[討論]聖帝,馬后如何分

pineapple42

🏆🏅🏅🏅
按讚
經驗點數
2,006
位置
台南市
魚缸大小
280cm in length
系統類別
底部and側部過濾
生物種類
徧愛神仙
最近網路上有贊助商出售聖帝,馬后.
但在圖片中卻很難分出差別,小弟只覺得聖帝較藍,但這是很不可靠.
現在把捉到的圖PO出來請大家比較,如果原圖所有人有意見便通知我刪去.
.JPG

馬后
.JPG

聖帝

沒有身分證.講的是心證.飼主自己覺得是就是了.要賣我的話1000.我賣的話750就好

下面引用由kof02182009/07/06 07:19pm 發表的內容:
我覺得 第一張 是 聖 帝 第2 張 馬后
我也是覺得第一張才是聖帝
我記得之前板上也有人分享
該怎樣分的文章

數位相片顏色可以調(可以用膚色或背景判斷)
現場看比較準

第二張比較像聖帝.尾部圓弧度黃色部份比較圓.體色比較藍.線條比較金.較細

小弟ㄉ淺見
第一張是馬后沒錯
有點綠綠ㄉ皮顏色是鮮豔沒錯
但是有墊不乾淨ㄉ感覺
第二張聖地
白ㄉ地方很白很亮喔~~~~~不開燈感覺更明顯喔
這是重點
身上整體看起來就很清很乾淨
線條整體看起來也比較順和細
一看就有亮眼ㄉ感覺
老大~~~~
有疑慮ㄉ話就慢些出手吧

下面引用由kof02182009/07/06 07:19pm 發表的內容:
我覺得 第一張 是 聖 帝 第2 張 馬后
下面引用由ch6618022009/07/06 10:21pm 發表的內容:
第二張比較像聖帝.尾部圓弧度黃色部份比較圓.體色比較藍.線條比較金.較細
不同人有不同看法.
我PO這篇文章主因是這兩張圖實在太像了,
一般均認為聖帝比較不會退色,但剛到的魚能作得準嗎?
聖帝,馬后均來自印度洋,還有埃及來,小弟在印尼潛水時還看過太平洋和印度洋系同時出現.
只因聖帝,馬后身價差很多.
很多時端看水管的良心.
最後為什麼叫聖帝,此魚在香港叫皇帝,所以聖誕島來的才叫聖帝,應該改稱聖后吧!

下面引用由ollala2009/07/06 10:41pm 發表的內容:
小弟ㄉ淺見
第一張是馬后沒錯
有點綠綠ㄉ皮顏色是鮮豔沒錯
但是有墊不乾淨ㄉ感覺
...
ollala兄:
謝謝寶貴意見,但一般養魚同好最需要客觀的比較特徵,
像半月的埃及,紅海,東非便有客觀的比較特徵.

我覺得這2隻差異頗大的.....
我不知道哪隻才是聖帝啦.....
但是圖一背鰭的圓弧比較突出也比較接近橢圓
圖二比較圓潤
圖二的體色比較偏藍紫 圖一比較偏藍綠(不知是不是被抓起來的關係)
圖二的線條比較金也比較細
個人比較喜歡圖二的皇后....:p

下面引用由khan2009/07/06 10:19pm 發表的內容:
數位相片顏色可以調(可以用膚色或背景判斷)
現場看比較準
+1.....

返回
上方 下方