肥仔的FO缸紀錄(P131:有始有終)

[這篇文章最後由superbigtree在 2009/07/30 10:44pm 第 143 次編輯]

P1:舊3.5尺擴缸為5.8尺
P2:新5.8尺缸放水試運轉及放回原有魚隻
P3:白面法國臉部特寫
P4:新增太平洋皇后、黃金蝶、女王
P5:新增藍環、馬后、耳斑、印度天狗、金眼倒吊及蛋白升級
P6:08.04.26新增邁阿密藍神仙
P7:邁阿密藍神仙受傷記
P8:放飯照及08.5.25魚缸近照
P9:傻眼,藍神仙又受傷了
P10:魚的伙食外加下午茶及消夜菜單
P11:新進怪面
P13:新進聖帝
P14:2008.7月全缸照
P15:4cm小西非入缸
P16:癡情眼鏡仔放電照
P17:新進黃丹吊
P18:聖帝入缸三個月後紋路變化
P20:10cm白頭入缸
P21:西非紀錄
P23:魚缸餵食秀
P24:魚友送的美國石美人與西非互嗆
P26:假冒的魚醫生
P27:怪面2號入缸
P28、P29:怪面1號禁閉
P30:兩怪和平相處
P33:新進橙色及入缸照
P36:突然想撤缸前的最後一照
P39:帶假眼的小藍眼新娘
P41:硬體設備蛋白優化JNS SS-4I及海水素優化
P42:JNS SS-4I蛋白運轉狀況
P44:新年快樂,大桔大利
P46:王子+ 美人好夢幻啊!
P48:養了一年的女王腹水掛點
P54:耳斑入缸
P59:再度挑戰蝶魚,印度月光及太平洋三間
P61:新進梅花倒吊
P65:硬體更新,Tunze 7095+6105*2、10000BTU分離式冷水機
P69:25cm澳洲大白頭入缸
P71:紋路特殊的印度洋花臉
P78:全缸動畫
P80:全缸動畫Part 2及放飯動畫
P82:魚隻寫真,魚友Canon 5D試拍
P85:全缸照
P89:飼料大集合
P91:新進COCOS、正坦及主缸心臟更新RD8.2
P94:新敗單眼試拍(NIKON D300S+Nikkor 35mm f1.8)
P97:新敗相機試拍Part 2
P98:新敗相機試拍Part 3
P100:正坦撞牆掛點
P102:橘子三度入缸----小紫頭橘
P111:變態聖帝寫真
P114:聖帝暴力成果
P119:印度花臉成長紀錄與橙色之暴行
P121:聖帝狂打哈欠照
P124:最後的紀錄

舊的3.5尺缸已成回憶

魚隻暫放

新5.8呎魚缸

新底缸照

現有設備明細說明:
主缸:長174公分 寬60公分 高75公分
底缸:長126公分 寬48公分 高40公分
厚度:10MM強化玻璃 黑色矽膠
主循環馬達:Red Dragon 8.2m3
造流:Tunze 6105*2+7095
照明燈:舒伯萊特5.85尺,40W白燈*2、藍燈*2;15W白燈 * 2、藍燈*2
蛋白除沫器:JNS SS-4I
加溫設備:HEXA控溫器兩台,共800W(350W+450W)
冷卻設備:1噸分離式冷水機
監控器:SAGA PH-2002C(ORP+PH)
臭氧機:Sander C-200
海水素:Tropic Marin
缸內現有魚隻說明:
蓋刺神仙科
聖帝、西澳正白頭、法國、花臉、西澳澳洲、橙色
倒吊科
金眼倒吊
雀雕科
公主小丑*2
其他
飄飄

最後編輯:
肥仔的FO缸紀錄

下面引用由a09255756362008/11/03 11:21pm 發表的內容:
看來這隻魚... 確定叫不丹囉 哈哈...
反正魚名是人取的..... 只要有共識.... 就OK啦 !!!! 對吧 !!! 嘻嘻.....
superbigtree兄:
強推 ~~~~~~~~~~ 怪面 ...
這隻"不丹",其實我也不曉得其名,就跟著施大一起稱之,
怪面,近期內在等第二怪的到來,等二怪來時再一起PO圖吧!
下面引用由oxfordscw2008/11/03 11:32pm 發表的內容:
對對對....
superbigtree兄
這隻"不丹"就是這樣有趣
變幻無常....
我超愛的
為了他
昨晚把缸裡另外2隻黃三角想盡辦法抓出來放隔離盒裏
不丹就可以悠遊自在囉
不過....
現在我還在傷腦筋這2隻要放哪裡??
其實我也是因為"不丹"體色會變幻無常所吸引的,黃三角好像都很喜歡追打"不丹",我這隻當時在水館時也老是被黃三角追著打。
下面引用由caesar25582008/11/04 08:16am 發表的內容:
肥仔大又添一尾靓魚
肥仔大加油
在多添加幾尾靓魚給我們看吧
目前還有進幾隻新魚,只是尚在隔離中所以還無法上像。
待魚適應OK後再PO圖。

肥仔的FO缸紀錄

蛋白每天開著,都打不出很多髒東西,試一下把蛋白關掉後的第四天,今晚下班回家整缸水出現白濁的現象。
開啟蛋白後運轉約一個小時的成效。

其實J牌的蛋白前陣子有點想換掉,原因是不喜歡它的馬達,但事實上效能是還滿不錯的。

肥仔的FO缸紀錄

可能飼料餵太少次或量太少囉
蛋白才會打不出東西

肥仔的FO缸紀錄

下面引用由dormouse2008/11/05 10:51am 發表的內容:
可能飼料餵太少次或量太少囉
蛋白才會打不出東西
我的缸每天都餵食六餐,加上有好幾隻大隻佬,蛋白每天24小時開著有時都打不出什麼髒東西出來。

肥仔的FO缸紀錄

下面引用由superbigtree2008/11/04 11:17pm 發表的內容:
其實我也是因為"不丹"體色會變幻無常所吸引的,黃三角好像都很喜歡追打"不丹",我這隻當時在水館時也老是被黃三角追著打。
迷錯!! :em12: :em12: :em12:
所以我錢天半夜把缸裡的兩隻黃三角和粉藍都抓出來賣了 :em22:

肥仔的FO缸紀錄

下面引用由superbigtree2008/11/05 04:49pm 發表的內容:
我的缸每天都餵食六餐,加上有好幾隻大隻佬,蛋白每天24小時開著有時都打不出什麼髒東西出來。
我如果發覺打不出東東時
我就會去調整出水口
反正ㄧ定要看見泡泡出現才過癮 :em22:

肥仔的FO缸紀錄

下面引用由oxfordscw2008/11/05 04:56pm 發表的內容:
我如果發覺打不出東東時
我就會去調整出水口
反正ㄧ定要看見泡泡出現才過癮
我剛好跟施大相反,如果蛋白打不出泡時就會把蛋白關了,等個一天左右的時間再開。

肥仔的FO缸紀錄

PO一下專打怪面的聖帝,說起來也奇怪,就只會打身價比牠還高的魚,時常還把怪面打的都快跳出水面,看了真是OX,有時真的很想把牠給賣了。
紀錄一下另一側的紋路經過三個月後的變化。
剛入缸時的紋路

經過三個多月的變化

肥仔的FO缸紀錄

這麼美的聖帝肥仔兄應該捨不得賣啦= =
看來你只好多進幾隻高價魚分散聖帝的火力XD
ps:怪面經此密集式魔鬼訓練.想必假以時日定能成為魚界的跳高高手^^

肥仔的FO缸紀錄

下面引用由superbigtree2008/11/05 04:49pm 發表的內容:
可能你的馬達不斷開著出現老化轉速降
所以休息一天就會恢復
或是刷葉損壞了 造成造泡效率變差
你會感覺水位要越調越高 才打得出來以前的效果
這時可能就得考慮 是否要更換沈馬來改善
不曉得這組蛋白用了多久了

返回
上方 下方