[分享]針馬改裝 硬生化綿...50% 以上 UP

珊瑚糧、魚糧、淨水產品、開缸養水、生態多元、繁殖系列
知識分享、產品諮詢 LINE ID:@algae

accrod

🏆🏆🏆🏅
按讚
經驗點數
3,001
位置
叢林
魚缸大小
2尺
系統類別
強化生態維護系統
生物種類
LPS
魚缸資料簡介
簡單 好照顧就好
興趣就是要輕鬆 不要變成負擔
[這篇文章最後由accrod在 2008/10/04 08:38pm 第 11 次編輯]

測試過多種的材質包括 菜瓜布...沒用啦...
最好的材質還是硬生化綿啦..(不要問我哪裡買的 因為沒得買..)
因為孔隙剛剛好密
菜瓜布的話太密 會減少水流 水流一少 吸氣量就大減 然後就要增強馬達的W數來增加力道 到最後還不是本末倒置..浪費錢 浪費電力
20W就足夠推一隻蛋白了 電力省馬力強 雖然這一隻蛋白我想肢解他..ㄏㄏ 因為它的館子太長了 損耗太多了...
改天有長一點的時間 一定肢解他..讓她在加強...
改蛋白的 秘訣
1.水流要向原來一樣強 甚至更強
2.吸氣量要大
PS. 要有比板葉強的流量+比針葉還強的打泡量

由於有這一支蛋白 感覺效能還好 氣泡原來打出來大概0.5MM
就自己改了一下
馬達原圖
.JPG

改了一下 綁上釣魚線 氣泡就片很細啦 大概變成0.2MM了 ㄏㄏ 從此 一天大出來的污水 大概有200-300CC 且滿黑的喔
在我的缸子沒有餵食 且生物少的情況下 有做了平衡 SO 共振還比之前沒綁的來的小
加減看囉 改天要在製造出一支 省電鈣反..

-=-=-=- 以下內容由 accrod2008年08月30日 11:30am 時新增 -=-=-=-
等有空還會在改進一下 會讓線 更密集

圖來啦 這是釣魚線

這是釣魚線+生化棉

硬質生化綿改裝效果照..真的是強阿 20W大陸爛小馬達發揮的大實力...改天還要改流量大一點的(adp3000下去打)
目前..他可以在3-5分鐘內打出濃稠的泡沫喔..

強到爆的圖片...

釣魚線加生化綿

-=-=-=- 以下內容由 accrod2008年09月24日 10:37pm 時新增 -=-=-=-
當然我的究極 最強的造泡量不是這個..這個只是讓大家參考

老大 你終於PO出文啦 等你的 鈣反囉

下面引用由0072008/08/30 01:43pm 發表的內容:
線看起來綁的很規則漂亮
真的綁的很漂亮喔 手工超細的

我也是用這顆針葉馬達 , Y 拍全新 900 元買的
如果沒改那打出來的氣泡不但少而且粗
初期我也是跟你一樣綁魚線 , 氣泡有變細 , 但沒有變比較多
最後我改綁生化棉 , 從此我才知道什麼是整罐的牛奶 , 真的是整罐白到... (我不會形容啦)
那效率真的讓你無法相信 , 也許這就是窮人的蛋白
從此也不用去羨慕幾千甚至上萬的蛋白了

下面引用由LINRCH2008/08/30 05:11pm 發表的內容:
我也是用這顆針葉馬達 , Y 拍全新 900 元買的
如果沒改那打出來的氣泡不但少而且粗
初期我也是跟你一樣綁魚線 , 氣泡有變細 , 但沒有變比較多
最後我改綁生化棉 , 從此我才知道什麼是整罐的牛奶 , 真的是整罐白 ...
老大 那來個 綁生化棉的 圖片吧
全台灣的人就等著你了 你還不出來 只放個砲 不行喔

-=-=-=- 以下內容由 noah2008年08月30日 06:07pm 時新增 -=-=-=-
不過聽說 用生化棉會讓水流量減少 而且不是會 越用越消耗...

-=-=-=- 以下內容由 noah2008年08月30日 06:08pm 時新增 -=-=-=-
有硬的生化棉嗎 不太會損耗的

已經讓改裝的蛋白跑了二個月了
實在很不想 , 停機 , 拆機 , 拍照
但是看一般效率稍好一點的蛋白都在 6000 起跳 , 甚至 4~5 萬的都有 , 我是玩不起啦 !!
而且馬達都用很大顆的, 不環保 , 耗電啊
大家打個商量
如果有超過 20 位想看的
那我就 , 停機 , 拆機 , 拍照
想看的就在這裡舉手

生化棉 好熟悉喔! 呵呵........

下面引用由LINRCH2008/08/30 10:02pm 發表的內容:
大家打個商量
如果有超過 20 位想看的
那我就 , 停機 , 拆機 , 拍照
想看的就在這裡舉手
我想看 期待中............

雖然改造,我可能不會做
但還是很想看
另外造福想要改造的魚友,也是好事一件

返回
上方 下方