肥仔的FO缸紀錄(P131:有始有終)

十幾年的專業水族魚缸設計、訂製
0939-092862 Line ID: chusin86
[這篇文章最後由superbigtree在 2009/07/30 10:44pm 第 143 次編輯]

P1:舊3.5尺擴缸為5.8尺
P2:新5.8尺缸放水試運轉及放回原有魚隻
P3:白面法國臉部特寫
P4:新增太平洋皇后、黃金蝶、女王
P5:新增藍環、馬后、耳斑、印度天狗、金眼倒吊及蛋白升級
P6:08.04.26新增邁阿密藍神仙
P7:邁阿密藍神仙受傷記
P8:放飯照及08.5.25魚缸近照
P9:傻眼,藍神仙又受傷了
P10:魚的伙食外加下午茶及消夜菜單
P11:新進怪面
P13:新進聖帝
P14:2008.7月全缸照
P15:4cm小西非入缸
P16:癡情眼鏡仔放電照
P17:新進黃丹吊
P18:聖帝入缸三個月後紋路變化
P20:10cm白頭入缸
P21:西非紀錄
P23:魚缸餵食秀
P24:魚友送的美國石美人與西非互嗆
P26:假冒的魚醫生
P27:怪面2號入缸
P28、P29:怪面1號禁閉
P30:兩怪和平相處
P33:新進橙色及入缸照
P36:突然想撤缸前的最後一照
P39:帶假眼的小藍眼新娘
P41:硬體設備蛋白優化JNS SS-4I及海水素優化
P42:JNS SS-4I蛋白運轉狀況
P44:新年快樂,大桔大利
P46:王子+ 美人好夢幻啊!
P48:養了一年的女王腹水掛點
P54:耳斑入缸
P59:再度挑戰蝶魚,印度月光及太平洋三間
P61:新進梅花倒吊
P65:硬體更新,Tunze 7095+6105*2、10000BTU分離式冷水機
P69:25cm澳洲大白頭入缸
P71:紋路特殊的印度洋花臉
P78:全缸動畫
P80:全缸動畫Part 2及放飯動畫
P82:魚隻寫真,魚友Canon 5D試拍
P85:全缸照
P89:飼料大集合
P91:新進COCOS、正坦及主缸心臟更新RD8.2
P94:新敗單眼試拍(NIKON D300S+Nikkor 35mm f1.8)
P97:新敗相機試拍Part 2
P98:新敗相機試拍Part 3
P100:正坦撞牆掛點
P102:橘子三度入缸----小紫頭橘
P111:變態聖帝寫真
P114:聖帝暴力成果
P119:印度花臉成長紀錄與橙色之暴行
P121:聖帝狂打哈欠照
P124:最後的紀錄

舊的3.5尺缸已成回憶

魚隻暫放

新5.8呎魚缸

新底缸照

現有設備明細說明:
主缸:長174公分 寬60公分 高75公分
底缸:長126公分 寬48公分 高40公分
厚度:10MM強化玻璃 黑色矽膠
主循環馬達:Red Dragon 8.2m3
造流:Tunze 6105*2+7095
照明燈:舒伯萊特5.85尺,40W白燈*2、藍燈*2;15W白燈 * 2、藍燈*2
蛋白除沫器:JNS SS-4I
加溫設備:HEXA控溫器兩台,共800W(350W+450W)
冷卻設備:1噸分離式冷水機
監控器:SAGA PH-2002C(ORP+PH)
臭氧機:Sander C-200
海水素:Tropic Marin
缸內現有魚隻說明:
蓋刺神仙科
聖帝、西澳正白頭、法國、花臉、西澳澳洲、橙色
倒吊科
金眼倒吊
雀雕科
公主小丑*2
其他
飄飄

最後編輯:
肥仔的FO缸紀錄

下面引用由frank73862008/11/28 11:59pm 發表的內容:
這樣看起來 大小差距就很大了 石美人越看越可愛
Frank大,覺得可愛就敗吧,如果還要再等大隻一點的美國石美人應該不容易。
下面引用由sapi9182008/11/28 11:59pm 發表的內容:
這就是混養神仙有趣的地方
缸中有大魚在 缸中的小魚還是得認命
乖乖地幫大哥們服務才是
黃兄說的也是,當小的就要替大的服務一下。

肥仔的FO缸紀錄

下面引用由krorabs2008/11/29 00:31am 發表的內容:
訂20來13是哪家? 敢這樣耍肥大.站上中華有G心23問問看吧.
女王是老大~巴結是一定要的啦~~~
下訂的水館應該沒有搶到大尺寸的雞心吧!沒關係,反正也不急,就慢慢等吧!因為現在有進一隻新魚正在進行糾紛調解中。

肥仔的FO缸紀錄

這隻石美人水喔
想不到可以觀賞他的美感 又可以有替魚服務的功能 真的是一兼兩顧 摸蛤俐兼洗褲....

肥仔的FO缸紀錄

下面引用由a09255756362008/11/29 01:29am 發表的內容:
這隻石美人水喔
想不到可以觀賞他的美感 又可以有替魚服務的功能 真的是一兼兩顧 摸蛤俐兼洗褲....
謝謝阿嘉大,
這隻石美人是站上魚友edonxu給的,應該說是他之前把石美人照顧的好。
小隻的神仙絕大部分應該都會替大隻佬服務吧。

肥仔的FO缸紀錄

[這篇文章最後由superbigtree在 2008/11/30 09:04pm 第 1 次編輯]

PO一下怪怪2號。
買這種魚事實上都要冒著很大的風險,一般而言魚到達後都由購買者直接帶走,魚的狀況好或不好都要承受。
剛到時因在袋中不曉得是缺氧還是NO2太高,導致魚一直浮在水面上急呼吸,且用手去抓時一點反應都沒有。
在對水時除加強打氣外並利用沉馬向上打水增加溶氧。完成第一次對水後浮頭的狀況仍然沒有改善,再進行第二次對水時,浮頭的狀況有稍為改善,魚隻偶爾會游到水面下,但浮頭的情況仍然嚴重。
當時已經開始擔心,所以就隨便的對了第二次水及水溫後二話不說馬上丟進主缸,整個對水時間不到兩個小時。
奇怪的是魚隻丟進主缸後浮頭現象馬上消失,且在半個小時後開始會在缸中開始亂啄,這時就比較放心了。
隔天早上餵食海苔就已經會小啄了,傍晚再用蛤仔把內臟去除後浸泡一下臭氧消毒過的水餵食也已經會吃了,於是再試一下顆粒,但一點興趣都沒有,於是想到之前訓練第一隻怪面的方式,把顆粒丟到蛤仔殼中誘食,奇怪的是這樣就會吃顆粒了,真是好玩。現在直接餵食顆粒已經都會吃了,但離秒殺的程度還有一段距離。現在二號怪尚在隔離中,接下來要面對的問題就是兩隻怪要如何和睦相處了。

一入缸後老怪立刻游過來嗆新怪,連聖帝也來湊熱鬧

肥仔的FO缸紀錄

:em09: 又進一尾美魚啦 聖帝看起來虎視眈眈囉 :em06:
看來剛開始的情況 並不是很好 幸好後來沒事了 高單價的魚都是這樣 到店通知領取 不下缸 直接提走 @@ 好壞都自己擔了
唉 美國石美人算是我的痛 從開始接觸到現在 應該有破十尾了 都沒有成功過 都不開口 :em16: 現在還是先不要在殘害生命了......

肥仔的FO缸紀錄

下面引用由krorabs2008/11/30 09:23pm 發表的內容:
雙怪~羨慕ㄋㄟ
第一次對水加強打氣好嗎?
去那抓的呀˙
我每次新魚對水都是會打氣及增加一顆沉水過濾器吸附魚的排洩物。
下面引用由frank73862008/11/30 11:09pm 發表的內容:
又進一尾美魚啦 聖帝看起來虎視眈眈囉
看來剛開始的情況 並不是很好 幸好後來沒事了 高單價的魚都是這樣 到店通知領取 不下缸 直接提走 @@ 好壞都自己擔了
唉 美國石美人算是我的痛 從開始接觸到現在 應該有破十尾了 都沒有成功過 都不開口 現在還是先不要在殘害生命了......
謝謝Frank大,
不會吧,美國石美人應該不至於那麼難養,
我的美國石美人第一隻是被阿拉伯及藍面打死的,這一隻是魚友給的,之前魚友已經養的很穩定了,所以到我的缸子很快就能適應。下次如果我有再發現比較穩定的我再連絡你。

肥仔的FO缸紀錄

看來西非和石美人已經成為好朋友囉
恭喜啦
當然更要恭喜你又敗新怪怪啦
試試隔離久一點吧
雙怪彼此看久了應該就好啦
不過這開口的事還真絕
該不會將來都要把顆粒擺放殼裡吧 :em01: :em01: :em01:
這~~算是雅癖嗎?? :em01: :em01: :em01: :em01: :em01:

肥仔的FO缸紀錄

下面引用由superbigtree2008/11/30 09:03pm 發表的內容:
PO一下怪怪2號。
買這種魚事實上都要冒著很大的風險,一般而言魚到達後都由購買者直接帶走,魚的狀況好或不好都要承受。
剛到時因在袋中不曉得是缺氧還是NO2太高,導致魚一直浮在水面上急呼吸,且用手去抓時一點 ...
肥兄~
怪面降價了嗎?? :em01:
兩隻會打的話...我這裡可以寄放!!
很棒的對水心得謝謝分享!! :em25:

返回
上方 下方