barnett17

🔰🔰
金幣
724
如上題,我使用的是荷蘭Salifert測試劑,一開始2ml 海水,加入第一劑5滴(搖晃10秒)變粉色,開始加入第二劑針筒1ml ,加到最後應該要變藍的,我的針筒用完1ml 是變透明的,怎會這樣?那裡有問題?求解~開缸養水第8天~
 
1. 用2ml的注射器取2ml水,放入測試管。
2. 加入5滴Mg-1並輕輕搖動測試管30秒。
3. 將1勺Mg-2粉末(小勺可在盒子內部找到)放入測試管,搖動10秒。
4. 將塑料針頭固定在1ml注射器上,取Mg-3試劑,直到黑色活塞在1ml標記線上。在這個過程中要保證塑料針頭浸入Mg-3試劑,避免氣泡進入。液體和活塞之間可能出現氣泡,這是正常的,不會影響測試結果。
5. 用1ml注射器取Mg-3試劑放入測試管,每滴入1滴晃動1-2秒,直到顏色變成灰色或藍色。
6. 手持注射器,針頭朝上,讀出黑色活塞的上部分的值。1ml注射器精確到0.01ml。
 
我的沒有粉末那瓶…
PH84_240122232409_d9e04.jpg
 
應該是MG過高了吧。試劑會從粉色變到透明後再到藍色。我之前過高時,超過1500,1ml滴完還是粉色都沒變。
 
應該是MG過高了吧。試劑會從粉色變到透明後再到藍色。我之前過高時,超過1500,1ml滴完還是粉色都沒變。
請教大哥,我是剛開缸養水8天,是否會有這種現象?
 
Salifert Mg 已經換成兩劑配方一陣子了,
新的方式,最終變色點也比之前的顏色淡很多,我甚至感覺新的方式測到的鎂含量比舊的稍高,但我沒有證明,因為舊的已經用完,無法同時量測比對….
 

相似主題