野採影片,有不正常處嗎?

各位好,我是個會用Youtube記錄野採的玩家~ 這部是我很久之前拍的第一部影片

其實難免會有一些酸民~習慣了!
不過看到底下留言區這樣談到PH8.4上了,我就直接發一篇問各位有野採的同好,我這樣的收獲很不切實際?在岸邊用網子抓到蝶魚、藍紋很奇怪嗎?

以下為酸民跟觀眾回覆:

2:46 捕撈一條人字蝶
3:39 拍攝到一條錢鰻
4:40 捕撈一條馬鞭魚
5:37 捕撈一條人字蝶
6:18 捕撈一條假人字蝶
7:13 捕撈一隻美人蝦、一隻呂宋棘海星
(上面這段沒拍到撈捕過程)
9:25 捕撈一條藍紋幼魚(總共撈到三條)
9:34 抓到一隻陽隧足
10:28 捕撈到一隻獅子魚
(上面這段也沒拍到)

以上大概這樣,當天全數放回。
說實話,想問各位,真的覺得岸撈、岸採沒辦法做到這樣?
我覺得收獲算普通,也不是很厲害。
不過都被質疑到這樣了,想問各位看法~
感謝😁

其實半夜魚都睡死了 並不難抓
只要時間地點與潮汐對了
野採這樣並不算多吧?
如果願意下海 收穫會更多

雖然我看不懂野採數量多少跟上站年資有何關連啦....
不過這個量叫太少,跟職業的比差遠了,請相信業界年資久的人
反正動不動講沒幾句,大家都喜歡嗆年資,哈哈

友善提醒:野採請特別注意安全,長輩沒告訴你半夜別亂跑,別去荒涼的地方嗎??
海邊夜間觀察請結伴並在合法規的地方,有些地方是不可以的,海巡會趕,
另外出了意外也不容易有人救你,很多隱藏風險的

那也來分享,對於野採,夜間生物大多慢,動作輕點,掌握魚性,要撈不困難,
但要在有的地方,有些地方汙染過大,環境也不適當就沒有的捉
我小學時也有浮潛白天撈過人字蝶,用網子追不到,網子在洞口等,用手腳趕,回巢就撈到了
白天難度比較高,晚上比較容易

野採岸撈的我看過海咖在水館交貨,大約都是你的量的五到十倍,不過也是有運氣的,要看風浪,跟潮流
以上,參考看看,什麼地方都有酸民,何必太在意,不要嗆對方,就交流交流就好~~

你的影片做的不錯啊,還有提醒養不起來的不要帶走,很正確的觀念,我只提醒務必注意安全

你的影片我看過很多次了,拍得很棒,其它類的影片也是

如果有人能研究出「逛 PH8.4 的年資和野採收穫量」的關聯,我想會相當有看頭:unsure::unsure::unsure:

雖然我看不懂野採數量多少跟上站年資有何關連啦....
不過這個量叫太少,跟職業的比差遠了,請相信業界年資久的人
反正動不動講沒幾句,大家都喜歡嗆年資,哈哈

友善提醒:野採請特別注意安全,長輩沒告訴你半夜別亂跑,別去荒涼的地方嗎??
海邊夜間觀察請結伴並在合法規的地方,有些地方是不可以的,海巡會趕,
另外出了意外也不容易有人救你,很多隱藏風險的

那也來分享,對於野採,夜間生物大多慢,動作輕點,掌握魚性,要撈不困難,
但要在有的地方,有些地方汙染過大,環境也不適當就沒有的捉
我小學時也有浮潛白天撈過人字蝶,用網子追不到,網子在洞口等,用手腳趕,回巢就撈到了
白天難度比較高,晚上比較容易

野採岸撈的我看過海咖在水館交貨,大約都是你的量的五到十倍,不過也是有運氣的,要看風浪,跟潮流
以上,參考看看,什麼地方都有酸民,何必太在意,不要嗆對方,就交流交流就好~~

你的影片做的不錯啊,還有提醒養不起來的不要帶走,很正確的觀念,我只提醒務必注意安全
好的,我都有結伴通行,並且都有告知家人去的地點座標,去的海邊其實也是表弟家附近,都有先打照面讓他們知道一下!
感謝善心提醒!
其實我這人就是愛採集而已😅
所以幾乎原生魚都是採起來一下就放回~
不好意思借版發這篇文,感謝論壇

如果有人能研究出「逛 PH8.4 的年資和野採收穫量」的關聯,我想會相當有看頭:unsure::unsure::unsure:
哈哈哈,我覺得這裡是好地方,其實我十年前就有註冊帳號,但後面一段時間沒養忘記密碼…
現在雖然沒過去熱絡,但真的很棒👍

哈哈
居然還點名小弟當兵呢~:LOL:
不管如何,都超過20年了,大夥還能在同一個圈子同樂
光這點我就感覺很幸福:love:

先說明一點
魚在關燈後3小時,你突然打燈抓魚
真的有的用手就可以抓了
在礁岩缸雖然石頭多,根本很難下網
但假如一定要抓魚,我白天只要記住他都習慣窩到哪去睡覺
晚上動作快一點,搬開那個石頭,用網子也幾乎都一定抓得到
這就是養魚除了用誘捕盒的另一個抓魚技巧

至於野採,我覺得真的要看地點與時間
有時候岸邊隨便撈真的就一堆了
真的要求量的才比較會下海,岸邊就是接觸大自然當遊玩,也是不錯的體驗

採集只要地方合法,不要過度,剩下的就是注意自身安全
專業度不高的,千萬不要夜晚下潛消波石區(肉粽石),那區塊據說夜晚生物很多
但也是非常危險的地區,即便結伴也儘量不要去:sick:
影片很好,有機會接觸大自然很不錯~

喔對了
假如被質疑隨便抓就一堆生物的,也別放心上
這幾年抖音一堆拍片的,為了搶點閱
其實一堆人後來都是模仿抓假的,買一堆貨埋起來自己抓自己拍
然後也有專門拍打假的,就是去抓出這些拍假的騙人的,然後公審,也有人愛看
後來又衍生出拍破解的,實地演練教大家如何拍假的,怎麼埋,怎麼抓,也是一堆人看
到頭來到底是抓真的、抓假的,還是打假也是假的,還是教你抓假的,其實只是在賣抖音課程
其實已經搞不清楚了,所以這就是個現象罷了,有時候不知不覺就有了刻板印象,以為拍片都多少有點不真實
所以也就不用太介意了

最後編輯:
哈哈
居然還點名小弟當兵呢~:LOL:
不管如何,都超過20年了,大夥還能在同一個圈子同樂
光這點我就感覺很幸福:love:

先說明一點
魚在關燈後3小時,你突然打燈抓魚
真的有的用手就可以抓了
在礁岩缸雖然石頭多,根本很難下網
但假如一定要抓魚,我白天只要記住他都習慣窩到哪去睡覺
晚上動作快一點,搬開那個石頭,用網子也幾乎都一定抓得到
這就是養魚除了用誘捕盒的另一個抓魚技巧

至於野採,我覺得真的要看地點與時間
有時候岸邊隨便撈真的就一堆了
真的要求量的才比較會下海,岸邊就是接觸大自然當遊玩,也是不錯的體驗

採集只要地方合法,不要過度,剩下的就是注意自身安全
專業度不高的,千萬不要夜晚下潛消波石區(肉粽石),那區塊據說夜晚生物很多
但也是非常危險的地區,即便結伴也儘量不要去:sick:
影片很好,有機會接觸大自然很不錯~

喔對了
假如被質疑隨便抓就一堆生物的,也別放心上
這幾年抖音一堆拍片的,為了搶點閱
其實一堆人後來都是模仿抓假的,買一堆貨埋起來自己抓自己拍
然後也有專門拍打假的,就是去抓出這些拍假的騙人的,然後公審,也有人愛看
後來又衍生出拍破解的,實地演練教大家如何拍假的,怎麼埋,怎麼抓,也是一堆人看
到頭來到底是抓真的、抓假的,還是打假也是假的,還是教你抓假的,其實只是在賣抖音課程
其實已經搞不清楚了,所以這就是個現象罷了,有時候不知不覺就有了刻板印象,以為拍片都多少有點不真實
所以也就不用太介意了
謝謝老大開導🤣
這次也是難得兩位留言者都提及PH8.4
剛好讓我刷個純在感(誤

原來抖音還有這樣課程…小弟我很落後,只有用FB,我連IG都沒在用,這方面消息真的完全不靈通😅

其實抓魚我也是外行,大多我也不會帶魚走,單純喜歡採集給我的快樂…
雖然把採集當快樂也是怪怪的興趣😂
太危險跟風大的日子我也不會出去採,那太危險我也會怕😅

由版主最後編輯:
謝謝老大開導🤣
這次也是難得兩位留言者都提及PH8.4
剛好讓我刷個純在感(誤

原來抖音還有這樣課程…小弟我很落後,只有用FB,我連IG都沒在用,這方面消息真的完全不靈通😅

其實抓魚我也是外行,大多我也不會帶魚走,單純喜歡採集給我的快樂…
雖然把採集當快樂也是怪怪的興趣😂
太危險跟風大的日子我也不會出去採,那太危險我也會怕😅
蝶魚大多數的人都養不活,對很多的人來說買回或採回去只會讓整缸魚都賠葬.要養魚還是水店買買,漂亮又輕鬆,可靠的店家也至少初步檢疫過,真的沒必要自己去

返回
上方 下方