黃兄的 5呎FO缸2006 -

[這篇文章最後由sapi918在 2007/11/20 01:41am 第 108 次編輯]

頁數
P1: 虎斑 馬鞍 邁阿密法國
P2: 一些主缸照片
P3: 印度藍嘴 印度關刀 馬爾地夫藍環
P4: 馬爾地夫藍嘴
P5: 魔鬼關刀 +三隻藍環照片
P6: 西澳洲神仙(公) +邁阿密女王 +全缸照片
P7: 澳洲藍面神仙(公)
P8: 東非火背仙 +藍眼黃新娘 + 紅海白面蝶 +紅海月眉蝶 +曙光蝶
主缸照片 + 三隻藍環獨照
P9: 邁阿密灰仙 + 湯臣
P10: 墨西哥黑國王
P11: 移缸記事 +全缸照片
P12: 美國石美人 +雞心
P13: 底櫃送來 +全缸照片
P14: 出清後剩魚 + 黑金蝶 +藍女王
陸續養了一年了 :em02: :em02: :em02:
開始進些比較進階的魚種
使用基本的設備加上每週換水
感謝各位指教!
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
主缸:5呎*2呎*2呎
過濾方法:底缸過濾
總水量:650L
主循環:伊罕1262 3400L/H水陸馬達
造流:水舞II+水舞III+10000L/H造流馬達+6000L/H造流馬達
燈光:伊米亞 220V 10000K 250W HQI * 2, 110V T5藍光 54W * 4
冷卻:1T 分離式冷水機
蛋白除沫:JNS雙刷葉馬達SEDRA 7000*2 蛋白除沫器
殺菌燈:無
臭氧機:無
硝酸鹽去除器:無
鈣反:無
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
魚口:神仙17隻--> 紅海皇后、藍環*2、耳斑、金蝴蝶、虎斑、黑國王
、六線、印度藍嘴、公澳洲、公白頭、法國、湯臣
、大馬鞍、灰仙、藍眼新娘、金背仙

蝶魚7隻--> 紅海黃金蝶、月眉蝶、黃網蝶、魔鬼關刀、紅海月眉、白面蝶
、曙光蝶、

倒吊1隻--> 海神仙
其它 1隻--> 花豹蝦虎
共26隻魚
照明:PM 14:00 ~ 22:00
溫度:28~29度
PH:8.1~8.2
KH:10
ORP:300左右
NO3:
換水頻率:每週100L人工海水素

主缸全景

可以先餵再拍照嗎

到底拍完了沒! 我們好餓喔

外置底缸及 超強奶泡蛋白除沫器

很滿意的泡泡 :em03:

最後編輯:
下面引用由b9119b2006/09/02 01:24am 發表的內容:
那就再換大一點的缸
唉~~~我得5呎FO於凌晨1點半 正式清缸完畢
因為上週六 一口氣進了30隻蝶魚 此時缸內超過60隻魚
不過當天立即爆白點 看狀況立即就下藥 因為粗心大意 藥量就用眼神看了一下
大約......一切都是大約惹得貨 ( 藥物過量 )
接下來到週三 接二連三 倒了約30幾隻魚 期間換水超過200公升 ( 沒效 )
到週四那天 只好把殘餘得20幾尾將近30尾魚移到6呎混養缸
到今天又倒了6隻 唉......倒了紅海皇帝...倒了石美人...倒了老虎仙
已經懶得去算倒了多少魚了 死亡症狀 銅中毒體外都呈現出血 >"<
目前救活約20幾尾 巴掌大海神仙5隻剩2隻 法國無恙 藍環拍檔沒事 金邊蝙蝠還是依舊衝顆粒
兩隻花臉 還能對看 應該沒事 其餘10餘隻倒吊類都還活著
唉......在此小弟藉著版主得版 呼籲大家 別跟小弟犯同樣得錯 千萬別用(大概)得心態去處理魚ㄚ
還有小弟該爲死去得魚贖罪 死掉幾隻老魚 實在讓我痛心
願大家能有個借鏡

可能你的缸是新缸
一下藥系統就崩了
要不就不要再進魚
等個半年要進再進
希望你的缸能平穩下來

馬爾地夫的藍嘴的確是比一般的藍嘴漂亮。

下面引用由s883081522006/09/02 02:24am 發表的內容:
唉~~~我得5呎FO於凌晨1點半 正式清缸完畢
因為上週六 一口氣進了30隻蝶魚 此時缸內超過60隻魚
不過當天立即爆白點 看狀況立即就下藥 因為粗心大意 藥量就用眼神看了一下
大約......一切都是大約惹得貨 ( 藥物過 ...
我覺得是系統不穩的關係,銅藥只是引爆點。
我後來下銅藥也是懶得秤了,大約的量,不過差距不會太離譜就是了。五呎缸系統緩衝也夠大了,多一點銅藥,以個人的經驗是還OK。僅供參考!

[這篇文章最後由sapi918在 2006/09/02 06:55pm 第 1 次編輯]

下面引用由s883081522006/09/02 02:24am 發表的內容:
因為上週六 一口氣進了30隻蝶魚...
阿銓兄 太猛了 有衝動到
我的缸到現在程度
只要一次要三隻中型的
系統就會搖搖恍恍
不是莫名白點一兩顆 就是水質變酸
滿天飛屎還不提呢~
所以那30隻每一隻偷偷尿一點
沒多久整缸數值就會提高到危險值了
這時下了藥 主缸一定會垮掉
我有被嚇到 所以決定將理想總數保持在40隻
不再加魚 謝謝提醒

[這篇文章最後由sapi918在 2006/09/02 07:01pm 第 1 次編輯]

下面引用由eddieleu2006/09/02 10:49am 發表的內容:
馬爾地夫的藍嘴的確是比一般的藍嘴漂亮。
本來是去林大那朝拜大傢伙的
發現這隻藍的不像話的嘴
所以就迎回家
謝推興哥 您的才是極品美缸

還真的環環相扣ㄋ!
這麼多"環"不會"打"結嗎!

下面引用由sapi9182006/09/02 04:51pm 發表的內容:
本來是去林大那朝拜大傢伙的
發現這隻藍的不像話的嘴
所以就迎回家
謝推興哥 您的才是極品美缸
您過獎了!我的魚缸都是胡搞瞎搞啦!

同種而體型相當的蓋刺相容性實在很低,不然一開始也是打的兩敗俱傷。

下面引用由eddieleu2006/09/02 11:50pm 發表的內容:
同種而體型相當的蓋刺相容性實在很低,不然一開始也是打的兩敗俱傷。
不會啦 我的才是亂買亂塞缸沒美感~
原本我也一直會擔心打架問題
但直到放新魚大藍嘴目前為止
還是一切相安無事 無動干戈…
可能和我進魚的順序
及放魚的方式有關吧

返回
上方 下方