itsforte

表現活躍的會員
請問一下各位前輩,既然說H Q I是所有光源當中最接近太陽光的光源,我們平常看到的太陽光也不會是偏藍或是任何顏色,不過我們因應海生動植物的需求所開發出的藍色或是某一段的光譜為目前的主流,那為什麼不用HQI就好呢?

而是現在幾乎都沒什麼HQI的產品

話說懂LED的都知道LED似乎無法達到全光譜,甚至舊款一點的LED還是灑色粉來改顏色......
不懂LED才說LED沒辦法全光譜吧 ....
如果懂珊瑚需要什麼光源
LED才是最好拼湊的 缺什麼光 加什麼晶片就好了
HQI T5 你根本沒辦法做出想要的顏色 想要的光源

如果覺得太陽光最好 你可以去google室內的植栽農場
沒人在用陽光的
都是紅藍LED
為什麼? 因為植物需要的就是紅藍光而已


如果你有玩攝影,有一說詞是色彩還原度,好一點的%95以上,這個即是模擬太陽的比例;hqi不是像太陽,因為海水中有很多反射質導致光變藍,所以你要分開看。

顏色來自光,站上很多高手是白光的燈管養骨,你可以思考這中間的差異。
怎麼還在白光阿?
白光是不同顏色光混在一起的結果才叫白光
一樣的白光 我可以做出藍+黃 也可以 藍+綠+紅
你要不要思考中間的差異?

HQI 就是所有光都有 不怕有缺 換句話說 就是效率差
LED+T5 一是怕缺光譜 二是市售的LED普遍 白光混光很醜

如果真的理解珊瑚 純LED養 才是效率最高的 屌打HQI舊時代產品
 
最後編輯:

Brick

表現活躍的會員
對LED不懂,我一直有一個疑問,LED要幾瓦的燈具,可以照顧到養在深度約170cm地毯。
知道的幫一下