PH 8.4  

返回   PH 8.4 > 水族討論區 > 魚友魚缸分享交流版
忘記密碼 ?

只顯示主題作者文章 主題工具
舊 2010-08-10, 11:50     #1
steven257387
進階會員

steven257387 的頭像

小名 : 阿貴
居住地 : 三重

魚缸尺寸 : IQ3 背濾小缸

發文總數 : 1,544
造訪 : 2017-01-19 01:26
阿貴2.2呎側濾~又進了3隻黑公子~

99年8月8日將家裡重新粉刷,並和我老爹重新黏制我的2.2呎魚缸
早上跑去朋友的工廠,當場請他幫我裁了5片壓克力板~做為我側濾隔板用
中午就開始與老爹兩人自D側濾,我想這是養海水魚這麼久以來
家人第一次的認同

99年8月9日早上放水下去跑,看自D成果,結果是OK~沒問題
中午衝到青島水族購買硝化菌粉、白棉、飼料,獨獨忘了海水素
晚上與我老爹去吃廟會喜酒,結束後晚上10點至站上魚友家打擾
跟他要了一塊舊白棉,買了一包海水素,然後在他家聊天打屁看魚~至晚上12點21分離去~

回家後已是99年8月10日凌晨1點,開始放水
重新加入自來水,倒海水素、放硝化菌粉、打燈、舊白棉
搞完已是凌晨三點了~有夠累,但開心的是有魚友撐腰、家人支持

目前魚缸採用側部過濾+活沙系統

沉馬: 海水二站小張送的 2000L/H
蛋白: 從缺
燈具: 極之光 T5 三燈~兩白一藍
活石: 從缺 (等站上的各位大大出清)
濾材: 眼鏡阿仁送的 NO.1濾材+珊瑚骨

這隻黑邊可是我的開缸魚,出自於海之林老板贊助

自己跟老爸攜手黏的~工做的很粗啦

滿滿的濾材

此篇文章於 2010-08-19 22:23 被 steven257387 編輯。
steven257387 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-10, 11:51   只顯示此回覆者文章   #2
進階會員

目前缸中生物:

雀鯛類:
黃尾雀 X4 (購自於龜吼漁港、洪媽海水舖)

小丑類:
金透紅小丑 X2 (賣菜的魚友贈與)
所羅門黑邊公子 X1 (魚友贈與)

蝶魚類:
關刀 X1 (購自於T-REX)
紅尾蝶 X1 (賣菜的魚友贈與)
假人字蝶 X1 (購自於龜吼漁港)

倒吊類:
黃三角 X1 (購自於胖哥)

蓋刺類:
人工半月 X1 (賣菜的魚友寄放)

去人家家裡過生活:
黑公子 X3
白眉小丑 X1

人工半月 X2

不幸往生:

飄飄X1 死因:捲入黃尾雀的PK戰 (購自於龜吼漁港)

黃尾雀 X10 死因:亂鬥PK死光 (購自於龜吼漁港)

美人蝦 X1 死因:沒對水下缸 (購自於龜吼漁港)

假人字 X1 死因:紅尾蝶、黃三腳輪流照顧 (購自於龜吼漁港)
皇帝 X1 死因:瘦背嚴重不治 (接手站上T-REX大大)
人工半月 X1 死因:菜花太嚴重不治 (賣菜的魚友寄放)

白眉小丑 X1 死因:跳缸 (購自於洪媽海水舖)
公子小丑 X2 死因:毒性發作 (接手站上ddvt大大)
黑邊公子 X1 死因:金透紅打死 (海之林老板贈與)
印度洋黑雙帶 X2 死因:金透紅打死 (購自於胖哥)
十字黑邊公子 X1 死因:脫膜 (接手站上ddvt大大)
十字黑邊公子 X1 死因:疑似驚嚇,猛跳水面 (接手站上ddvt大大)

此篇文章於 2010-08-30 12:28 被 steven257387 編輯。
舊 2010-08-18, 19:50   只顯示此回覆者文章   #3
進階會員

放魚啦~
前朝元老金透紅、黃三角

魚友贊助紅尾蝶、半月

8月14日胖哥那邊買的黑雙帶小丑2隻

8月15日野柳龜吼港買的黃尾雀15隻、假人字2隻
舊 2010-08-18, 20:44   只顯示此回覆者文章   #4
DIKY
進階會員

DIKY 的頭像

小名 : 阿祥
居住地 : 台中

魚缸尺寸 : 2尺缸+溢流藻缸
系統類別 : 底濾
生物類別 : LPS

發文總數 : 1,000
造訪 : 2011-08-15 20:31
那隻是半月ㄇ?
好有型的珊瑚骨喔
DIKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 20:47   只顯示此回覆者文章   #5
cielax
進階會員

cielax 的頭像

小名 : 安安
居住地 : 住台北在台中讀書

發文總數 : 912
造訪 : 2018-09-18 11:51
@@ 不是說八月九號放水嘛 才過不到十天一次進這麼多不太好吧
cielax 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 20:52   只顯示此回覆者文章   #6
進階會員

24965227 的頭像

小名 : ★☆ 阿弟 ☆★
居住地 : 台灣

魚缸尺寸 : 400*400*120
系統類別 : 活水系統
生物類別 : 小丑之外.... 還是小丑

發文總數 : 10,151
造訪 : 2018-12-11 21:37
一次放這麼多魚

口袋很深喔~~!!
24965227 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 20:53   只顯示此回覆者文章   #7
linus
進階會員

發文總數 : 1,169
造訪 : 2018-12-09 18:38
引用:
作者: 24965227 查看文章
一次放這麼多魚

口袋很深喔~~!!
沒有蛋白應該是天天換天然海水吧
linus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 20:57   只顯示此回覆者文章   #8
KIN975
進階會員

KIN975 的頭像

小名 : 阿慶
居住地 : 高雄大寮

魚缸尺寸 : 3尺立方潛水缸
系統類別 : LPS混養
生物類別 : 喜歡什麼養什麼

發文總數 : 1,707
造訪 : 2015-01-15 22:47
養水期2天
心臟有夠強的
話說這缸還蠻有風格的
珊瑚骨是黏的嗎
那個形狀很特別呢
KIN975 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 21:12   只顯示此回覆者文章   #9
victor2009
進階會員

victor2009 的頭像

小名 : 海龍王
居住地 : 台灣海岸山脈

魚缸尺寸 : 60cm*60cm*45cm
系統類別 : 1micron濾袋+每日換水10公升
生物類別 : 黑金剛小丑

發文總數 : 1,625
造訪 : 2018-05-25 14:45
開缸魚用野生黑邊心臟有夠強喔...

http://www.ph84.idv.tw/vbb/showthread.php?t=111960
victor2009 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 21:32   只顯示此回覆者文章   #10
searay
進階會員

小名 : 阿瑞
居住地 : 台北三重

魚缸尺寸 : 60*60*50
系統類別 : KZ系統-混養缸
生物類別 : 一堆珊瑚+幾隻小魚

發文總數 : 885
造訪 : 2018-10-22 09:02
才幾天而已
放這麼多隻魚
大大心臟很猛喔~
searay 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 23:44   只顯示此回覆者文章   #11
進階會員

引用:
作者: DIKY 查看文章
那隻是半月ㄇ? 好有型的珊瑚骨喔
嗯嗯~在紅尾蝶旁邊的確是半月
我的珊瑚骨一支是路邊撿的~一支是魚友送的啦
野柳龜吼港~附近有攤販最近有擺珊瑚骨出來賣~但沒很大可去參考

引用:
作者: cielax 查看文章
@@ 不是說八月九號放水嘛 才過不到十天一次進這麼多不太好吧
哈~手癢忍不住
但是我有用超強硝化菌粉,3CM的魚屍體下去兩天就剩骨頭啦
水質到現在也都很清澈

引用:
作者: 24965227 查看文章
一次放這麼多魚 口袋很深喔~~!!
阿弟大大~你別誇我啦~
我的魚有些是人家贊助的,我的黃尾雀1尾才10摳,最貴也才200摳~
我跟你一樣都是學生,甘苦郎啦~

引用:
作者: linus 查看文章
沒有蛋白應該是天天換天然海水吧
秉告大大~
我放水到現在尚未換過水唷!
而且我是用海水素泡製的
舊 2010-08-18, 23:48   只顯示此回覆者文章   #12
進階會員

引用:
作者: KIN975 查看文章
養水期2天
心臟有夠強的
話說這缸還蠻有風格的
珊瑚骨是黏的嗎
那個形狀很特別呢
哈~還好啦~
因為有硝化菌粉加持
我的珊瑚骨沒有黏~是由兩塊互相緊靠的

引用:
作者: victor2009 查看文章
開缸魚用野生黑邊心臟有夠強喔...
這支是海之林老板贊助的啦
很穩~

引用:
作者: searay 查看文章
才幾天而已
放這麼多隻魚
大大心臟很猛喔~
我的魚都很便宜啦~
不是妳們想像的很貴

主題工具

發文規則