請問Zt6600的時段設定!

NBL 潘朵拉菌、希瓦氏菌、Goretos高爾多斯系列飼料、Lucia 露西亞珊瑚飼料
經銷、販售 聯繫電話:886-7-7930233

One111

🔰
按讚
經驗點數
位置
高雄
魚缸大小
三尺
系統類別
底濾
為了使海葵顏色好看買了組Zt6600.
有人可以分享每個時段的設定嗎?
目前缸中大都是海葵,有些共生藻
有退些,想問燈具時間光源要怎麼
設定才好,謝謝。

魚友好
我有看到官方回文lps設定..
早上6點開機..
其他時間設定如下..
凌晨持续时间:2小时 (6:00- 8:00) A(白)0 /B(蓝)1 /C(彩)0 /D(紫)1
日出持续时间:2小时 (7:00- 9:00) A(白)5 /B(蓝)10 /C(彩)15 /D(紫)10
白天持续时间:8小时 (9:00- 17:00)A(白)20 /B(蓝)30 /C(彩)5 /D(紫)32
日落持续时间:2小时 (17:00-19:00)A(白)10 /B(蓝)22 /C(彩)15/D(紫)32
夜晚持续时间:3小时 (19:00-22:00)A(白)0 /B(蓝)10 /C(彩)0 /D(紫)20

為什麼紫光使用頻要率這樣高?
還有彩光的定位是??謝謝解答!

樓主好
其實,不管什麼光,都是廠商為了模擬大自然中的光譜..(實際答案,就是廠商認為這些光譜是珊瑚需要的吧)
紫光也是太陽光其中一種重要光譜..
彩光應該是多種光譜組成,看起來也會比較好看,色彩豐富呀..
光譜組成從紫光(350nm)開始、包含藍光(400-500nm)、綠-黃光(99500-600nm)、橙-紅光(600-700nm)以及深紅光(800nm)。
還有燈具色溫也很重要....例如:中午太陽光大概是6000k 藍光k數較高穿透 力強,在大自然海水中還可達30000k以上呀
ps:小弟,對燈具光譜也是門外漢,不是很懂
但以下有篇文章,是說明海水缸光譜的組成,有空看看,應該,會有幫助呀
http://www.twpet.net/c44/13516.html

樓主好
其實,不管什麼光,都是廠商為了模擬大自然中的光譜..(實際答案,就是廠商認為這些光譜是珊瑚需要的吧)
紫光也是太陽光其中一種重要光譜..
彩光應該是多種光譜組成,看起來也會比較好看,色彩豐富呀..
光譜組成從紫光(350nm)開始、包含藍光(400-500nm)、綠-黃光(99500-600nm)、橙-紅光(600-700nm)以及深紅光(800nm)。
還有燈具色溫也很重要....例如:中午太陽光大概是6000k 藍光k數較高穿透 力強,在大自然海水中還可達30000k以上呀
ps:小弟,對燈具光譜也是門外漢,不是很懂
但以下有篇文章,是說明海水缸光譜的組成,有空看看,應該,會有幫助呀
http://www.twpet.net/c44/13516.html
謝謝您的解答

想請問想關設定參考網址方便給一下嗎⋯⋯⋯⋯

檔案不小,給我mail address 我再寄給你

返回
上方 下方