直接拍底缸的配管照片吧… 一般是虹吸造成,否則就是主缸 和 底缸 大小不成比例 (差很多)
需要說清楚,否則大家都不敢找這家廠商做缸了…
 
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底缸整體設計,有魚友說蛋白應該設計在第一格,不知道還能不能改~


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底缸另一景

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伊罕1262為主馬達,配Hydor L30推冷水機

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出水口加機械式造浪

以上是業者幫我設計的底缸過濾三尺缸,

請版友用力鞭xd
 
直接在 出水口加機械式造浪
打洞---離水面底下 一點約(0.5~1cm)

就可解決
 
主缸活石夠多,底缸濾材可以逐步減少
因為放久也是會累積NO3、PO4的
這兩者就會影響到低等藻的爆發
如是要穩定KH,留一包就夠了

蛋白只要打的出咖啡都OK,不一定執著在第一格
且第一格有白棉先擋了,只是注意別碰水就是

馬達格水位好低,不會吸到空氣,一堆氣泡沖到主缸去嗎

延長線要小心水氣,以免導致內部零件生鏽
可以的話別放在底櫃裡
 
直接在 出水口加機械式造浪
垂直水面這段打一個小洞---離水面底下 一點約(0.5~1cm)

就可解決
 
其實我也有個疑問,

我的魚缸藻類爆得好快...而且有紅泥藻

是濾材太多的關係嗎?

所以我留個一兩包就好嗎~
 
出水口破虹吸很簡單的

只要幾分鐘就可以弄好

準備材料,鑽子或者尖尖的剪刀也可

把垂直水面的出水管,在水面下1~2MM打2個小洞(每個洞約1MM大即可),這樣也不會水噴出來接觸到空氣造成氣泡

為什麼要打2個,因為你鈣藻長很多,怕久了被鈣藻塞住,所以打2個比較保險


這樣保證馬上破虹吸,小弟也沒裝止逆閥,但打洞幾乎是1~3秒就破虹吸了(小弟是打在水面上,所以破得比較快)
所以會經由底缸沉馬回流吸入的水約只有幾百CC而已,保證安全可靠

您如果打在水面下,還是要等水位降了之後才會破虹吸
所以可以斟酌打在水面上,或者水管往下射的地方(就是平行水面的水管),這樣就會馬上破了
但往下射有個缺點,就是會帶入空氣,所以射的地方要放海綿或者包海綿,讓它沿著水管流下來就行了

便宜的止逆閥用久了還有可能壞掉,如果出水口在主缸底部,那就是超級大淹水了
甚至水流光光,回來就倒缸了...
 

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