DBS 迪米斯 亂流缸新紀錄 P11 新進本土養水生物

2009.07無薪假的開始 ....有了些多餘的時間進而萌起了新缸的規劃
終於完成了圖面尺寸的標註
緊接著開始了新缸的製作
目前只有虛擬的整體圖面
著手開始準備的工作.....期待著新缸的到來
主缸尺寸: 155x66x60 (長寬高)
左側下水缸是放置鈦管與增加總水量
左側下水缸上方是電控箱預備區

P1 魚缸整體設計圖面,備料工作
P2 LED燈具,造流方案
P3 臥馬分流器
P4 Reeflo心臟開刀,主缸完成,排水口製作
P6 配管完成
P7 放水測試....洩洪
P8 90wLED夾燈上架
P9 台電省電折扣,NO3軟管化除,補水排水快接
P10 40W T8 FL燈具與LED相較新LED舞台燈架,濾袋強制過濾裝置
P11 新進本土養水生物 藍白燈相較

最後編輯:
DBS 迪米斯 亂流新缸紀錄 P9 台電省電折扣,NO3軟管化除

下面引用由hge-peter2009/07/17 06:56pm 發表的內容:
咦...........臥馬的出水有怪傢私?
老闆那素新的八爪嗎?
挖 大大您好仔細唷!
那是臥馬分流器而已, 因為水量大 ,所以將原本1.5"出水分成5個3/4"出水口
分流器有12個3/4"孔,用了5個孔打往主缸,其餘預留接其他的濾水器或是鈣反應器等等用
不需要時就塞住。

DBS 迪米斯 亂流新缸紀錄 P9 台電省電折扣,NO3軟管化除

下面引用由jenchi2009/07/17 07:59pm 發表的內容:
可以介紹一下那燈具嗎? 滿特別的.
OK ! 那就順道發表一下小弟長達半年測試的成果
3WX3 的LED 燈杯 連續開燈不間斷測試,散熱鰭片溫度45度以內

E27旋轉燈杯可置換不同色溫燈泡
3顆LED 可選擇3白,3藍,2白1藍,2藍1白....紅黃綠藍子等等

經實際照明時間測試約6個月~缸內只有綠藻

請問大大管子倒角用意如何?
LED的壽命如何,衰減會很快嗎?我的用了半年,覺得亮度變差了.

下面引用由pineapple422009/07/17 11:03pm 發表的內容:
請問大大管子倒角用意如何?
LED的壽命如何,衰減會很快嗎?我的用了半年,覺得亮度變差了.
管子 倒角的用意 在于馬達打上去的水減少衝擊力,讓水流的流動順暢
圖內的3W(120LUM)X3白光經60度透鏡於4個月前所測得的數據是 1250 LUM 約70公分距離
1個月前所測的數據約1240
並無明顯光衰現象
LED如散熱不良 光衰應該是很快的
不曉得您LED燈具是怎樣的形式
如下圖所示
如果熱空氣在密閉空間內排不出去,在大面積的散熱片依然無法排熱

請問大大那led燈蠻特別的請問在哪訂購的

請問LED有沒有要開賣
有的話價錢如何呢

下面引用由DBS2009/07/17 04:48pm 發表的內容:
阿宏兄....新配管完成了嗎?蠻期待的捏
小弟是有估算過用50x50 鋁擠型架+固定鎖塊 大約要20幾張小朋友......
不過鋁擠型架有很多好處 ..配件很多..到處都能鎖
就算以後沒用到了.稱斤還仍可賣不少錢
...
管子都配好了!今天放淡水測試了.真是如大海的浪一般.滔滔不絕!
鋁架我之前請我朋友幫我設計.155*69*88荷重要求1.5公噸以上
用40*80鋁擠型+陽極處理+亮面烤漆.+組裝完成+4面壓克力包覆
共26000.沒請他做我真是蠢了!你的倒角是用手轉喔!下次有需要
尺寸給我.我幫你做啦!我 們做機械的什麼機絲頭都有! :em01:

魚缸哪時候會好阿?
我要去看你的美缸
這組LED還真的不錯
我已經見識過了
大小缸都適合
任何角度隨你調
ㄚ我要的弄好了沒阿
魚缸快要不見天日了
需要幫忙再通知我一聲喔

下面引用由winson62622009/07/18 09:22am 發表的內容:
請問大大那led燈蠻特別的請問在哪訂購的
目前還在測試中,市面上還買不到唷
下面引用由jjj2009/07/18 09:43am 發表的內容:
請問LED有沒有要開賣
有的話價錢如何呢
預計近期內就會推出嚕
下面引用由wei12262009/07/18 10:47pm 發表的內容:
管子都配好了!今天放淡水測試了.真是如大海的浪一般.滔滔不絕!
鋁洎p.155*69*88荷重要求1.5公噸以上
用40*80鋁擠型+陽極處理+亮面烤漆.+組裝完成+4面壓克力包覆
共26000.沒請他做我真是蠢了!你的倒角是用手轉喔! ...
阿宏兄:
大浪來襲壓.....溢流還來得及吧....有點怕怕
40*80鋁擠型+陽極處理+亮面烤漆+組裝完成+4面壓克力包覆 26000 真的便宜ㄟ
您這麼說 .......我還真後悔用白鐵了 鋁比較值錢 ><
下面引用由naui4832009/07/18 10:52pm 發表的內容:
魚缸哪時候會好阿?
我要去看你的美缸
這組LED還真的不錯
我已經見識過了
...
魚缸應該下禮拜才會好
屆時還得麻煩您澇水ㄟ

下面引用由DBS2009/07/18 00:11am 發表的內容:
管子 倒角的用意 在于馬達打上去的水減少衝擊力,讓水流的流動順暢
圖內的3W(120LUM)X3白光經60度透鏡於4個月前所測得的數據是 1250 LUM 約70公分距離
1個月前所測的數據約1240
並無明顯光衰現象
...
謝謝大大的解釋.
可能真的是散熱不良,因為LED是放在裝潢內,平時只打開一扇門,看來要加風扇了.

出水口造流方案

使用旋轉造浪器
水流不能太大耶
不然很快就報銷了
我覺得SC的水流加速器可以考慮
很聰明的設計
只是蠻礙眼的

返回
上方 下方