第一個反應就是說蛋白機超安靜的,不管是經典系列或是DC直流系列的。

大漏泡看不出來,仔細看會有很小量粉塵大小的小氣泡跑出來而已。不會有芝麻綠豆紅豆花生大小的氣泡。在沉馬的底部,會因為這些粉塵泡慢慢累積出一些氣泡來,但是就一支迷你蛋白來說我覺得表現已經很好了。過兩週以後,這些粉塵泡的狀況也改善很多。

關於打髒水的效率上面。
裝好的第二天早上,我看到一杯新鮮的洛神花茶…..

這個魚缸的紅泥藻好像少了一半。紅葡萄藻慢慢變回綠葡萄藻。
想不到蛋白機也可以治療紅泥藻。現在看起來乾淨多了。

大概每隔兩三天可以打滿一杯。後來顏色不紅,最近變得比較像綠豆沙。

我用過很多不同廠牌的迷你蛋白。
這是我到目前為止最滿意的一個。

不過他還是有幾個小缺點。
第一是,正常的蛋白,調整堆泡高度的方法有調整水位高度跟調整出水口大小兩種。但是Nano-50他局限於空間,調整堆泡高度的方法只剩下蛋白水位一種。
他的正下方是一整圈的生化棉
沒有任何水閘控制出水口大小。

我目前泡在水裡面的深度是19公分
我試過深一兩公分或是淺一兩公分效果也不錯。

第二個缺點是,他是AE唯一一個沒有廢水引流管的蛋白,廢水杯的O-ring很緊,很難拆,所以我都是用滴管把廢水吸出來的。不然把整支Nano-50拿出來倒都比拔廢水杯輕鬆。

第三個缺點是,他出水口的生化棉比較密(跟其他廠的比起來)
所以像是我魚缸裡面,水沒有經過任何白棉或是濾袋的過濾,很多髒東西,像是葡萄藻的枯枝枯葉,會被沉馬吸進去,然後卡在生化棉上面。會影響到堆泡高度
所以我有時候要把生化棉拿出來洗,那生化棉很好拆,所以我不認為是什麼大問題,總比漏泡好吧。

他有堆泡延遲的現象。
我不知道這算不算是一個問題
當我調好堆泡高度以後,過了半天,他堆泡高度會往上跑個2、3公分。
然後就固定在那裏。

不過知道他的個性以後,調整時就故意堆泡調低一點就好了
所以我想也不是個問題
舊 2018-11-16, 19:55   只顯示此回覆者文章   #54
MGT
一般會員

小名 : 賣假
居住地 : 樹林. 三芝

魚缸尺寸 : 規劃中...

發文總數 : 10
造訪 : 2018-11-16 19:58
請問: 傳統拉邊條(5cm)的魚缸, 可以用 AE外掛式蛋白AE-HP1嗎?
MGT 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-16, 20:07   只顯示此回覆者文章   #55
Maximo
合作商家

Maximo 的頭像

引用:
作者: MGT 查看文章
請問: 傳統拉邊條(5cm)的魚缸, 可以用 AE外掛式蛋白AE-HP1嗎?
我剛剛量了一下,他大概只能張開到4cm,所以應該無法裝的
舊 2018-11-16, 23:13   只顯示此回覆者文章   #56
set1434
進階會員

set1434 的頭像

小名 : 喔賣
居住地 : 土城

魚缸尺寸 : 1.5呎底濾
系統類別 : 柏林系統
生物類別 : 喜歡就養

發文總數 : 594
造訪 : 昨天 23:45
引用:
作者: Maximo 查看文章
Nano-50是一支很迷你的小鋼砲
他是靠吃水深度來調整堆泡高度的
我現在使用的吃水深度剛好就是19公分
就是整支泡在水裡面的長度是19公分
我認為堆泡不乾不濕剛剛好
如果往上拉一些到18或17公分也可以。
感謝老闆我找一天去店面那邊看看

大海真可怕
set1434 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼