幫API NO3 試劑平反一下

每週國外進貨多次,生物數量相當多樣與豐富!
另有多項水族器材,多種海水添加劑及完整套缸組合。

moonshade

🏅🏅🔰
按讚
經驗點數
位置
新北市
魚缸大小
2尺
系統類別
混合
生物種類
SPS
不知道這是不是大家都知道的事...
API 的NO3應該很多人都在罵,無論如何量都是0,昨天無聊查了一下國外對API試劑的討論,發現有人說要把蓋子拿開向下看,剛剛拿去跟tetra做了比較,真的從上往下看跟tetra的結果差不多,給有API試劑的人做個參考,也許是因為讀錯也說不訂。

API我從來沒聽過耶~~~新品牌ㄇ?

魚博土的測試劑,便宜準確性也有一定水準,怎麼會有一堆人罵?
第一次聽到這種說法,好像也只有你這樣說...
市售測試劑,個人目前也只見過TETRA是由側面觀測比對顏色
其他廠牌幾乎均是由試瓶上方往下觀測比對顏色,可減少因現場光線強弱的影響,造成誤判或難以辨色,這些在說明書上均有說明或操作圖示
有些廠牌色卡上,還會畫出半圓型的試瓶放置位置,或者標出標準組與測試組的放置位置,其目的就是讓使用者能正確的操作減少誤差

我也很愛用

kh
ca
都便宜又大碗
就算準度差一點
也好比都沒測好
no3我用軟體缸當然都沒有
但fo就很清楚啦
所以只要有魚友問我
除非是特殊情況
不然我都推薦這牌

偷偷告訴你們喔
我有一瓶API KH會多2度喔
已經跟別位大大校正過了

API...魚博士,嗯,這種好東東,別太多人知道,免得又漲,噓~~~~~~~~~~~~~~

-=-=-=- 以下內容由 kentjerry2008年05月04日 06:05pm 時新增 -=-=-=-
下面引用由moonshade2008/05/04 01:54am 發表的內容:
不知道這是不是大家都知道的事...
API 的NO3應該很多人都在罵,無論如何量都是0,昨天無聊查了一下國外對API試劑的討論,發現有人說要把蓋子拿開向下看,剛剛拿去跟tetra做了比較,真的從上往下看跟tetra的結果 ...
我怎覺得你在幫忙廣告............
赤子兄更吃我一驚,怎可能沒聽過魚博士,就像台灣人沒聽過阿里山一樣神奇。

下面引用由jeremychen2008/05/04 03:19am 發表的內容:
API我從來沒聽過耶~~~新品牌ㄇ?
A=American
P=Pharmaceutical
I=.........我不確定, 可能是Inc (Incorporated).
魚博士算是我用最多的品牌吧. 便宜又蠻準的

-=-=-=- 以下內容由 danmhippo2008年05月04日 06:31pm 時新增 -=-=-=-
阿忠師, 別跟我說你每天都在測水質, 我的這一盒用了一年多還用不完, 不知到有效期是多久...........
你應該只是目測的時間居多吧?

下面引用由danmhippo2008/05/04 05:07pm 發表的內容:
A=American
P=Pharmaceutical
I=.........我不確定, 可能是Inc (Incorporated).
魚博士算是我用最多的品牌吧. 便宜又蠻準的
別再說了,真的漲給你看..........

下面引用由bin52008/05/04 09:54am 發表的內容:
魚博土的測試劑,便宜準確性也有一定水準,怎麼會有一堆人罵?
第一次聽到這種說法,好像也只有你這樣說...
其實樓主說的我有在網路聽聞過, 不過原因就跟您說的一樣, 因為使用者的比色方式錯誤, 他們是把色卡平貼在管壁, 因此認為沒有色差

我真的之前有看過一串討論大概有兩個人都說NO3這罐很難用,結果那時我已經買了還蠻傷心的,因為用了幾次(從側面看)都看不出來,最近因為tetra快用完了不死心又拿API出來試看看,順便查查國外有什麼評價,結果才發現要從上面看,看來果然真的是我太笨...

返回
上方 下方