DBS 迪米斯 亂流缸新紀錄 P11 新進本土養水生物

2009.07無薪假的開始 ....有了些多餘的時間進而萌起了新缸的規劃
終於完成了圖面尺寸的標註
緊接著開始了新缸的製作
目前只有虛擬的整體圖面
著手開始準備的工作.....期待著新缸的到來
主缸尺寸: 155x66x60 (長寬高)
左側下水缸是放置鈦管與增加總水量
左側下水缸上方是電控箱預備區

P1 魚缸整體設計圖面,備料工作
P2 LED燈具,造流方案
P3 臥馬分流器
P4 Reeflo心臟開刀,主缸完成,排水口製作
P6 配管完成
P7 放水測試....洩洪
P8 90wLED夾燈上架
P9 台電省電折扣,NO3軟管化除,補水排水快接
P10 40W T8 FL燈具與LED相較新LED舞台燈架,濾袋強制過濾裝置
P11 新進本土養水生物 藍白燈相較

最後編輯:
DBS 迪米斯 亂流新缸紀錄 P9 台電省電折扣,NO3軟管化除

下面引用由DBS2009/07/25 01:48am 發表的內容:
ReeFlo 最小的 Snapper 流量9000L 揚程3.3米 耗電100W
請問這顆馬達要多少,請報價。

DBS 迪米斯 亂流新缸紀錄 P9 台電省電折扣,NO3軟管化除

下面引用由karl2009/08/03 01:23am 發表的內容:
還真是期待你趕快完成您的巨作
讓我目睹前所未有的夢幻之缸
泓霖兄:
這真不是什麼巨作啦~
單純想省點電
節能減碳為地球出一份心力
下面引用由zabonyuzu2009/08/03 03:50pm 發表的內容:
養魚也養的這麼時尚
真是佩服
大柚子兄:
小弟怎都不感覺不到時尚
到覺得好簡陋~連基本門都沒作.其實我是想省點製作費 -.- .....~

大致配管已完成
整體照

左邊落水

底濾缸

臥馬與分流器

右側出水

[這篇文章最後由KPR979SW在 2009/08/05 11:58pm 第 1 次編輯]

哇 真是宇宙無敵超級厲害
不過主馬達跟底缸之間怎麼沒接閥門
請問三仔大 你那紅色的管子是在哪買的啊

汽車百貨就有賣,材質是還有個種顏色

請問白色六角型穿玻璃那兩塊中間的墊片是橡膠還是silica gel? 橡膠泡海水容易硬化破損喔~~~
希望大大的超現代缸早日完工! 眾家魚友可飽眼福!

下面引用由KPR979SW2009/08/05 11:55pm 發表的內容:
哇 真是宇宙無敵超級厲害
不過主馬達跟底缸之間怎麼沒接閥門
請問三仔大 你那紅色的管子是在哪買的啊
杰兄 :
那是汽車改裝進氣口用的矽膠管~Y拍很多人賣
2"的由令閥門太貴了~買不下去~所以我買了2"的塞頭~
等有需要擋水時在從底缸手轉止水就好~不過說真的那是很少會用到的
放在底缸前面躲在白鐵管後面那個白色的~~就是2"塞頭......
下面引用由march2009/08/06 00:05am 發表的內容:
汽車百貨就有賣,材質是還有個種顏色
感謝march兄~
顏色有大致上有 黑色 藍色 紅色 等等
下面引用由soishai2009/08/06 00:10am 發表的內容:
請問白色六角型穿玻璃那兩塊中間的墊片是橡膠還是silica gel? 橡膠泡海水容易硬化破損喔~~~
希望大大的超現代缸早日完工! 眾家魚友可飽眼福!
Brian兄:
感謝提醒~的確橡膠容易硬化導致漏水
那白色的是八角型水塔頭~六角形的材質易碎所以最好不要使用六角形的~
一般做魚缸師傅應該都會把水塔頭用矽利康黏住的~沒有橡膠墊片了

配管真漂亮
請問大角度彎頭是自己燒的還是市購?何處有賣?

下面引用由johnliu002009/08/06 09:29am 發表的內容:
配管真漂亮
請問大角度彎頭是自己燒的還是市購?何處有賣?
代答
那個大角度彎頭是由2個45度彎頭接起來的
感謝march兄 三仔兄回答
我找看看有沒有1.5吋可以用
請問三仔
我的底部缸有2個1.5吋出水
想找有1.5吋進水 流量約15000L
可以讓我打主缸 打BS-2 1408蛋白 打鈣反 打大陸 打美加
的馬達可以推薦的嗎?

下面引用由KPR979SW2009/08/06 09:47am 發表的內容:
代答
...
二個45度彎頭????????
我想問的是圖中紅圈的那個大角度彎頭

下面引用由johnliu002009/08/06 10:08am 發表的內容:
二個45度彎頭????????
我想問的是圖中紅圈的那個大角度彎頭
(P37.fish.to/upload/JPG37/15_3769_41.JPG)
肥貓兄:
那是通稱45度彎頭~實際是135度
用兩個接成90度

下面引用由KPR979SW2009/08/06 09:47am 發表的內容:
代答
感謝march兄 三仔兄回答
我找看看有沒有1.5吋可以用
...
阿杰兄:
可以參考 Reeflo Goby Gold Pump, 3400G 約有13000L/H水量 這個比較省電 可打二樓高

返回
上方 下方