天然海水的比重是不是比較高??

hard2die

🔰
按讚
經驗點數
我去海邊裝了2次海水
回來量比重...都破錶超過1.03
爬文之後說1.023是最好的
我又加自來水稀釋
請問如果純用天然海水的比重(超過1.03以上)
魚還可活的很好嗎
目前才養水完畢,養一支藍雀雕已逾3個禮拜..

可能是你的比重計量起來比較高
天然海水除非你取水的點很特殊 不然通常不會那麼高

我去海邊裝了2次海水
------------------------------------------
建議帶您的比重計 去水族館作一下光學比重校正

比重若真的過高的海水 (汲取回家 蒸發越多 比重會越高 )
建議添加 RO水 稀釋 別用自來水
-----------------------------------------------------------------------------------

下面引用由rockrj012007/11/14 01:16am 發表的內容:
我這宜蘭的天然海水 比重約1.018 參考看看
????
會是下雨過後或是河水出水口嗎?
我每次測的北部和東北部測的都是1.023耶..
但是我調海水素的話還是都調1.021

我都是到水館載天然海水,比重確實是比較高!

海水的比重取決於地方(出海口較淡) 天氣 (下雨後岸邊較淡) 潟湖 內海 較高
1.021 的比重並非是最好的比重 而是適合大部分的海洋生物可生存範圍 及缸內可能造成的環境
若是蝦類要養的好 比重就要高些 (1.026~1.030 含氧要高 ) 魚類減少寄生蟲白點 可調到1.012以下(軟體 蝦類不行)
由於大海的系統相當大 生物會遷移找到適合自己的環境 我們能做到的只有一部份 每個人有自己的習慣擅長養殖方式 所以沒有絕對的答案
個人淺見參考看看

嗯嗯
感謝大大的回覆唷
剛買回來的比重計還以為是劣質品
用自來水測試也是1沒變
今天再買海水素回來再自已調
比重也有高低變化
看來比重計沒問題
是我採水的地域的關係了

下面引用由hard2die2007/11/13 10:05pm 發表的內容:
我去海邊裝了2次海水
爬文之後說1.023是最好的
我又加自來水稀釋
...
impossible

請問你的比重器是那種牌子...
全世界有兩處的天然海水是1.030......紅海與地中海...
取水點如果是九孔池與外來海水交替率低...過度蒸發也會發生高比重的現象.

我的牌子是Coralife的
海水是在東海岸裝的
因為車程要1小時
30公升的桶子裝滿密封後
大約1周才打開來換水
這樣會有影響嗎 :em06:

-=-=-=- 以下內容由 hard2die2007年11月15日 09:10pm 時新增 -=-=-=-
如果有無密封沒差的話
下次我裝海水時,把比重計也帶去
全程sng實況轉播來看看^^"

[這篇文章最後由FlyinDeath在 2007/11/15 10:10pm 第 1 次編輯]

下面引用由hard2die2007/11/14 09:43pm 發表的內容:
嗯嗯
感謝大大的回覆唷
剛買回來的比重計還以為是劣質品
用自來水測試也是1沒變
...
測出來比重是1的話就該校正了
淡水在4度C時比重才是1.0000
在28度時比重是0.9962,天氣冷的話還會再重一些
推測你的比重計誤差可能在0.003~0.004左右

返回
上方 下方