xdai27

🏆🏅🏅🏅
金幣
1,345
最近在參考齊大這篇的兩種方式,整理底櫃雜亂的管材與線材,但遇上了一些小困難。

主要是一些線材長度的部分有問題,目前底缸的各種線中,長度粗度都不太一樣。粗細大致可以分兩種,比較粗的像主馬、鈣反的電源線這種,要各自安排。另一種和探棒線(pH、溫度、ORP等等)一樣粗,可以並在一起整理。但探棒線這種BNC接頭的線,要嘛太長,要嘛就缺個半米到一米長。太長好處理,長度不足的好像在網路上找不到延長線。我用「BNC接頭」、「延長線」、「公母頭」當關鍵字去找,都只能找到監視器或音響用的線,找不到探棒用的。

而單條電源線的延長,好像也只找得到這種(圖片擷取自google圖片搜尋):
http://shop.cpu.com.tw/upload/2009/07/b226ee5a92b3e890696084b266b1dd13.jpg
看起來似乎安全性不是很好,也不知道是否適用於有濕氣的環境中。

請問在不考慮DIY的狀況下(小弟幾乎沒有DIY的能力和時間),哪裡可以買到這兩種用途的延長線?還是我只能重買長度比較長的探棒和設備(藻燈、自動補水機等等)來換了?
 

HPZ

🏅🏅🔰
金幣
367
長明街中將知道嗎? 直接去問問看吧...
 

legendhua

💎💎💎🏆🏆
金幣
9,162

xdai27

🏆🏅🏅🏅
金幣
1,345
BNC延長線可以參考這家網路賣家...

BNC cable
http://www.wokentech.com/products.p...ble_RG223_Cable_Assembly;Woken;00100D1B2D198C

跟Probe 相連的地方還要買個 adpater
http://www.wokentech.com/products.p...r;75Ohm_BNC_to_75Ohm_BNC;Woken;00600D2D2N2017

我懂了!其實就是買一條F to F或M to M的線,再找一個adapter就可以了。

感謝點醒!

這樣可以把控制器移到別的位置了。
 

相似主題