[討論]Maggie的一呎立方魚缸分享(01/06更新文-蝦虎爆走身亡ˊˋ嗚)

各國水族用品.海水專業級器材專賣
專業海水.SPS.LPS.FO缸造景設計、生物專賣
[這篇文章最後由maggie1215在 2009/08/21 01:47pm 第 9 次編輯]

之前逛水族館看到別人養的尼莫缸都好漂亮~超羨慕~~
這次終於下定決心要養尼莫了~~
尼莫的家大至上已經弄好嚕~~今天才弄好第二天~~
很期待尼莫放進去的時候~~^^
我準備養兩隻尼莫在裡面~~有什麼需要注意的細節嗎!?請各位大大教教我~~

可以再多養哪些生物或是還需要買些什麼東西嗎!?
歡迎各位專家討論指教唷~~^__^ :em18:

最新狀況:尼莫還有牠的朋友們下水囉!! 以後大家要和睦相處唷!!

1:2009-08-10更新--初設缸
2:2009-08-17更新--新增旋轉頭
3:2009-08-20更新--底砂開始爆褐藻+活石長出類似棉花之不知名物體
4:2009-09-15更新--生物下水(草莓,食藻螺,尼莫,黃三角,鱟魚,綠色鈕釦)
5:2009-09-23更新--生物下水(日本婆,橘點蝦虎,奶嘴*2,虎耳)
6:2009-12-30更新--生物下水(地毯,奶嘴,香菇*2,多莉,雷達,珍珠)
7:2010-01-06更新--可憐的蝦虎爆走後不治~死因不明 >"<

小尼莫窩的配備:
1、30*30*30背部過濾
2、主缸30*20*30
3、沈水馬達EHEIM1001
4、PL雙燈13*2
5、去蛋白
6、消化菌
7、旋轉頭

小尼莫窩的家具:
1、珊瑚砂
2、活石
3、奶嘴X3
4、香菇X2
5、地毯X1
6、珍珠X1

小尼莫和牠的朋友們:
1、尼莫X2
2、藍倒吊(多莉)X1
3、雷達X1
4、食藻螺X1
5、日本婆X2

熱呼呼的照片出爐囉~~~ :em18:

最後編輯:
2009.12.30跨年前的更新文

哈哈~好久沒更新了~幾個月前缸子不太穩定~

等了兩三個月終於都穩定下來了~:em03:

不過我的軟體都開不大~好可惜>"<

1# 尼莫的家

2#珍珠

3#很活潑的蝦虎

4#像小豬一樣的日本婆

5#你看牠肚子多圓呀

6# 多莉和馬林~:em04:

7#牠們在開會嗎~:em04:

8#全景

9#全景

最後編輯:
2010-01-06更新文~蝦虎爆走身亡~死因不明

嗚~養嚕三個多月的蝦虎居然暴斃身亡~

我到現在都還搞不清楚牠到底是怎麼死的~:em16:

昨天牠突然在魚缸暴衝~然後嘴巴張好開~(要下巴脫臼了......)

最後就變天使了~難到是噎死的~牠也太阿呆了吧~~:em16:

請問有大大發生類似的情形嗎?

不知道這是不是翻沙ㄉ蝦虎
如果是翻沙ㄉ蝦虎 通常在兩三個月就會死
因為他們要吃沙中ㄉ蟲 但是因該缸子小 蟲會不夠吃
這是我聽說ㄉ不知道對不對

很清爽的小缸喔
想請教一下鱟還在嗎?

可是我最近買的蝦虎會翻砂及吃飼料:em14:
今天我去x海敗了一些軟體,回家看魚缸時候,主缸的水快滿出來了,趕快關沉水馬達,查看原因,發覺我的開缸元老漂亮四間被吸入溢流孔掛了:em16:
害我心情down到谷底.:em23:

最後編輯:
這隻是橘點蝦虎會濾沙喔個人超喜歡滴:em09::em09:
若會吃飼料可以養得比較久
我先前有養三隻但是也先後因故陣亡
最久的那隻養了兩年多~:em10:

漂亮喔~
可惜了蝦虎養那麼久了說

to Bear: 對呀~好難過唷~嗚嗚~~:em16:牠一直都很活潑ㄉ說~~

to morgan: 牠是橘點蝦虎,是會濾沙也會吃飼料的~~每次餵食的時候~牠都會游上來吃~
其實我也不確定死因,我本來還以為牠是噎死的= ="

很清爽的小缸喔
想請教一下鱟還在嗎?

to unholyname: 謝謝您的讚美唷:em03:
鱟魚也不在了...................:em16:

可是我最近買的蝦虎會翻砂及吃飼料:em14:
今天我去x海敗了一些軟體,回家看魚缸時候,主缸的水快滿出來了,趕快關沉水馬達,查看原因,發覺我的開缸元老漂亮四間被吸入溢流孔掛了:em16:
害我心情down到谷底.:em23:

to Peter: 我的橘點蝦虎也是會濾沙又會吃飼料的:em25:
是水流太強了嗎?還是牠離溢流孔太近了?
總之,別難過了~繼續加油~你一定可以養的很好的~:em18:
我都把軟體放在中間石頭上,即使牠亂跑也應該會在石頭上,
     所以目前還沒有軟體被吸入的慘劇,你可以參考看看唷~:em03:

這隻是橘點蝦虎會濾沙喔個人超喜歡滴:em09::em09:
若會吃飼料可以養得比較久
我先前有養三隻但是也先後因故陣亡
最久的那隻養了兩年多~:em10:

to 小賴: 哇~兩年多耶~好厲害唷~:em03:
我ㄉ橘點蝦虎也是又濾沙又吃飼料~我也覺得牠非常可愛呢~:em09:
可惜牠只陪我三個月~:em10: 莫名奇妙變天使~實在好難過~:em16:

返回
上方 下方