老施滴快樂陽光萬花筒^0^...P105 近魚一個月準備封缸囉

天然海水▪各國珊瑚▫海水魚▪各式硬體設備▫魚缸設計規劃▪維護保養
0980997889 LINE ID:harryshit
P4 1030416澳洲.金刀.藍嘴黃新娘

P7 霸王的變化

P9.12 怪面

P13.14.16 1030505魚口數.遠離塵囂.梅實迎時雨

P25 端午佳節~放飯前

P28 一顆心

P30 眼鏡仙

P31 1030318-0622 清洗濾材

P33 海水鱷魚(3:03)

P34 櫻花妹&軍仕仙(0:42)

P35 秋情秋意秋纏綿(01:01)

P38 雙十國慶

P39 天階夜色涼如水,坐看牽牛織女星

P40 西澳白頭和日本仙仙逝

P42 1030622-1014清洗濾材

P42 白頭.藍絲絨.雞心.蒙.湯臣.女王

P44 少女.西非

P45 小雞BBB(2:38)

P48 第六尾霸王.亂紋埃及皇帝

P51 隨興拍(0:19)

P52 小蘋果種香菇(3:29)湯臣.西非

P54 雞心.軍仕仙

P56 141127兒子隨手彈(3:33)

P58 大小混姬(0:23)(0:20)

P59 新造景!!

P62 櫻花妹妹平安夜裡真平安(1:59)

P64 櫻花妹妹遊台灣(2:30).混雞.一顆心

P65 可可斯

P66 橘仙

P67 橘仙.賊仙.西非.金點藍嘴(0:31)

P69橘仔.賊仔.西非.(1:57)

P70 日本友禪.大小西非.霸王.橘仔.賊仔.一顆心(2"24)

P73 鳶飛魚躍(2:39)

P76 20150321撤缸

P78 20150326新缸新氣象新同學-女王駕到

P81 20150401自魚魚人(1:16)

P82 20150425湯湯水水(3:03)

P83 魚隻隨手拍

P84 魚隻特寫

P85 魚隻總點名

P86 原來找不到真愛...是因為(1:27)

P88 和氣吹綠野 梅雨灑芳田(1:42)-45隻魚口

P91 告別五月情海(1:46)-51隻魚口

P93 半年後-貫徹始終(0:28)

P94 長不大的孩子(2:49)

P95 駕崩囉(1:54)

P97 3月作業交差(2:52)

P97 8月作業(2:34)

P99 11月作業

P101 1060123撤缸(0:58)

P103 新春團拜(1:15)日本仙.霸王.金點藍嘴.女王+火焰群游

P105 蒙的第一天(2:18)

主缸開缸日期:1030318-1040321 新缸入厝
[FONT=新細明體]主缸[/FONT]:90*90*60 [FONT=新細明體]底缸[/FONT]:75*45*45
[FONT=新細明體]主馬[/FONT]:EHEIM 1262*2
[FONT=新細明體]造流[/FONT]:Tunze 6015.6025.6095X2.7095
[FONT=新細明體]蛋白[/FONT]:Bubble King 180
[FONT=新細明體]燈源[/FONT]:[FONT=新細明體]陽光[/FONT]+FINER LED 六藍三白 X 2.三藍六白 X 1+LED[FONT=新細明體]全藍*[/FONT]
[FONT=新細明體]冷水機[/FONT]:[FONT=新細明體]分離式[/FONT]
[FONT=新細明體]加溫[/FONT]&[FONT=新細明體]溫控[/FONT]:ViaAqua Titanium heater [FONT=新細明體]鈦金屬 [/FONT]300W
水溫:春.夏.秋季25度.冬季24度
比重:1.021上下
PH:沒測量了
KH:沒量了
NO2.NO3:沒量了

檢疫缸開缸日期:1030324
檢疫缸撤缸日期:1050701
疫缸背部過濾:45*45*45

[FONT=新細明體]相機[/FONT]:Nikon D90+60mm F2.8[FONT=新細明體]大光圈[/FONT]

最後編輯:
可以PO 個影片同喜嗎?

施老哥功力還是高人一等!:em03:

恭喜老爺.賀喜老爺

這比喻太好了

首先恭喜大施兄破萬以及怪怪吃顆粒:em09::em09::em09:

決定東邪應該是馬醫師:em02: 馬醫師的缸比較走空谷幽蘭路線 看上去有一種大海裡魚兒們悠閒散步的寧靜:em25:

西毒就是大施兄了:em03: 大施兄比較氣勢磅礡 看上去就像大海裡魚兒們正在忙碌覓食(或正在烙郎打架:em06:)的到處放毒:em01:

南帝應該是以前的千兄前輩 打破魚缸那一幕 大有看破紅塵出家的決心:em06: 不過我發現他最近有上來耶 會不會看到大施兄出山 他也回來了:em03:

北丐就黃兄前輩吧 神龍見首不見尾的退隱了:em06:

中神通就老千前輩吧 他看起來是最早消失的:em06:

中伯通就阿寬前輩吧 雖不像以上各位前輩般每每出場就是氣勢驚人 但默默的飼養各種類型FO也已經歷無數考驗 就是惦惦吃三碗公撐到最後那種型:em01:

小弟斗膽歸類以上FO大佬 當然還有很多在線,退隱,半退隱,潛水,半潛水的高手一堆啦:em01:

大家都自成一派 最近FO還真熱鬧:em03:

如此比喻,汗顏,汗顏:em25: :em25:

這比喻太好了

首先恭喜大施兄破萬以及怪怪吃顆粒:em09::em09::em09:

決定東邪應該是馬醫師:em02: 馬醫師的缸比較走空谷幽蘭路線 看上去有一種大海裡魚兒們悠閒散步的寧靜:em25:

西毒就是大施兄了:em03: 大施兄比較氣勢磅礡 看上去就像大海裡魚兒們正在忙碌覓食(或正在烙郎打架:em06:)的到處放毒:em01:

南帝應該是以前的千兄前輩 打破魚缸那一幕 大有看破紅塵出家的決心:em06: 不過我發現他最近有上來耶 會不會看到大施兄出山 他也回來了:em03:

北丐就黃兄前輩吧 神龍見首不見尾的退隱了:em06:

中神通就老千前輩吧 他看起來是最早消失的:em06:

中伯通就阿寬前輩吧 雖不像以上各位前輩般每每出場就是氣勢驚人 但默默的飼養各種類型FO也已經歷無數考驗 就是惦惦吃三碗公撐到最後那種型:em01:

小弟斗膽歸類以上FO大佬 當然還有很多在線,退隱,半退隱,潛水,半潛水的高手一堆啦:em01:

大家都自成一派 最近FO還真熱鬧:em03:
這些比喻真好
只是小弟實在是沾不上邊
知道小弟的
都知道我是愛買兼亂買
這才是名副其實的自成一派啊!!
破萬點閱.要請客.我不貪心.送一隻可可斯就好
不是可爾必思喲!不過還是先恭喜大施兄.怪面
開口.讚
你不是要蒙嗎
可可斯差點兒就打包給你了...哈哈哈
可以PO 個影片同喜嗎?
施老哥功力還是高人一等!:em03:
影片口以啊
等他更衝顆粒時再拍好咩?!
恭喜老爺.賀喜老爺
沒啥好恭喜滴啦
能養滴久再來恭喜咩...哈哈哈
FO同好北部的燈塔~~~~哈哈哈
迅速破萬~~~~~~~~~~~
燈塔?!
那會害人不淺的
因為全部會撞到暗礁沈船滴...哈哈哈
如此比喻,汗顏,汗顏:em25: :em25:
馬醫師您是絕對當之無愧滴!!

人氣王真不是蓋的

蒙~我看是霧茫茫.小弟我技術還差的很
所以還沒資格.跟它相認~目前先玩這些
平價魚就很開心.因為我吹眠自己.這些魚
是.蒙蒙蒙.我缸子蒙群游耶!........走火了.我的確孝郎~:em01:

ㄚ...鴿子勒

將檢疫缸清空之後
獨留一尾飄飄
看著他沒事做
實在是於心不忍啊
只好找件事讓他做做好了...

漂亮的一隻魚。祝身體越來越健康,人和魚越來越快樂。

今天很開心得想和大家分享
小弟的怪面開口吃顆粒囉...
當初這尾怪是有位魚友因為剛入手此魚
但是進缸後被其他魚隻毆打成傷
因此寄託魚館轉售
當時因為是新魚所以也未見到開口
4/26小弟剛好去抓ㄍ子遇見還到袋中對水的怪面
心動之餘帶了回家想試試
進了檢疫缸之後
發覺非常活潑四處遊走
代表的是狀況良好
一開始小弟發覺餵食飼料真的還沒用...
於是開始嘗試站上贊助商剛推出的Omega One專業冷凍漢堡
https://www.ph84.idv.tw/vbb/showthread.php?t=257571
想不到真的吸引了怪面的青睞
並開始啄食
小弟看了是龍心大悅啊
餵食了2次確定會開口後
開始搭配顆粒飼料
仍不見立即的啄食
但是卻發現人離開一陣子之後再返回
顆粒會莫名的消失
甚至包括晚上餵食顆粒後
早上往往就不見蹤影
直到今天早上
決定不再搭配冷凍食品
直接丟飼料
竟然看見怪立即啄食顆粒
哪種興奮豈是筆墨皆難以形容啊!!
很開心再丟顆粒
他老大大概發現被騙了
又不太甩我老人家...
不過隔了陣子再去瞧
顆粒又不見啦
看來要看他衝顆粒是指日可待滴啦...

人氣王真不是蓋的
哇~您老人家跑去哪啦...
蒙~我看是霧茫茫.小弟我技術還差的很
所以還沒資格.跟它相認~目前先玩這些
平價魚就很開心.因為我吹眠自己.這些魚
是.蒙蒙蒙.我缸子蒙群游耶!........走火了.我的確孝郎~:em01:
真的耶
我頭都暈了

ㄚ...鴿子勒
鴿子飛走啦...

漂亮的一隻魚。祝身體越來越健康,人和魚越來越快樂。
謝謝前輩的關心啊...

自3/18徹夜將混養缸改為FO缸後
還算是挺順利的
也很感謝魚友願意割讓給小弟一些愛魚
加上許多店家的幫忙
除了讓缸子穩定
更讓小弟在這段時間收集到很多喜歡的神仙和倒吊
這次重返FO
回想比起六年前剛踏入FO時
懵懵懂懂啥都不懂的情況下
當時狀況真的好多好多...
心臟那時還好夠大顆...
目前收集到的魚口還是以神仙為主.倒吊次之...
檢疫缸:飄飄和他的好朋友~怪面...
主缸神仙:
女王.藍仙.可可斯.虎斑.白腳國王.法國.東非王子.蒙面.美國石美人.
霸王.火焰.藍嘴黃新娘.澳洲.老虎新娘.西非.寶藍西非.皇帝.金點藍嘴.耳斑和麒麟
倒吊:雞心*2.紫倒吊.藍絲絨.混種粉藍.金眼和ㄍ字
蝶魚:月光蝶和金刀
其他:紅尾蝦虎和藍鰍*2
以上算算也收集得差不多了
該收心保養身體了...

最後編輯:
返回
上方 下方