換水後魚缸混濁(海水)

是不是對論壇的各式功能不熟?
這篇有基礎的介紹,先來這邊認識一下功能介紹吧!

Amberho

🔰
按讚
經驗點數
海水缸為一呎缸 剛入海水缸 遇到了一些問題
今天下午換了魚缸裡的水
用的是水族館裡直接買的海水
加了粉狀的硝化菌和益生菌後
睡前看整缸的水都濁濁的
該怎麼辦會比較好?
上網爬文有的人是說繼續加硝化菌也有人建議換水...
剛入海水缸還是新手 想請各位幫忙😭
缸內有一隻海葵 兩隻小丑 魚和一隻雀鯛

另外這是前幾天還沒換水前較清澈的樣子

最後編輯:
可能是菌種變化產生的

加粉狀消化菌本來就會濁,加上你的過濾系統又不強,很正常。過幾天沉澱後就會好了。
順帶一提,你的缸子根本還沒穩....缸壁、外掛器的管子都太乾淨了,完全沒看到綠藻、褐藻,有高度倒缸風險。

海葵的話那個燈可能不太夠喔,目前海葵狀況感覺還行趕快提醒你一下,不然之後藻完全退光加上縮觸手可能就很難救了,加上你捨不得扔的話缸子這麼小爛掉很可能會崩潰

我以前開始養海水魚時也像你這樣搞一小缸
以我經驗這缸如果不注意海葵的存活,海葵一掛掉這缸基本上就倒缸了

了解了!謝謝大家😭
今天早上起來看水已經清澈許多...
想請問各位大神
你們所提到的綠藻褐藻那些要如何培養...
因為去問水族館他們是說加了益生菌就可以了😭
另外想請問大家
如果有藍光的話
大家有建議開燈的交替方式跟開燈時間嗎?

最後編輯:
了解了!謝謝大家😭
今天早上起來看水已經清澈許多...
想請問各位大神
你們所提到的綠藻褐藻那些要如何培養...
因為去問水族館他們是說加了益生菌就可以了😭
另外想請問大家
如果有藍光的話
大家有建議開燈的交替方式跟開燈時間嗎?
綠藻褐藻不需要特意培養,
也不需要浪費錢買所謂的益生菌,
只要有光照它會自行生長.

光照的話,以我的分配是:

13:00 全藍
18:00 藍白全開
23:00 全藍
12:00 全部熄燈

你也可以依比例或作息,
更改藍白燈的啟動時間或時間長短.
以上提供你參考.

綠藻褐藻不需要特意培養,
也不需要浪費錢買所謂的益生菌,
只要有光照它會自行生長.

光照的話,以我的分配是:

13:00 全藍
18:00 藍白全開
23:00 全藍
12:00 全部熄燈

你也可以依比例或作息,
更改藍白燈的啟動時間或時間長短.
以上提供你參考.

好的沒問題!真的很謝謝您!😭
我這兩天試試看調整藍白燈...
真的很謝謝您!

好的沒問題!真的很謝謝您!😭
我這兩天試試看調整藍白燈...
真的很謝謝您!
照光 等個幾周自然會長綠藻。 硝化菌還是要繼續加因為你硝化系統 還不穩定養個二個月就可以了

跟我剛踏入海水時的衝勁一樣
一個外掛過濾,一盞燈,兩隻小丑,一個海葵
當時海水缸的知識,還沒那麼發達
台南也只有看到裕農路的鐵皮屋在賣海水
當然不到一個月就失敗了~~

後來才瞭解,設備越簡單,難度越高
十個人能養超過一年的,大概只剩一兩個高手中的高手
你可以查一下魚缸分享中的文章
有一尺缸養七年的,也有一尺紅菇養了兩年~~

還再加硝化菌跟益生菌是否代表養水還未完成呢
水變霧代表菌種增生,通常會耗氧
通常的作法是加強打氣,跟蛋白去除