cloud7310 最近的內容

NBL 潘朵拉菌、希瓦氏菌、Goretos高爾多斯系列飼料、Lucia 露西亞珊瑚飼料
經銷、販售 聯繫電話:886-7-7930233
  1. C

    自動過濾器問題?

    目前用濾袋有時候會看到裡面有昆蟲的屍體,看到時候就趕快先拿出來處理,因為有在想換成自動過濾器,請問有人有遇過昆蟲跑進去的情形嗎?要手動清出來會很麻煩嗎?
  2. C

    DC沈馬一定要用止逆閥嗎?

    非常感謝!
  3. C

    DC沈馬一定要用止逆閥嗎?

    謝謝分享,想在請教一下,大家都是買哪一種的止逆閥呢,我查詢好像都是硬管在用的居多,沒看到軟管的,有軟管可以使用的逆水閥嗎? 照片是回水管的照片,管徑是16mm,我在網拍跟到水店去問好像都是pvc管在用的
  4. C

    請問大家會自己DIY柔光的燈罩嗎?

    上網查了一些相關資料大概是擴散膜,勻光散光這些關鍵字,網拍幾乎都是大陸出貨 請問台北市什麼店家會賣這類東西,效果使用起來如何?透光太多或太少感覺都不太適合XD
  5. C

    溢流下水區水位高低不定的問題

    因為溢流下水會調整水量盡量不要產生落水的噪音,但是因為不會一直保持平衡水位會高高低低,導致底缸水位也是高低不定,這樣自動補水水位根本沒辦法正確偵測,請問有人也有遇到相同的問題嗎?
  6. C

    底缸培菌濾材放在濾袋濾棉之前影響大嗎?

    請教各位前輩,因為1.5尺底缸實在是沒什麼位置了,買了一袋蛋糕濾材,只能放了一半 在蛋白區,回水區放馬達就差不多了,看來看去只剩下落水區在濾袋濾棉之前還有空間剛好放剩下的蛋糕濾材,我知道當然是濾材放在第一道過濾之後比較不會卡髒東西,但空間實在不夠了,直接放在未經過濾的落水區,影響會很大嗎?
  7. C

    請幫忙推薦冷水機用的馬達

    請問是同樣只使用一顆主循環馬達的情況下,用T型管分流到冷水機,用水流量調節閥控制好,會比直接串聯起來,流量衰退的少嗎? 因為我主循環馬達流量是2500L/H,如果分600L流量給冷水機,照理說還有1900L的流量來跑循環, 如果真的可以這樣分就好了XD,當然會有衰退,但希望系統可以負荷就好 ,當初想說小缸簡單用,結果到後來也是設備越買越多,能夠少一個設備是少一個!
  8. C

    DC沈馬一定要用止逆閥嗎?

    原來還有蛋分的問題,謝謝提醒
  9. C

    請幫忙推薦冷水機用的馬達

    使用的冷水機是阿提卡1/15,流量規格上是寫 7~10L/min 當初本來是主循環沉馬直接串聯冷水機,因為揚程變長,或是水管大小孔徑轉來轉去 發現這樣循環水量會少蠻多的,所以想請各位推薦適合這個大小冷水機使用的馬達, 最主要需求就是安靜,當初沉馬一開始沒注意不是買DC的,後來跟底櫃共振問題受不了,換了DC的馬達 目前查DC馬達 例如捷寶最小的好像都是2500L/H的流量,這樣對冷水機來說流量也太大 不知是否也有剛好一樣用阿提卡1/15冷水機的前輩,對自己目前推冷水機馬達很滿意的 因為1.5尺底濾的缸子,現在底缸放主循環沉馬,放蛋白,放蛋糕濾材,...
  10. C

    DC沈馬一定要用止逆閥嗎?

    了解,謝謝 我是底濾的缸子,上部主缸出水孔和溢流區下水的高度低一兩公分而已,所以雖然沒有裝止逆閥,但是目前換水的時候關掉沉馬回到底缸的水量也不多,不致於淹出來,也可能是1.5尺小缸而已
  11. C

    DC沈馬一定要用止逆閥嗎?

    請問DC沈馬一定要用止逆閥嗎,之前好像看過如果不用止逆閥,關掉馬達水反向流會造成馬達壞掉的討論,但後來找不太到文章,為什麼水反向會造成馬達損壞?
  12. C

    魚缸放在冷氣正下方影響大嗎?

    客廳有一個105升水量的1.5尺小缸,放在冷氣正下方,會有冷風直吹,雖然有接冷水機設定26度,但是還是擔心冷氣的風直吹會不會導致溫度震盪太大?有前輩缸子也是剛好放冷氣下的嗎?
  13. C

    沉水馬達出水孔水管固定問題

    因為馬達出水孔接的水管是矽膠水管比較軟,較容易鬆脫,請問大家會用什麼方式將水管固定在馬達出水孔上?一般看到金屬的固定環擔心會生鏽
  14. C

    red sea套缸開缸問題

    我也想知道NANO1.5尺小缸的造浪怎麼擺XD
上方 下方