eddie7786 最近的內容

專營海水觀賞魚販售 線上完整魚隻圖片 透明公開報價
小張 聯絡電話: 0910882971
  1. E

    檸檬酸銅真是太好用了!

    活石剛設缸石曾用過,但後來粉塵太多,加上又有一些有的沒的生物(螃蟹等等)就撤掉了
  2. E

    檸檬酸銅真是太好用了!

    不是活石欸,是咕咾石我用塑鋼土黏的,時間久上面都是藻,檸檬酸銅我是0.35ppm+900cc的水滴流在底濾缸,蛋白機也都不關維持正常。
  3. E

    檸檬酸銅真是太好用了!

    小弟設缸至今約7-8個月,剛設缸時歷經白點的摧殘二次,爬赤子大的配銅藥教學,系統穩定後,就很少看到白點,入缸新魚也懶得檢疫了,前幾天進了藍閃電跟藍嘴新娘,藍閃電入缸5小時後身上就出現白點約4.5點,立馬拿出配好的檸檬酸銅,流滴約0.35ppm,第一天結束白點剩1點,第二天再用一樣劑量白點完全消失!誠心推薦新手如我真的可試試!
  4. E

    倒缸後該怎麼處置呢?

    來講一下神奇的蝦子存活,銅藥的劑量一開始我沒有抓的很準,因為是在外面買現成配制好的銅藥,藥下三天魚死光,只剩一隻白襪蝦 ,再經過養水4週後,又重新開缸(這中間蝦子至少脫殼了4次),這次進了二隻小工小丑,一隻白面倒吊,一隻黃尾神山,結果依然白面倒吊得白點,但經過爬文及赤子大指教,自行去化工行買材料配置檸檬酸銅,也購入一些簡單器材(電子秤/量杯/小量筒等),把銅藥劑量抓到最準,盡量不超過0.5ppm,也使用滴流方式,從0.2開始往上加,三天後成功擊退魚身上的白點,但蝦子也在這時掛點了,所以保險起見滴滿5天,才開始少量換水。...
  5. E

    白面倒吊摩擦缸壁

    好的~持續認真換水
  6. E

    白面倒吊摩擦缸壁

    白倒吊上的白斑點消失了 磨缸壁的情況也沒有了,藍倒吊身上還有ㄧ小點白斑,但也沒有缸壁了,這一週就只有勤換水,大約換掉1/4 分三次換
  7. E

    白面倒吊摩擦缸壁

    我目前就只有換水…看魚好像還是很有活力也會衝餌。因為魚已放回主缸,要再抓回來淡水浴又要ㄧ番折騰才抓的到了…以後新魚入缸應該先淡水來個5分鐘…但這幾天我缸內溫度都是晚上29白天30度,不知道這樣吸蟲會自然死亡嗎?
  8. E

    白面倒吊摩擦缸壁

    繼重開缸後又爆發小白點~照著赤字大的檸檬酸銅配法~成功擊退白點,先在此感謝! 但好景不長…就在前幾天進ㄧ隻藍倒吊之後 我的白面倒吊跟藍倒吊都有磨缸壁的行為 檢疫開始到今天我有下0.25-0.5PPM的銅藥 但沒有效果,附上圖片,高手大大們可以告訴我這是什麼病嗎?
  9. E

    倒缸後該怎麼處置呢?

    好的,我再養水一個月後再試試了,感謝指導
  10. E

    倒缸後該怎麼處置呢?

    大大們好,小弟是剛從淡水跳海水的菜鳥,從設缸養水大約3週後,開始放魚二個多月左右,放魚的速度 大概是每週放一隻這速度,但就在上周開始魚得了小白點(卵圓蟲),由於小弟的無知,一開始以為是一般白點 ,只勤換水,直到第一隻魚全身蓋滿小白點,來8.4爬文後才發現大事不妙,急忙購買銅藥開始下藥,但已來不及,開始一隻隻的倒下,直到前幾日,全員陣亡。 目前缸裡只剩一隻白襪蝦,現在面臨要砍掉重練的問題。 想請教有經驗的大大們,我該如何進行重設缸,才能避免下次再進魚時,減少爆發卵圓的機會? 附上小弟的設備及配置: 二尺標準缸:60*30*36 +底缸 52*25*36 總水量約84L...
  11. E

    新手報到

    新手報到!剛從淡水跳海水,請多指教
  12. E

    新手報到

    新手報到~~剛從淡水跳海水,很多不懂的 再跟大家請教交流。
上方 下方