Alan97 最近的內容

  1. A

    確診了... QQ

    確診就七天不能顧魚缸了😂
  2. A

    想請問該如何餵食的問題……

    收到,感謝!
  3. A

    想請問該如何餵食的問題……

    了解,謝謝!
  4. A

    想請問該如何餵食的問題……

    也不算換飼料,只是想說不要每天吃一樣的飼料,所以其實買了幾種飼料在輪流交替,只是之前都是使用會浮或緩沉的。 想在請教,如果未來有養蝦虎或海金魚這一類的,還可以使用浮在水面的飼料嗎?
  5. A

    想請問該如何餵食的問題……

    想請問前輩平常都怎麼選擇魚餌和餵食方式呢? 有這疑惑是因為目前魚缸的小丑魚和六線龍,從開缸到現在約7個月都是餵食會浮在水面的飼料(大概四種),最近新增使用營養大師的飼料,不過很快就往下沉,魚兒可能已經習慣吃水面的飼料,所以根本吃不完或追不到下沉的飼料,這是因為已經習慣吃水面的飼料嗎?會沉底的要開造浪讓魚隻追?或是會沉底的飼料本來就是較適合其他魚種呢?
  6. A

    JNS Bullet-1 出水問題

    先確定倒入海水到槽內有水自然流出來,然後小管子要先拔起來泡在水裡,在開馬達,應該幾分鐘後水會開始流出來,再把管子套回去就好,可以看一下說明書喔。
  7. A

    蛋白機推薦

    HC 160也在1萬左右,目前使用感覺還不錯。
  8. A

    養水出現紅泥藻

    謝謝前輩們的建議!會在觀察一陣子,後續應該是放入幾隻污染小一點的生物。😀
  9. A

    養水出現紅泥藻

    之前小缸養到綠藻發白後,發現一些小生物都消失了,所以本來這一缸也是想說no3為0以後慢慢下生物,不過目前有紅泥藻就不知道該怎麼辦了……所以是可以下少量生物沒關係嗎?
  10. A

    養水出現紅泥藻

    收到,謝謝!
  11. A

    養水出現紅泥藻

    養水已經一個多月還沒放入生物,主缸是咕佬石,底缸有約10kg的活石和其他濾材,卻發現部分沒長綠藻的地方出現紅泥藻,也吸不太起來。 目前有開蛋白機,請問前輩,我是自然等紅泥藻消失嗎?還是可以做什麼處置呢?
  12. A

    快速縮起來的生物

    好的,謝謝!:)
  13. A

    快速縮起來的生物

    目前養水期中,想請問前輩這個活石上的生物是什麼? 一開始是發現石頭上有類似粉塵的東西突然飄出來,一靠近魚缸觀察就快速躲起來了,所以是關燈才拍到,看起來感覺不像管蟲,不知道是什麼呢?
  14. A

    青蛙計畫

    想請問前輩,如果主缸是咕佬石造景,底缸只有10kg左右活石,有什麼方式或機會可以引入皮老闆或糠蝦呢? 用天然海水或買高等藻試試看嗎?因為紅青蛙是未來的口袋名單之一,所以不知道有什麼方式可以讓咕佬石的主缸可以生態多元一點,謝謝。
上方 下方