A-Fu 2呎 野採親子側濾缸 P10.準備藥浴,動畫記錄現況

專營各式海洋生物及軟體販售
小陳 0937-575332 LINE:aryon123
[這篇文章最後由lungfu在 2008/03/27 06:11pm 第 9 次編輯]

哈 ~ 哈
連這個也在分享,我真是耍寶過頭了 ......................
我檢疫缸是雙向牌的,因為家裡小,檢疫缸養在書房,但是會有很多東西要放,比如說我工作的衣服,所以自已在缸子上給他加了蓋子,為了要讓蓋子可以完全蓋住,還在每一塊玻璃都切一個 3 x 3 的小切角,方便讓三分管可以通過。
雙向牌檢疫缸

加蓋後的檢疫缸與讓三分管通過的切口

最後編輯:
A-Fu 47 公分檢疫缸

[這篇文章最後由lungfu在 2006/11/07 01:52pm 第 1 次編輯]

送走第一梯的前缸舊魚之後,休息二天再進了二隻魚,分別是阿拉伯與紫倒吊,原先是打算只買阿拉伯就好了,但看紫倒吊這票進來體型不錯,所以就順便帶回家檢疫了。
不過二隻魚都好怕生,還好算是先買的魚,不然如果晚點下缸,很有可能被打到收口不吃餓死。
原先覺得這隻紅海阿拉伯很高身,回家後才知道原來牠是「受驚了」哈哈

很胖的紅海紫倒吊

阿拉伯體態不錯喔

下面引用由dormouse2006/11/07 02:07pm 發表的內容:
阿拉伯體態不錯喔
謝謝阿助兄誇獎唷。
下面引用由84510572006/11/07 03:11pm 發表的內容:
你一直放魚進去檢疫缸,那我的 魚什麼時候才能進住啊....?><
當然有機會呀,等到約忠貞 30 梯結束之後,就可以了啦!星期六下午過去幫你忙嘿,我再帶「丹露」然後約瑋恩看看要不要一起過去「倒殺缸」。
昨天做完淡水浴下缸之後,一度嚴重到整身躺平的阿拉伯,本來以為這隻魚可能要折損了,因為昨天不只一次看牠整隻躺平在缸底 @@~
我想牠可能過自閉期了,剛剛在上網,竟然想開了,游出石洞上來吃起薄片來了,昨天下缸到現在,第一次看到三隻魚一同游出來見人。

眼光真不錯...挑到一支體態高..月印長的阿拉伯...水:em03:

[這篇文章最後由8451057在 2006/11/08 01:38am 第 1 次編輯]

週六瑋恩不能來啦,因為他有事上台北,不過我還是會如期動工,你要來幫忙那當然是更好了...
你檢疫缸的尺寸是多大的?

阿拉伯真水喔^^
ps:結訓時記得要踢正步和戰技整合ccc................

下面引用由84510572006/11/07 09:54pm 發表的內容:
週六瑋恩不能來啦,因為他有事上台北,不過我還是會如期動工,你要來幫忙那當然是更好了...
你檢疫缸的尺寸是多大的?
我突然間忘記我老婆星期六日休假,我儘量跟他橋一橋,看看她哄孩子睡午覺時,我可不可以出門嘿,先跟你說聲抱歉,如果還有欠什麼機絲,我有的話就借給你,比如說電鑽之類等等!
對了,我檢疫缸是 47 立方公分,分別為 18 x 18 x 9
下面引用由peterwu20052006/11/07 11:29pm 發表的內容:
阿拉伯真水喔^^
ps:結訓時記得要踢正步和戰技整合ccc................
謝謝誇獎
除了踢正步之外,還會聚眾防處 「嘿嘿嘿」的戰技操唷!哈哈~

好特別 海水缸怎麼不是種海藻 是種" 小白菜 " 呵呵 阿福兄很有巧思喔
阿拉伯很好養 上下尾巴又會拖長 不過有時會自己嚇自己

返回
上方 下方